Hot News:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  MegaCAD
  Layer Zuordnung wird nicht gespeichert

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Layer Zuordnung wird nicht gespeichert (656 mal gelesen)
marcbau
Mitglied
Projektleiter für PRO.FILE (PLM,PDM,DMStec) und PRO.CEED, PROOM


Sehen Sie sich das Profil von marcbau an!   Senden Sie eine Private Message an marcbau  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für marcbau

Beiträge: 176
Registriert: 03.12.2007

erstellt am: 15. Jan. 2008 16:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ich habe Sorgen mit meinen Layern und den darauf zugeordneten Elementen. Ich lege Teile und Baugruppen auf einen Layer und speichere meine Datei (.MAC). Oeffne das ganze und es ist nichts mehr auf den Layern!!
Bei kleineren Baugruppen klappt es allerdings habe ich festgestellt, doch bei meiner Gesamtbaugruppe speichert es diese Zuordnungen nicht.
Was ist hier los??
Bei meiner kleinen Baugruppe spreche ich von einer ".MAC" Datei von rund 30MB und bei der grossen von einer ".MAC" Datei von rund 400MB.

------------------
meine Vergangenheit (seit 1996)
3D: ProE WF2 / UGS NX4 / I-DEAS13
2D: ME-10 / AutoCAD / Medusa

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hochbaum
Ehrenmitglied



Sehen Sie sich das Profil von Hochbaum an!   Senden Sie eine Private Message an Hochbaum  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hochbaum

Beiträge: 1795
Registriert: 14.08.2000

MegaCAD alles und in jeder Form
i7, 12GB, Quadro K2200
WIN10/64

erstellt am: 15. Jan. 2008 19:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für marcbau 10 Unities + Antwort hilfreich

da bitte ich um eine genauere Beschreibung, das ist zu nebulös

jedes Element hat genau einen Layer, auf dem es liegt. Keinen Layer gibts nicht...

------------------
Grüße aus Berlin
E.Hochbaum

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Isochor
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Isochor an!   Senden Sie eine Private Message an Isochor  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Isochor

Beiträge: 164
Registriert: 13.09.2004

Core i7 3.6GHz
16 GB Ram
Win7P
MegaCAD 2010 3D PP
MegaCAD 2016 3D PP
QuadroFX4000

erstellt am: 17. Jan. 2008 15:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für marcbau 10 Unities + Antwort hilfreich

Was ich schon hatte:

Wenn eine Baugruppe in die Gesamtzeichnung geladen wird dann immer mit der Layerbelegung die die Baugruppe beim anlegen hatte!
Wenn man nun in der Gesamtzeichnung für die Baugruppe einen anderen Layer definiert funktioniert das nur solange bis man die Zeichnung speichert/schliesst und wieder neu aufmacht!
Gilt vor allem wenn die Baugruppe exklusiv gesetzt ist.
Unter Datenbank-->DB-INfo mal nachschauen ob etwas EXklusiv gesetzt ist!

Gruß,
Markus

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

marcbau
Mitglied
Projektleiter für PRO.FILE (PLM,PDM,DMStec) und PRO.CEED, PROOM


Sehen Sie sich das Profil von marcbau an!   Senden Sie eine Private Message an marcbau  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für marcbau

Beiträge: 176
Registriert: 03.12.2007

erstellt am: 16. Feb. 2008 10:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

also mit keinem layer meine ich es liegt bei uns standardmässig auf dem layer 0.

ich habe eine baugruppe (anfang.mac) in der habe ich mehrere unterbaugruppen (station1.mac , station2.mac, usw.) eingebaut und auch noch einzelne teile (platte.mac , pfosten.mac, usw.).

nun will ich zum effizienten arbeiten, die station 1 auf den layer 12 legen und die station 2 auf den layer 14, die platte auf 16 und den pfosten auch auf 12. so kann ich bei meiner weiteren konstruktion nicht benötigtes rasch ein und ausbleden und dann via eigenschaften auch auf der zeichnung pro ansicht ein und ausblenden. das klappt meist aber auch nicht immer mit dem zuordnen auf die layer und noch weniger funktioniert es dann wenn ich die datei (anfang.mac) schliesse und neu öffne, da ist vielfach der layer 12, 14 und 16 wieder leer oder nur teilweise leer. konnte bis jetzt leider keine regelmässigkeit feststellen wann es die zuordnung speichert und wann nicht. nur das es noch nie funktioniert hat.
das selbe habe ich auch mit den gruppen.

------------------
meine Erfahrung(seit 1996)
3D: ProE WF2 / UGS NX4 / I-DEAS13 / MegaCAD 3D 2008
2D: ME-10 / AutoCAD / Medusa

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz