Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  CATIA V4 / Umstieg CATIA V4 - V5
  Quikplot-Fehlermeldung Utility not executed

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Quikplot-Fehlermeldung Utility not executed (880 mal gelesen)
ADMIN_CH
Mitglied
CAD-Systemadministrator

Sehen Sie sich das Profil von ADMIN_CH an!   Senden Sie eine Private Message an ADMIN_CH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ADMIN_CH

Beiträge: 4
Registriert: 10.04.2003

erstellt am: 11. Apr. 2003 10:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ich habe das Merkwürdige Phänomen, beim Quickplot die Meldung;
*** Utility not executed ***
zu erhalten.
Die Drucker sind i.O., pltcfg's auch!
Kommt das Jemandem bekannt vor?

Danke im Voraus!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Catrin
Moderator
Ingenieurin Maschinenbau/Informatik


Sehen Sie sich das Profil von Catrin an!   Senden Sie eine Private Message an Catrin  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Catrin

Beiträge: 1928
Registriert: 12.12.2000

HP ZBook 15
Windows 7 / V5R24

erstellt am: 11. Apr. 2003 11:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für ADMIN_CH 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von ADMIN_CH:
Ich habe das Merkwürdige Phänomen, beim Quickplot die Meldung;
*** Utility not executed ***
zu erhalten.
Die Drucker sind i.O., pltcfg's auch!
Kommt das Jemandem bekannt vor?


Ja, das kommt mir sehr bekannt vor :-)

Meistens tritt das Problem auf,  wenn zuwenig Platz auf der Platte ist zum Zwischenspeichern der Plotdatei.
Ursachen:
* temp-Verzeichnis voll
* zu plottende Datei zu gross
* Groesseneinstellung fuer DATA und Index zu klein (ja, auch das kann uns auf die Fuesse fallen, wenn beim Erzeugen zu wenig Speicherplatz reserviert ist !)

Gruss Catrin

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ADMIN_CH
Mitglied
CAD-Systemadministrator

Sehen Sie sich das Profil von ADMIN_CH an!   Senden Sie eine Private Message an ADMIN_CH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ADMIN_CH

Beiträge: 4
Registriert: 10.04.2003

erstellt am: 11. Apr. 2003 12:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Catrin

Danke für die Tipps, aber das hatte ich schon alles überprüft, daran liegts nicht.

Das merkwürdige ist, das ich eine 2te Station mit der exakt gleichen Installation, habe, und dort klappts!!??

Trotzdem vielen Dank!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Catrin
Moderator
Ingenieurin Maschinenbau/Informatik


Sehen Sie sich das Profil von Catrin an!   Senden Sie eine Private Message an Catrin  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Catrin

Beiträge: 1928
Registriert: 12.12.2000

HP ZBook 15
Windows 7 / V5R24

erstellt am: 11. Apr. 2003 12:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für ADMIN_CH 10 Unities + Antwort hilfreich

Das Problem ist meistens nicht nur rechnerspezifisch sondern userbezogen.

Hat der User Schreibrechte auf die Datei, die erzeugt werden soll bzw. auf das Verzeichnis, in der die catplot.out-Datei erzeugt werden muss ?

Welchen Plotter hat der user ausgewaehlt ? gibt es den ueberhaupt ?
Hast Du mal in die CATPLOT.out-Datei reingeschaut, da sagt das System manchmal auch, warum es nicht geht.

Schau mal beim Plotvorgang in das CATIA-Analyse-Fenster, was da fuer eine Fehlermeldung kommt. Das gibt manchmal auch noch Aufschluss.

Ansonsten haette ich noch: (bei SGI)
Meldung Utility not executed; ins /var/adm/SYSLOG geschaut; Meldung: ...out of logical swap space ...
Die Ursache dafür war:
Zu wenig Paging Space für CATIA; nur die Standard 128MB sind vorh.;
Die Lösung dafür war:
Paging space auf 1024MB erhöht; danach ging das plotten wieder;

Modellgroessen waren zu gross eingestellt. DATA/INDEX-Size
Die Lösung dafür war:
ROLL-File angeschaut (250MB) und mit Hauptspeicher verglichen (1 GB)

Das hat bisher immer geholfen.

Gruss Catrin

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ADMIN_CH
Mitglied
CAD-Systemadministrator

Sehen Sie sich das Profil von ADMIN_CH an!   Senden Sie eine Private Message an ADMIN_CH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ADMIN_CH

Beiträge: 4
Registriert: 10.04.2003

erstellt am: 11. Apr. 2003 13:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Es dürfte kein User spezifisches Problem sein, auf andere Stationen kann der User drucken.
Schreibrechte und Speicher hab ich auch überprüft, sind o.k.!
Ich bin mir sicher dass das Probelm lokal sein muss, allerdings ist die Installation wie gesagt identisch mit anderen funkionierenden...!?

Trotzdem Danke

ADMIN_CH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Catia_Toni
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Catia_Toni an!   Senden Sie eine Private Message an Catia_Toni  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Catia_Toni

Beiträge: 9
Registriert: 27.02.2003

erstellt am: 11. Apr. 2003 14:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für ADMIN_CH 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo.....

Catrin hat wahrscheinlich recht.. ein Verzeichnis zum zwischenspeichern von Plot-Dateien ist voll oder nicht groß genug!
Wenn es auch beim abfragen (df .) nicht voll ist, läuft es beim Plot-Prozeß voll... Kenne das von unserer Installation...

Gruß...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kjung
Mitglied
Administrator


Sehen Sie sich das Profil von kjung an!   Senden Sie eine Private Message an kjung  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kjung

Beiträge: 399
Registriert: 17.03.2003

CATIA V4.2.4
CATIA V5R9SP4, V5R10SP5, V5R11SP3
VPM 1.5 PTF11/12
AIX 4.3.3 ML10
WIN2K

erstellt am: 11. Apr. 2003 14:48    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für ADMIN_CH 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,
diese Meldung kann verschiedene Ursachen haben :

. /cat/catia/cfg/code/bin/catplo40 fehlt
. Ausführungsrechte fehlen
. Home Verzeichnis ist voll
. /tmp ist voll
. Directory, auf die CATIA.BUFFER_PLOT zeigt voll

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

kjung
Mitglied
Administrator


Sehen Sie sich das Profil von kjung an!   Senden Sie eine Private Message an kjung  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für kjung

Beiträge: 399
Registriert: 17.03.2003

CATIA V4.2.4
CATIA V5R9SP4, V5R10SP5, V5R11SP3
VPM 1.5 PTF11/12
AIX 4.3.3 ML10
WIN2K

erstellt am: 11. Apr. 2003 14:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für ADMIN_CH 10 Unities + Antwort hilfreich

Ach übrigens : dieses Problem gehört nicht in diese Kategorie, sondern in CATIA V4 Administration.

Gruß

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ADMIN_CH
Mitglied
CAD-Systemadministrator

Sehen Sie sich das Profil von ADMIN_CH an!   Senden Sie eine Private Message an ADMIN_CH  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ADMIN_CH

Beiträge: 4
Registriert: 10.04.2003

erstellt am: 11. Apr. 2003 16:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Danke an alle!

Das Problem ist gelöst, der Tipp mit CATIA.BUFFER_PLOT voll hat geholfen. Zwar war es nicht voll aber ich hatte keine Schreibrechte.

Vielen Dank nochmals und sorry das ich im falschen Forum gelandet bin.

Gruss
ADMIN_CH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz