Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Speichern langsam, Files korrupt, nach Win2008 R2 update

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Speichern langsam, Files korrupt, nach Win2008 R2 update (1329 mal gelesen)
Thomas Niegl
Mitglied
Feinmechanikermeister


Sehen Sie sich das Profil von Thomas Niegl an!   Senden Sie eine Private Message an Thomas Niegl  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Thomas Niegl

Beiträge: 289
Registriert: 05.10.2005

Microsoft Windows 7 Ultimate 64-Bit
Processor Intel(R) Core(TM) i7 CPU 960 @3.20GHz
Global memory 12Gb
Video adapter NVIDIA Quadro FX 3800
ST10 Foundation MP8
Bricscad

erstellt am: 27. Dez. 2010 09:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo beisammen,

seit letzter Woche haben wir massive Probleme beim Speichern und Öffnen von Dateien auf unserem WIN 2008 R2 Server, wo unsere SE-Dateien liegen. Es begann nach einen automatischen Update des Server-Betreibssystems. Speichern dauert sehr lange. Der Task-Man zeigt minutenlang keinerlei Netzwerkaktivität, dann speichert er kurz und alles scheint ok. Außerdem gibt es im großen Fundus an Parts und ASMs plötzlich Dateien, die im Explorer zwar sichbar sind, öffnen kann man sie dedoch nicht mehr.

Betroffen sind nur unsere WIN 7 Rechner, die wir für ST2 nutzen. Nicht nur SE-Dateien sind betroffen auch z. B. JPGs usw. XP-Rechner verhalten sich im Netzwerk normal.

Hat jemand ähnliche Probleme und weiß einer von Euch Rat?

Unser Admin rotierte schon die ganzen Feriertage, ohne wirklichen Erfolg.

Viele Grüße sendet Euch

------------------
Thomas Niegl

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Arne Peters
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken


Sehen Sie sich das Profil von Arne Peters an!   Senden Sie eine Private Message an Arne Peters  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Arne Peters

Beiträge: 6195
Registriert: 05.2002.24

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

erstellt am: 27. Dez. 2010 11:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Thomas Niegl 10 Unities + Antwort hilfreich

Ich erinnere einen Kunden, der vor etlichen Jahren extreme Performanceprobleme beim Laden hatte. Die Ursache wurde gefunden. Es lag in unterschiedlichen Patch-Ständen auf Server und Workstations.
Vielleicht erstmal in die Richtung suchen und die PC's auch nachziehen. War letzte Mittwoch Patchday?

------------------
Arne

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Thomas Niegl
Mitglied
Feinmechanikermeister


Sehen Sie sich das Profil von Thomas Niegl an!   Senden Sie eine Private Message an Thomas Niegl  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Thomas Niegl

Beiträge: 289
Registriert: 05.10.2005

Microsoft Windows 7 Ultimate 64-Bit
Processor Intel(R) Core(TM) i7 CPU 960 @3.20GHz
Global memory 12Gb
Video adapter NVIDIA Quadro FX 3800
ST10 Foundation MP8
Bricscad

erstellt am: 27. Dez. 2010 11:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Arne,

vielen Dank für Deinen Tipp.

Mein Admin sagt, die Win 2008 R2 (64bit) Server und besagte WIN 7 (64bit) Rechner haben alle die neuesten Patsches. Er merkte noch an, dass die Fileprobleme auch zwischen mehreren WIN 2008 R2 (64bit) Systemen bestehen.

Es ist zum weinen: Erstmaliges Speichern eines einfachen Parts mit ca. 400 kb dauert ca. 2 Minuten.

Für weitere Tipps sind wir sehr dankbar.

Viele Grüße

------------------
Thomas Niegl

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz