Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SIMULIA/ABAQUS
  kein Rechenfortschritt bei Abaqus Optimization

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   kein Rechenfortschritt bei Abaqus Optimization (526 mal gelesen)
Higgs64
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Higgs64 an!   Senden Sie eine Private Message an Higgs64  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Higgs64

Beiträge: 2
Registriert: 18.11.2016

erstellt am: 18. Nov. 2016 14:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Leute,

ich habe vor kurzem eine Topologieoptimierung (condition based) in Abaqus gestartet und über Nacht laufen lassen. Leider war kein Rechenfortschritt zu erkennen. Der Status steht zwar auf "running" und im Monitor steht "Starting Abaqus analysis - desing cycle 0", aber dann tut sich einfach nichts mehr. CPU und Arbeitsspeicher laufen währendessen nur im idle. Fehlermeldungen gibts keine. Den Job einfach neu zu starte bringt leider nichts.

Die FE-Analyse des Modells lief ohne Probleme durch (Dauer ca. 25min). Dann sollte doch bei der Optimierung nach ein paar Stunden ein Fortschritt zu erkennen sein?

Hat jemand ne Idee wo das Problem liegt? Wenn ihr noch mehr Infos braucht, fragt gerne nach.
Ich benutze Abaqus 6.14-1.

PS: Bin noch neu hier im Forum und auch nicht gerade ein Abaqus-Profi.

[Diese Nachricht wurde von Higgs64 am 18. Nov. 2016 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Mustaine
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Mustaine an!   Senden Sie eine Private Message an Mustaine  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Mustaine

Beiträge: 3318
Registriert: 04.08.2005

Abaqus

erstellt am: 19. Nov. 2016 13:33    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Higgs64 10 Unities + Antwort hilfreich

Tritt das Problem bei anderen Optimierungs-Modellen auch auf? Ggf. mal ein kleines Testbeispiel erstellen und damit probieren.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Higgs64
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Higgs64 an!   Senden Sie eine Private Message an Higgs64  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Higgs64

Beiträge: 2
Registriert: 18.11.2016

erstellt am: 19. Nov. 2016 14:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Habs mit anderen Modellen getestet. Da läuft alles normal.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Mustaine
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von Mustaine an!   Senden Sie eine Private Message an Mustaine  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Mustaine

Beiträge: 3318
Registriert: 04.08.2005

Abaqus

erstellt am: 21. Nov. 2016 14:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Higgs64 10 Unities + Antwort hilfreich

Das lässt vermuten, dass das Problem modellabhängig ist.

Ich fürchte da kann man hier kaum helfen. Das wäre wohl ein Fall für den Simulia-Support.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz