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 | Online-Kurs: Grundlagen des 3D-Druck-Designs für Industrieingenieure , ein Kurs
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Thema: Sauerbraten und Spätzle (1288 mal gelesen)
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 07:27 <-- editieren / zitieren -->
Suche gute Rezepte ------------------ wera |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse

 Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 05. Jul. 2006 07:57 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 08:00 <-- editieren / zitieren -->
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Oberli Mike Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl. Maschinen Ing. / Supporter

 Beiträge: 6194 Registriert: 29.09.2004 Zum Glück gibt es noch die Signatur um etwas zu schreiben, mir fällt aber grad nichts ein.....
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erstellt am: 05. Jul. 2006 08:11 <-- editieren / zitieren -->
Gibs in der Schweiz bei Migros zum kaufen, da ist auch gleich die Anleitung für die Zubereitung dabei *verziehe mich mal, ganz schnell* ------------------ ( Um an die Quelle zu kommen, muss man gegen den Strom schwimmen ) OM Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
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erstellt am: 05. Jul. 2006 08:19 <-- editieren / zitieren -->
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romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom

 Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 05. Jul. 2006 08:22 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 09:09 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 09:41 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ... sauerbraten schmeckt aber höffentlich besser als linsen...spätzle esse ich in letzer zeit mit zucker und schmand..lecker... 
erfischend . Ok. Klöse fix fertig von Edeka + Spätzle von mir. Rezept von Helene Wenn ich den heutigen Tag überlebe . ------------------ wera |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:42 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ... sauerbraten schmeckt aber höffentlich besser als linsen... spätzle esse ich in letzer zeit mit zucker und schmand..lecker... 
Das wär´s doch: Sauerbraten und süße Spätzle. "Spatzigel Blaten, süßsauel" also eine Komposition aus diesem und jenem WERA ich würde den originalen rheinischen Sauerbraten mit frischen handgeschupften wählen (onhe irschenwelsche Fäärtz) hess. Wenn ich mir´s recht überlege ... Rheinland <-> Schwaben; Was liegt dazwischen ... genau ! ------------------ ?.. kommt drauf an! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:45 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:49 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von g.r: Was wäre die Alternative?
Hitzetod ------------------ wera |
Jester_Karbach Plauderprofi V.I.P. h.c. Ist doch kein Spiel ;-)

 Beiträge: 7271 Registriert: 09.01.2006 +++++++++
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:53 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Hitzetod
oder Klimaanlage
------------------ Grüsse Jester Buchstabenverschluck-und verdreher hat wieder zugeschlagen; für sachdienliche Hinweise gibts nüchts Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:54 <-- editieren / zitieren -->
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wingmengvoniftigay 👑 Qualifizierte Quassel Queen 👑 Burgherrin

 Beiträge: 30448 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 05. Jul. 2006 10:56 <-- editieren / zitieren -->
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romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom

 Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:02 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Hitzetod
...ihr wolltet sommer... jetzt habt ihr sommer..
...ich hab kein mitleid mit euch...
------------------ [Diese Nachricht wurde von romi_cad am 05. Jul. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Chris1312 Mitglied E-Techniker

 Beiträge: 41 Registriert: 30.08.2005 Aktuell EPLAN 5.70.4 Prof. Win XP SP2
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:13 <-- editieren / zitieren -->
Dann kehren wir mal zum Sauerbraten zurück Also ich bevorzuge die Variante OHNE Rosinen (schüttel) Ich besorge mir einen fertig eingelegten Sauerbraten, dann 2 Tüten Sauerbraten-Fix (ohne Schleichwerbung) kurz anbraten und mit dem Fix leise köcheln lassen :-) 2 Loorberblätter hinzu und wer mag ein paar ganze Pfefferkörner. Ein spritzer Essig macht die ganze Sache rund. Jetzt nur noch zurücklehnen und alles 2-3h auf kleiner Flamme vor sich hindümpeln lassen. Spätzletüte aufreißen und nach Anweisung kochen (ist der einfachste Weg) Guten Appetit. P.S. bin Hobbykoch ------------------ Gruß Christoph  Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:16 <-- editieren / zitieren -->
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g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:23 <-- editieren / zitieren -->
Original rheinischer Sauerbraten basiert ja auf Pferdefleisch ... da beginnt die Zwickmühle. Ich esse keine Sportgeräte... und spiele nicht mit Lebensmitteln. Die Rosinen sind OK. ------------------ ?.. kommt drauf an! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom

 Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:29 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:35 <-- editieren / zitieren -->
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g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 11:45 <-- editieren / zitieren -->
... ob sie Rosinen mag? wozu? (Romi, du hast da was an der Unterlippe ...) Ich hab´ gelesen, das 77 das hessische Essen gelungen ist und auch geschmeckt hat. ------------------ ?.. kommt drauf an! [Diese Nachricht wurde von g.r am 05. Jul. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
medea Plauderprofi Inselbewohner
    
 Beiträge: 1501 Registriert: 16.09.2003 Some HP Laptop 32GB RAM IV2018, Vault 2018
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erstellt am: 05. Jul. 2006 12:29 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 05. Jul. 2006 12:59 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 05. Jul. 2006 13:40 <-- editieren / zitieren -->
morgen, WERA, soll es in Deiner Gegend regnen... Bodensee_gegend------------------ Liebe Grüße aus B/B [Diese Nachricht wurde von user21 am 05. Jul. 2006 editiert.] |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
    
 Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
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erstellt am: 05. Jul. 2006 14:28 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 05. Jul. 2006 14:36 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 05. Jul. 2006 15:09 <-- editieren / zitieren -->
750gr Schmorfleisch vom Rind 5 Wacholderbeeren (ich würd mehr nehmen) 1/2 Lorbeerblatt (lieber ein ganzes!) 1 Blatt Salbei 1 Zwiebel 1 Nelke 50gr Sellerie 50gr Möhre Essigwasser 50gr Fett 50gr Rauchspeck 3-4 Brotrinden, Salz, Zucker Das Fleich von den Knochen lösen, klopfen, mit Gewürz, Sellerie und Möhre in einen nicht zu großen Topf legen, mit kräftigem Essigwasser oder auch saurer Milch übergießen, bis es bedeckt ist. Saurer Apfelsaft, Rotwein, Buttermilch oder Bier können auch verwendet werden. Das kühlgestellte Fleisch mehrmals wenden, nach 2-3 Tagen aus der Flüssigkeit nehmen, abtrocknen. In dem erhitzten Fett Fleich, Speckscheiben und Brotrinden, nach Belieben auch einige Pilze oder etwas Wurzelwerk anbraten. Salzen und einwenig von der aufgekochten und verdünnten Beize zugießen. Wenn die Flüssigkeit verschmort ist, wieder etwas zufügen. Dies 2-3mal wiederholen. Im fest verschlossenen Topf gar schmoren. Ist die Soße nicht sämig genug, dann mit etwas Speiselebkuchen oder Mehl dicken, mit Salz und Zucker, auch Sirup oder Gelee abschmecken. aus "wir kochen gut", Verlag für die Frau DDR Leipzig 1978 ------------------ Liebe Grüße aus B/B |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 15:51 <-- editieren / zitieren -->
Im fest verschlossenen Topf einfach auf Balkon stellen und gar schmoren.  ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 17:35 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 05. Jul. 2006 22:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von user21: morgen, WERA, soll es in Deiner Gegend regnen... Bodensee_gegend
der Wetterbericht ist auch nicht mehr das was er mal war... wo es doch heute schon bei Dir regnet... ------------------ Liebe Grüße aus B/B |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2006 13:09 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 12:48 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Im fest verschlossenen Topf [b]einfach auf Balkon stellen und gar schmoren.  [/B]
bei der Garmethode, die WERA anwendet, wird niemand in den Genuß des Sauerbratens kommen... ------------------ Liebe Grüße aus B/B |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom

 Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 07. Jul. 2006 13:18 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 13:21 <-- editieren / zitieren -->
so sehe ich das auch ------------------ Liebe Grüße aus B/B |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 13:27 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: [QUOTE]Original erstellt von 7Josy7: [b]ich bin ja mal gespannt wann wir eingeladen werden.. 
ich weiss schon den datum: am st.st.nimmerlein tag.. [/B][/QUOTE]
------------------ werakocht |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 13:27 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 13:29 <-- editieren / zitieren -->
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wingmengvoniftigay 👑 Qualifizierte Quassel Queen 👑 Burgherrin

 Beiträge: 30448 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 07. Jul. 2006 14:02 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 14:04 <-- editieren / zitieren -->
wie wär es mit werafummelt werafurzt werapinkelt (für den WC Thread) weraträumt werawischiwaschi  ------------------ Ich bin für |
wingmengvoniftigay 👑 Qualifizierte Quassel Queen 👑 Burgherrin

 Beiträge: 30448 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 07. Jul. 2006 14:06 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2006 14:15 <-- editieren / zitieren -->
 Josy , kannst Du Dich noch an werak....... errinnern  . Der Braten ist auf dem Balkon und gart vor sich. Dauert noch eine Weile, heute nur 20°C. ------------------ wera |
gusmu Junior-Mitglied Kaufmann
 Beiträge: 3 Registriert: 20.06.2007
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erstellt am: 20. Jun. 2007 22:09 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jun. 2007 22:14 <-- editieren / zitieren -->
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gusmu Junior-Mitglied Kaufmann
 Beiträge: 3 Registriert: 20.06.2007
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erstellt am: 20. Jun. 2007 22:15 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jun. 2007 22:18 <-- editieren / zitieren -->
... ich bekomme Hunger und was noch viel schlimmer ist: APPETIT... ------------------ Liebe Grüße aus B/B |