Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SIMULIA/ABAQUS
  unknown part instance set ...

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   unknown part instance set ... (2430 mal gelesen)
  
Die Gewinne der Zukunft werden mit intelligenten, autonomen Elektrofahrzeugen eingefahren. (3DEXPERIENCE)
herrmann178
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von herrmann178 an!   Senden Sie eine Private Message an herrmann178  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herrmann178

Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2013

erstellt am: 13. Jul. 2013 14:38    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

zuerst sei gesagt, dass ich ein totaler abaqus anfänger bin, also entschudligt diese dumme frage, aber kriege das problem auch durch googlen nicht gelöst...


diese fehlermeldung wird ausgeworfen:

in keyword *NSET, file "Job-1.inp", line 1341: The following sets/ids do not exist: "in mm-1".TOOL

in keyword *RIGIDBODY, file "Job-1.inp", line 1347: Unknown part instance set "in mm-1".TOOL

in keyword *FIXEDMASSSCALING, file "Job-1.inp", line 1428: Unknown part instance set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1433: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1436: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1439: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1439: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1439: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

in keyword *BOUNDARY, file "Job-1.inp", line 1439: Unknown part instance node set "in mm-1".TOOL

ELEMENT SET ASSEMBLY_in mm-1_TOOL HAS NOT BEEN DEFINED

ELEMENT SET ASSEMBLY_in mm-1_TOOL HAS NOT BEEN DEFINED

ELEMENT SET ASSEMBLY_in mm-1_TOOL HAS NOT BEEN DEFINED

---

ich habe noch andere sets in meiner simulation die ich genauso angelegt habe, bei denen es zu keiner fehlermeldung kam. Der unterschied: die anderen bauteile sind meshbar und selber erstellt, während das tool als step-datei eingeladen wurde, nicht meshbar ist und als rigid body definiert wurde.


benutze abaqus/cae student 6.12-2

hoffe die infos reichen erstmal, sonst kann ich die datei noch hochladen 

Vielen Danke schonmal 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herrmann178
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von herrmann178 an!   Senden Sie eine Private Message an herrmann178  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herrmann178

Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2013

erstellt am: 07. Aug. 2013 14:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


V3test.zip

 
da meine arbeit jetzt eine gewisse zeit wegen klausuren auf eis lag und hier auch kein feedback kam, versuche ich es erneut, ein wenig ausführlicher.

ich will eine zerspanvorgang beim bohren durch titan simulieren, dafür wurden die materialien erstellt und das werkzeug wurde als step datei importiert. analysiert werden soll nur das material, nicht aber das werkzeug, daher soll das werkzeug als rigid body angenommen werden. da es allerdings nicht möglich ist instances mit discrete rigid body zu kreieren, habe ich das tool als deformable angelegt und als constraint rigid body festgelegt...bei dem vorgang muss ich ein set für das tool anlegen (b_set-2) bzw einen bereich auswählen!
Und da vermute ich meinen Fehler, kann mir aber selber keinen Reim drauf machen, wie ich das anders handlen kann.

aktuelle fehlermeldung:

in keyword *RIGIDBODY, file "Job-1.inp", line 362543: Unknown assembly set B_SET-2

Element set assembly_b_set-2 has not been defined

Element set assembly_b_set-2 has not been defined

Element set assembly_b_set-2 has not been defined

im Anhang befindet sich meine Arbeit (b_set-2 = (picked))

vielen dank schonmal

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Tobias1982
Mitglied
student


Sehen Sie sich das Profil von Tobias1982 an!   Senden Sie eine Private Message an Tobias1982  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Tobias1982

Beiträge: 117
Registriert: 05.10.2007

erstellt am: 07. Aug. 2013 17:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für herrmann178 10 Unities + Antwort hilfreich

offensichtlich wurde das Set "b_Set-2" nicht definiert, es existiert auch in deiner cae-Datei nicht...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herrmann178
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von herrmann178 an!   Senden Sie eine Private Message an herrmann178  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herrmann178

Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2013

erstellt am: 07. Aug. 2013 18:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


screenshot.jpg

 
ist jetzt bisschen doof gelaufen, da ich das b_set-2 in meiner cae nochmal gelöscht habe und es mit (picked) gemacht habe, ohne ein set zu erstellen

der fehler ist sicher offensichtlich, aber wie bitte definiere ich das Set richtig? ich benutze ja noch andere sets in meiner arbeit, bei denen diese fehlermeldung nicht ausgeworfen wird, und die genauso erstellt wurden. :/

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz