Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  TurboCAD
  Arbeitsebene instabil

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Arbeitsebene instabil (299 mal gelesen)
kyma5
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von kyma5 an!   Senden Sie eine Private Message an kyma5  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kyma5

Beiträge: 14
Registriert: 11.02.2013

erstellt am: 21. Sep. 2018 14:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hi,

ich arbeite mit V19 und habe ab und zu mal ein Problem mit der Arbeitsebene:
Z.B.:_auf einem Quader bestimme ich mit "Arbeitsebene durch Facette" die Oberseite als Arbeitsebene.
Darauf will ich 4 Zylinder stellen. Der erste Zylinder geht, der zweite
Zylinder entsteht mitten in der Luft, ohne dass ich was geändert habe.
Nur durch speichern und neu Öffnen, kann ich den nächsten Zylinder draufsetzen. Fang ist aus. Ich konnte nichts im Forum finden....
Manchmal passiert es ewig nicht, dann wieder ständig. Vielen Dank!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

TC17pro
Mitglied
CAD-Maler


Sehen Sie sich das Profil von TC17pro an!   Senden Sie eine Private Message an TC17pro  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für TC17pro

Beiträge: 958
Registriert: 20.08.2013

...

erstellt am: 21. Sep. 2018 17:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für kyma5 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

könnte mir vorstellen, daß die Einstellungen in den Koordinatensystemen verstellt sind.

Schau mal in der Hilfe oder suche im Forum nach MKS, BKS, OKS.

z.B. hier

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Info---Sys-Info---Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kyma5
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von kyma5 an!   Senden Sie eine Private Message an kyma5  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kyma5

Beiträge: 14
Registriert: 11.02.2013

erstellt am: 21. Sep. 2018 18:52    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hi,
danke für die Antwort. Aber ich sehe keine Lösung. Das Problem treibt mich in den Wahnsinn. Denn mal gehts mal nicht. Ohne dass ich im Auswahlwerkzeug irgendwas geändert hätte oder sonst wie an den Koordinaten geschraubt hätte.
Wenn ich die Arbeitsebene anzeigen  lasse, sehe ich was fürn ****** läuft: Wie im Beispiel gesagt habe ich die Arbeitsebene auf der Oberseite eines Quaders. Wenn ich in der Draufsicht nun das zweite Objekt, Zylinder bspl. aufsetzen will, verändert sich die Umrißlinie der Arbeitsebene.

Wenn ich die Ansicht wechsle und von der Seite draufschaue, dann springt die Arbeitsebene dorthin, wo ich mit dem Zylinder beginne, also berhalb oder unterhalb der vorher gewählten Ebene. Dirt entsteht dann die Basis des Zylinders. Wenn ich ihn dann, in der Luft hängend, abschließe, springt die Arbeitsebene wieder auf die vorher gewählte Ebene, also die Oberfläche des Quaders. Nach Speichern und Wiederaufruf darf ich dann 1 Objekt auf den Quader setzen , dann ist wieder Schluss.
Ich weiß echt nicht weiter. Vor allem, weils ja manchmal eben NICHT passiert. Ich beobachte dieses Problem schon seit TC 10, aber eben nimmts überhand. Bin ich der Einzige, dem das passiert?  Es ist  bestimmt irgend eine Autofunktion, die ich versehntlich aktiviert oder deaktiviert habe......

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kyma5
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von kyma5 an!   Senden Sie eine Private Message an kyma5  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kyma5

Beiträge: 14
Registriert: 11.02.2013

erstellt am: 21. Sep. 2018 19:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

...So, jetzt gehts wieder, obwohl ich nichts verändert habe. Der Fehler läßt sich nicht mehr aufrufen.....

Echt komisch. Ich habe allerdings das Objekt (Quader) über delta y verschoben. Vielleicht hängts hier dran. Na ja ich werde jedenfalls nochmal alles über die Koordinaten lesen, was ich finden kann.

Vielen Dank!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

TC17pro
Mitglied
CAD-Maler


Sehen Sie sich das Profil von TC17pro an!   Senden Sie eine Private Message an TC17pro  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für TC17pro

Beiträge: 958
Registriert: 20.08.2013

...

erstellt am: 22. Sep. 2018 06:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für kyma5 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

Zitat:ich werde jedenfalls nochmal alles über die Koordinaten lesen

und dann gleich noch die Fangoptionen mitlesen. 

------------------
Freundliche Grüße
TC17pro

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen, Danke.
Meine Version TurboCAD V 17.2.77.1 Professional
Für die erstellten Beiträge ist die Haftung, Garantie und Gewährleistung ausgeschlossen.
Info---Sys-Info---Richtig fragen
Dateianhänge hochladen
So sagt man Dankeschön

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kyma5
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von kyma5 an!   Senden Sie eine Private Message an kyma5  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kyma5

Beiträge: 14
Registriert: 11.02.2013

erstellt am: 22. Sep. 2018 09:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,
ja die Fangoptionen auch. Wobei ich bei dieser Aktion Fang immer ausgeschaltet habe! Vielen Dank!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Wilhelm Bruns
Moderator



Sehen Sie sich das Profil von Wilhelm Bruns an!   Senden Sie eine Private Message an Wilhelm Bruns  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wilhelm Bruns

Beiträge: 1528
Registriert: 05.03.2009

Windows7 Home Premium 64 Bit
8GB Arbeitsspeicher
Nividia G Force Grafikkarte
TC 2015 Pro Platinum
TC 2016 Pro Platinum
TC 2017 Pro Platinum

erstellt am: 22. Sep. 2018 10:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für kyma5 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo kyma5.

Eventuell "automatische AE durch Facette eingeschaltet" ?

Gruß aus dem Münsterland: Wilhelm

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kyma5
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von kyma5 an!   Senden Sie eine Private Message an kyma5  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kyma5

Beiträge: 14
Registriert: 11.02.2013

erstellt am: 23. Sep. 2018 09:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Wilhelm,

Danke für den Tipp. Aber ich habe (TC19) unter Fangoptionen nur "automatisch durch Fläche" zur Auswahl. Und diese Option ist nicht aktiv. Auch das Häkchen unter Modus "kein Fang" bei Aktivierung anderer Fangmodi ist nicht gesetzt. Und "kein Fang" ist aktiviert.
Knifflig.

Gruß kyma5

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz