Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Bemassungsproblem

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Bemassungsproblem (1433 mal gelesen)
fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 08:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ich habe heute eine zeichnung erstellt(abgekanntetes Teil wo die Ecken geschlossen sind(über Funktion ecken schliesse) nun habe ich Borungen gezeichnet in das Teil oben alle Vermasst so das es stimmt und nun auf der Seite genau das Gleiche gemacht nun kommt aber beim vermassen ein fehler:

Die angeforderte Bemassungsänderung kann nicht durchgeführt werden.
Passen Sie Live Rules oder die Befehlsoptionen an und versuchen Sie es erneut.

Bin ich zwischen den löchern erstellen auf eine Teste gekommen damit ich nichtsmehr ändern kann?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Lars
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Lars an!   Senden Sie eine Private Message an Lars  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Lars

Beiträge: 4319
Registriert: 23.10.2000

Solid Edge

erstellt am: 16. Dez. 2010 08:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich

In welcher Umgebung hältst Du Dich auf? Im 2D, weil Zeichnung, oder im 3D, weil es hört sich an wie PMI?

Lars

------------------
Ich habe gar nix gemacht, nur installiert. 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 08:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

OOps vergessen zu schreiben in der 3D in Sync für Blechteile...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Liftharsil
Mitglied
Konstrukteur / CAD - Admin

Sehen Sie sich das Profil von Liftharsil an!   Senden Sie eine Private Message an Liftharsil  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Liftharsil

Beiträge: 7
Registriert: 16.12.2010

CAD: Solid Edge ST2 / Solid Works 2008 / ProE Wildfire2 / Autodesk Inventor 2009 / AutoCAD<P>System: Intel Core i5-670 / 3,46GHz; 4GB DDR3-1333ECC; NVIDIA Quadro FX 1800 768MB; HD - 128GB SSD Highspeed

erstellt am: 16. Dez. 2010 08:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich

Wenn ich so eine Fehlermeldung bekomme, schalte ich immer erst mal die Live Rules komplett aus und mach den ganzen Vorgeng dann nochmal neu. Dann werden nach und nach die Live Rules wieder eingeschaltet und es wird versucht den Fehler zu reproduzieren. Meist hängt die Fehlermeldung bei mir an den Symmetrien.

Warum willst du die Löcher überhaupt bemassen? Ich schiebe die immer so hin wie ich sie brauche, anschließend werden die dann einfach fixiert, sodass sie sich nicht mehr ungewollt verschieben. Die endgültige Aussage wird onhin meist in der 2-D Detailierung getroffen.

------------------
Die Länge einer Minute hängt davon ab, auf welcher Seite einer geschlossenen Toilettentüre wir uns befinden.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 08:58    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Live Rules ist ja auf der Linken seite oder gibts da noch irgendwo ne weitere Funktion?
Habe sogar schon Live Rules aussetzen versucht und dies hat nichts gebracht...

Ich finde es besser aus wens schon in der 3D richtig aussiht...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Liftharsil
Mitglied
Konstrukteur / CAD - Admin

Sehen Sie sich das Profil von Liftharsil an!   Senden Sie eine Private Message an Liftharsil  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Liftharsil

Beiträge: 7
Registriert: 16.12.2010

CAD: Solid Edge ST2 / Solid Works 2008 / ProE Wildfire2 / Autodesk Inventor 2009 / AutoCAD<P>System: Intel Core i5-670 / 3,46GHz; 4GB DDR3-1333ECC; NVIDIA Quadro FX 1800 768MB; HD - 128GB SSD Highspeed

erstellt am: 16. Dez. 2010 09:06    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich

Die Live Rules befinden sich meist auf der Linken Seite (je nachdem wo der Anwender die Leiste plaziert). Es gibt meines Wissens nach nur diese eine Leiste. Allerdings findest Du bei den Live Rules noch eine Registerkarte die dir anzeigt worauf sich die einzelnen Elemente referenzieren. Da sind meist recht viele Einträge, es lohnt sich aber gerade bei Problemen da mal reinzuschauen.

Ansonsten wäre ein Dateiupload oder ein Screenshot hilfreich(sofern von deiner Firma erlaubt). Oder du rufst mal bei der Hotline deines Resellers (mit aktivem Wartungsvertrag an), die schalten sich dann per Fernwartung auf deinen Rechner und können dir erklären warum es hängt. Ferndiagnosen sind in solchen Dingen meist nur sehr schwer möglich.

------------------
Die Länge einer Minute hängt davon ab, auf welcher Seite einer geschlossenen Toilettentüre wir uns befinden.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 09:35    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


fehler.JPG

 
Hab mal die datei angehängt...
Leider haben wir keinen Wartungsvertrag...
Es wurde die ST gekauft und dann hatte man ein Update auf ST2 zugute damit hat sichs leider :-(

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Spanbrecher
Mitglied
Zerspanungsmechaniker


Sehen Sie sich das Profil von Spanbrecher an!   Senden Sie eine Private Message an Spanbrecher  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Spanbrecher

Beiträge: 37
Registriert: 15.04.2009

SE ST2 MP7,
Win XP Pro,Intel Core Duo
CPU T7500 @ 2,2 GHz,3GB RAM,
NVIDIA Quadro FX 3600

erstellt am: 16. Dez. 2010 10:38    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich

Hi fabian86,

Kannst du die Datei mal hochladen.Mit dem Bild kann man nicht viel anfangen.Hat auch mal so einen ähnlichen Fall bei mir.

------------------
Wer nicht mit der Zeit geht....geht mit der Zeit.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 11:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


MyMetall.rar

 
OK habs mal hochgeladen...
Ist halt nichtgerade Profesionell gezeichnet :-) Aber den zweck sollte es erfüllen...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Liftharsil
Mitglied
Konstrukteur / CAD - Admin

Sehen Sie sich das Profil von Liftharsil an!   Senden Sie eine Private Message an Liftharsil  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Liftharsil

Beiträge: 7
Registriert: 16.12.2010

CAD: Solid Edge ST2 / Solid Works 2008 / ProE Wildfire2 / Autodesk Inventor 2009 / AutoCAD<P>System: Intel Core i5-670 / 3,46GHz; 4GB DDR3-1333ECC; NVIDIA Quadro FX 1800 768MB; HD - 128GB SSD Highspeed

erstellt am: 16. Dez. 2010 12:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich

Ich habe in deiner Datei die Bohrungen gelöscht und neu erstellt. Bei neu erstellten Bohrungen funktioniert die Bemaßung selbst bei eingeschalteten Live Rules.
Hast Du das schon einmal versucht? Den Fehler konnte ich leider nicht reproduzieren. Dauerhafte Beziehungen sind ebenfalls keine hinter den Bohrungen hinterlegt.

Möglichkeit 2: Im Path finder einen rechtsklick auf eine der 2 Bohrungen und diese dann von der Elementengruppe trennen. Dann ist es wieder möglich die Bemaßungen zu setzen und zu ändern. Ich kann aber weiterhin keinen Fehler bei der Elementerstellung erkennen.

------------------
Die Länge einer Minute hängt davon ab, auf welcher Seite einer geschlossenen Toilettentüre wir uns befinden.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fabian86
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von fabian86 an!   Senden Sie eine Private Message an fabian86  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fabian86

Beiträge: 221
Registriert: 31.12.2006

Intel Pentium D 945 3.4 GHZ 2 x 2MB Cache
Asus P5ND2-SLI Deluxe
Nvidia Geforce 8800GT
4 GB GB DDR2-533
2x 250 GB SATA Raid 0, 1x 250 GB, 1x200 GB

erstellt am: 16. Dez. 2010 13:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hmm habe nun die Bohrungen neu erstellt und das vermassen hat jetzt geklapt!
Bis auf den letzen und jetzt kommt der fehler auf einmal bei allen wen ich was ändern will...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Volkmar Trotz
Mitglied
Dipl. Ing.


Sehen Sie sich das Profil von Volkmar Trotz an!   Senden Sie eine Private Message an Volkmar Trotz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Volkmar Trotz

Beiträge: 81
Registriert: 01.02.2009

Solid Edge ST2 MP 5 Foundation, Xpres Route

erstellt am: 16. Dez. 2010 16:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für fabian86 10 Unities + Antwort hilfreich


Ba.png


Bb.png

 
Hallo Fabian

die betreffenden Bohrungen wählen und dann Kontextmenü "Trennen", dann geht es wieder.


Gruß


Volkmar

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz