Zitat:
Original erstellt von Betty Boop:
Du liebe Zeit
Was muss ich bezahlen, daß meine Jugendsünden hier wieder verschwinden? 
Habe gerade gehört, dass es noch prisantere Bilder gibt
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Oder Josy ?

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*grübelan* was wäre ich ohne Euch
*grübelaus*
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über Beinscheibe, Rind
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Beinscheibe vom Rind eignet sich besonders gut zum Auskochen für Fleischbrühe, da der enthaltene Röhrenknochen mit dem Mark einen kräftigen Geschmack gibt. Beinscheibe vom Rind kann man aber auch zusammen mit Suppengemüse anbraten und dann z.B. in einer Tomatensauce aus frischen Tomaten gar schmoren. Beinscheiben werden aus der vorderen und hinteren sog. "Hesse" vom Rind gesägt. Die Beinscheiben aus der Vorderhesse sind kleiner als aus der Hinterhesse. Die Beinscheiben sind ca. 3-5 cm dick.
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http://www.marions-kochbuch.de/index/0935.htm
Es ist wieder soweit – heute wird nicht gehungert
. Süße Nudel Party
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500g feingehacktes Schweinefleisch
200g Speck
30g Pinienkerne (oder zerhackte Walnüsse - weil preiswerter)
40 ganze schwarze Pfefferkörner
½ TL zerstoßener Pfeffer
½ TL zerstoßener Kreuzkümmel (oder Kümmel)
5 zerstoßene Lorbeeren (ersatzweise 10 zerstampfte Lorbeerblätter)
1 Bund frische Petersilie
½ TL Bohnenkraut
etwas Weinraute (es schmeckt auch sehr gut ohne!)
2 EL Liquamen (= Fischlake, ersatzweise vietnamesiche Fischsauce Nuoc Man) oder 1 TL Salz
Das Fleisch fein hacken, die Gewürze gründlich untermischen. Die Masse in die Wurstdärme füllen. Im Kamin räuchern oder auch auf einem stark räuchernden Rost über schwacher Glut.
Die geräucherten Würste werden in verschiedenen Eintöpfen mitgekocht. Oder sie werden roh oder geräuchert auf dem Rost gebraten, das Ergebnis ist so wesentlich besser als die Zubereitung in der Bratpfanne.
Wie man zerwúlawirstlach machen soll
<<24>>Erstlich nempt 4 pfúnd schweinflesch vom zepfflin/ vnnd 2 pfúnd speck, das last klainhacken vnnd thiet 6 lott saltz darain/ ain pfúnd geriben kesß, '3' lott pffeffer, 3 lott jmber, wen es gehackt jst, so knetten das als darein, rerlach 3 lott, ain 1/2 lott negellach, ain halb lott múscatnúsß, zwaý lott zúcker, die derm músß man saúbermachen vnd nachmals gilben, darf man nit gar ain 1/2 lott saffera, man músß sý binden aúff baiden seitten, aúch vnngeferlich ain qúertlin frisch wasser darangiessen, man músß aúch das saltz, jmber, pfeffer nit gar darainthon, soll es vor versúchen vnnd darnach machen, man soll sý sieden vnngefarlich als 2 air, das gewirtz vnnd saltz músß man dareinton nach aines gúten gedoncken, man músß zuúor versúchen.
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Haedinam sive agninamex caldatum - Eintopf aus Kitz oder Lamm Apicius, De re coquinaria,
Zutaten für viele Personen:
20 Stücke vom größeren Halsende des Lammes, ca. 15 kg
10 große Zwiebel
1 TL gem. Koriander
Pfeffer, gemahlen
1 TL gem. Kümmel
2 TL gem. Liebstöckel
4 l trockener Weißwein

20 EL Olivenöl
3 TL garum
1 TL amulum
Dies ist ein Eintopf ähnlich dem Irish Stwe. Man nehme billigere Teile des Lammes, etwas das größere Halsende - daraus wird ein Gericht, das nach Kräutern und Wein duftet. Auch wenn man es aufbewahrt, verliert es nichts von seinem Geschmack, wie die meisten Eintöpfe.
Das nach den griechischen Wortstamm garum genannte Gewürz dürfte uns allen eher als liquamen bekannt sein. Es ist die typisch römische Würzsauce aus vergorenen Fischen, die damals in Fabriken hergestellt wurde. Es wurde anstelle von Salz verwendet, wird es im Rezept allerdings durch dieses ersetzt, so entgeht einem der Reiz des typischen Geschmacks. Die bessere Möglichkeit ist liquamen durch Sardellenpaste, Austernsauce oder vietnamesische Fischsauce zu ersetzen.
Als Bindemittel für Soßen ist fast immer amulum genannt; dieses Wort läßt sich nicht übersetzen; es handelt sich um eine Art Stärkemehl, stattdessen verwenden wir Maisstärke oder Kartoffelmehl.
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wera