Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SIMULIA/ABAQUS
  Jobs werden nicht vollständig beendet (Ubuntu 18.04 + 6.14)

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Jobs werden nicht vollständig beendet (Ubuntu 18.04 + 6.14) (474 mal gelesen)
DDsDDe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von DDsDDe an!   Senden Sie eine Private Message an DDsDDe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für DDsDDe

Beiträge: 101
Registriert: 04.02.2009

erstellt am: 04. Jun. 2018 12:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo miteinander!

Ich habe ein frisches System mit Ubuntu 18.04 und bin auf einige Probleme mit Abaqus gestossen. Die Version 6.14 konnte ich installieren, jedoch ist jetzt eine Merkwuerdigkeit aufgekommen, die ich gerne behoben hätte:

Wenn ein Job fertig ist (oder abgebrochen wird durch "abaqus terminate") schreibt abaqus das Ende in die log-Datei - wie gewohnt. Das Programm "standard" läuft aber weiter und auch das lock-file wird nicht gelöscht. Das ginge ja noch. Allerdings blockiert der job dadurch weiterhin den Lizenzserver, dh die Tokens werden nicht frei. Erst wenn ich den "standard"-command kille werden auch die Lizenzen frei sodass ich und andere diese Tokens wieder bekommen können.

Hat jemand eine Idee, was dahinter stecken könnte?

Hilfe wäre toll!
DDsDDe.

------------------
--
nix zu sehen

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

DDsDDe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von DDsDDe an!   Senden Sie eine Private Message an DDsDDe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für DDsDDe

Beiträge: 101
Registriert: 04.02.2009

erstellt am: 11. Mrz. 2019 08:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hej!

Habe vorige Woche abq2018 installiert (derselbe Rechner, selbes Ubuntu-System) und dabei tritt das gleiche Problem auf: der Job wird ordnungsgemäss gerechnet, im log-file abgeschlossen aber standard läuft weiter und blockiert weiterhin Tokens.

Jemand eine Idee? Oder noch immer nicht?

lg!
DDsDDe

------------------
--
nix zu sehen

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Mefh
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Mefh an!   Senden Sie eine Private Message an Mefh  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Mefh

Beiträge: 32
Registriert: 04.03.2015

erstellt am: 11. Mrz. 2019 08:35    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für DDsDDe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hi,

wir nutzen Debian, von dem Ubuntu ja ein Derivat ist, und es funktioniert. Auch mit abq2018.

Wie startest Du Deine Simulationen?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

DDsDDe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von DDsDDe an!   Senden Sie eine Private Message an DDsDDe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für DDsDDe

Beiträge: 101
Registriert: 04.02.2009

erstellt am: 11. Mrz. 2019 16:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Jenachdem schicke ich die Jobs ueber die Konsole oder auch direkt von CAE aus ab. In beiden Fällen dasselbe Problem, ich sehe keinen Unterschied.

lg!
DDsDDe

------------------
--
nix zu sehen

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz