Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  GAIN Archiv u. EDM
  Gain verlagern?

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Gain verlagern? (1207 mal gelesen)
wendy1008
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von wendy1008 an!   Senden Sie eine Private Message an wendy1008  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wendy1008

Beiträge: 2
Registriert: 14.09.2004

erstellt am: 15. Sep. 2004 10:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Ich möchte meine GAIN-Datenbank (Version 7.3 + Inventor 7) von einem Rechner auf einen anderen Rechner (Netzwerkserver) verlagern. Die Datenbank wird von mehreren Benutzern (gleichzeitig) benutzt. Wenn ich nun die Daten von dem einen Rechner auf den andreren kopiere oder einfach die Festplatte umbaue hängt sich Gain auf. Ein Benutzer alleine kann noch in der Anwendung arbeiten, wenn sich jedoch ein zweiter Benutzer anmeldet, bricht die Anwendung ab und es kommt eine rote Meldung am unteren Bildschirmrand mit dem Inhalt: "Warte auf (Benutzer ID) ...". Weiß hier vielleicht jemand einen Rat? Gibt es vielleicht einen versteckten Eintrag in Gain oder hängt es vielleicht vom Netzwerk ab?

Vielen Dank...

wendy1008

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

TommiH
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von TommiH an!   Senden Sie eine Private Message an TommiH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für TommiH

Beiträge: 110
Registriert: 17.10.2003

Win 7
ProE WF 4 M220
PDMLink 10.0 M040

erstellt am: 17. Sep. 2004 11:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wendy1008 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Wendy,

ist es immer derselbe Benutzer dem das arbeiten im Gain gelingt? Vielleicht liegt es an der Netzwerkfreigabe!?

Gruß,
Tommi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wendy1008
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von wendy1008 an!   Senden Sie eine Private Message an wendy1008  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wendy1008

Beiträge: 2
Registriert: 14.09.2004

erstellt am: 17. Sep. 2004 11:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Tommi,

leider ist es nicht immer derselbe Benutzer. Ich kann mich mit einem beliebigen Benutzernamen anmelden, wenn jedoch ein zweiter hinzu kommt ist Schluß, mit der oben beschriebenen Fehlermeldung...

Gruß
wendy1008

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

TommiH
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von TommiH an!   Senden Sie eine Private Message an TommiH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für TommiH

Beiträge: 110
Registriert: 17.10.2003

Win 7
ProE WF 4 M220
PDMLink 10.0 M040

erstellt am: 21. Sep. 2004 16:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wendy1008 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Wendy,

wenn es mehreren unterschiedlichen Benutzern gelingt sich anzumelden, aber immer nur einer gleichzeitig angemeldet sein kann, ist vielleicht mit der Lizenz was nicht in Ordnung. Die Lizenz legt ja die Anzahl der Nutzer fest. Vielleicht ist ja beim kopieren was schiefgegangen.

Bei uns läuft Gain als Client Server Version. Ich habe bei solchen Problemen eine Gain Grundinstallation gemacht und anschließend die Datenbank und Nutzerdaten von Hand in die neue Installation kopiert. Es hat immer funktioniert. Aber die Erstinstallation lief immer von CD.

Gruß,
Tommi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Ulf Böger
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Ulf Böger an!   Senden Sie eine Private Message an Ulf Böger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Ulf Böger

Beiträge: 281
Registriert: 18.09.2002

IBM R50p 1.7GHz 1GB RAM
ATI Mobility Fire GL T2 128 MB
Win2000 SP3
AutoCAD Mechanical 2004 DX
Inventor 8 SP1
ADT 2004
PartSolutions 8

erstellt am: 26. Jan. 2005 08:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wendy1008 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,
ich würde mir hier dringend Rat beim Händler holen! Hört sich allerdings wirklich nach einem Lizenzproblem an!

------------------
Nur Döner macht schöner und wenn du ihn nicht isst, bleibst du wie du bist!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

D.Hahn
Mitglied
Inhaber


Sehen Sie sich das Profil von D.Hahn an!   Senden Sie eine Private Message an D.Hahn  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für D.Hahn

Beiträge: 67
Registriert: 13.02.2005

Inventor 10 SP2
Gain 7.6

erstellt am: 13. Feb. 2005 18:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wendy1008 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo zusammen,
ich kann folgendes dazu sagen:
- Wir haben beim Händler und Gain Rückfragen gestartet da hier 3 CAD Arbeitsplätze davon abhängen
- Der Händler hat sich sehr viel Mühe gegeben und leider kein brauchbares Ergebnis erzielen können
- Hersteller ?

Der Händler gab uns abschließend den Rat den Server komplett neu zu installieren

Dieses taten wir und anschließend konnten wir die vorhandene Platte mit dem Gain einfach in dem neuen Server benutzen.

Es lag sehr wahrscheinlich an den Rechten des Servers.

Gruß
Dietmar

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz