Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  TurboCAD
  TC19pro: Fehler Kontrollleiste num. Eingabe

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   TC19pro: Fehler Kontrollleiste num. Eingabe (557 mal gelesen)
JohnK
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von JohnK an!   Senden Sie eine Private Message an JohnK  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für JohnK

Beiträge: 267
Registriert: 16.05.2009

TC20pro
Win7pro, 64Bit
Intel i7, 16GB RAM
Nvidia Quadro K2200

erstellt am: 24. Okt. 2012 15:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


TC19_Kontrollleiste_Eingabe.JPG

 
Bei numerischer Eingabe in der Kontrollleiste wird häufig (aber nicht immer) die Cursorposition im Eingabefeld so gesetzt, dass die Stelle ganz links außerhalb des sichtbaren Bereichs liegt.

Im angehängten Bild wird ein Rechteck gezeichnet; Größe B (korrekt sichtbar) wird durch Fang ermittelt, bei Größe A wurde "20" eingegeben, sichtbar ist nur "0".
Dies kann bei Neueingabe, aber auch bei Änderung bestehender Objekte auftreten. Einen roten Faden, wann dies auftritt, konnte ich noch nicht entdecken, ist aber, wenn es auftritt, reproduzierbar.

Bitte an die Moderatoren, dies als Fehler weiterzugeben.

Grüße,
JohnK

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Wilhelm Bruns
Moderator



Sehen Sie sich das Profil von Wilhelm Bruns an!   Senden Sie eine Private Message an Wilhelm Bruns  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wilhelm Bruns

Beiträge: 1587
Registriert: 05.03.2009

Windows7 Home Premium 64 Bit
8GB Arbeitsspeicher
Nividia G Force Grafikkarte
TC 2015 Pro Platinum
TC 2016 Pro Platinum
TC 2017 Pro Platinum

erstellt am: 24. Okt. 2012 21:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für JohnK 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo JohnK

Versuche mal die Felder in der Kontrollleiste etwas zu verbreitern.
Wenn du die Maus am rechten Rand des Eingabefeldes positionierst, wird daraus ein Zweifachpfeil.Mit gedrückter linker Maustaste ziehe nach rechts und das Feld verbreitert sich.
Es geht auch: Einstellungen Desktop->Feldbreite.
Denke mal das ein V19 ebenso funktioniert.
Prüfe auch mal mit wieviel Kommastellen du arbeitest.
Eventuel etwas kleiner stellen.

Gruss aus dem Münsterland: Wilhelm

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

JohnK
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von JohnK an!   Senden Sie eine Private Message an JohnK  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für JohnK

Beiträge: 267
Registriert: 16.05.2009

TC20pro
Win7pro, 64Bit
Intel i7, 16GB RAM
Nvidia Quadro K2200

erstellt am: 24. Okt. 2012 23:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


TC19_Kontrollleiste_Eingabe2.JPG

 
Hallo Wilhelm,

Dein Tipp lindert zwar die Symptome, behebt (bzw. ist) aber nicht die Ursache.

Siehe Bild: Feld A ist so verkleinert, dass die 5 leicht angeschnitten wird. Feld B ist vergrößert.
Beide Quadrate wurden über die Kontrolleiste per Eingabe 50 x 50 erstellt. Das rote Quadrat  wurde dabei korrekt mit allen Stellen angezeigt, beim schwarzen Quadrat (gerade in Erstellung) verschwindet wieder die erste Stelle bei B. Einziger Unterschied: geringfügig andere Position, sonst alles identisch!

Aus meiner Sicht nach wie vor ein Bug, dessen sich IMSI annehmen sollte.

Grüße
JohnK

[Diese Nachricht wurde von JohnK am 25. Okt. 2012 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz