Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  Probleme beim Auswählen

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
  
Gut zu wissen: Hilfreiche Tipps und Tricks aus der Praxis prägnant, und auf den Punkt gebracht für SOLIDWORKS
Autor Thema:  Probleme beim Auswählen (178 mal gelesen)
Solider Worker
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Solider Worker an!   Senden Sie eine Private Message an Solider Worker  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Solider Worker

Beiträge: 48
Registriert: 22.12.2006

Solid Works 2019 SP5; 2020 SP4
HP Z4G4 Xeon 4 GHz
32 GB RAM
NVIDIA Quadro RTX 4000
Dell U 3219
Dell U 3419

erstellt am: 13. Okt. 2021 15:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Guten Tag SWX Gemeinde,
ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem.
Wenn ich eine größere Maschine bearbeite und dort mit dem Befehl Ausblenden also Mauszeiger auf auszublendendes Bauteil und die Tab Taste drücken bzw. Steuerung Shift Tab um die Teile wieder einzublenden arbeite. Nach diesem Befehl kann ich in SWX nichts mehr mit der Maus auswählen. Weder werden Flächen, Bauteile oder Masse als gewählt markiert.
Das markieren funktioniert auch in anderen geöffneten Baugrupen nicht mehr. Erst nach einem SWX Neustart kann ich wieder mit der Maus Teile auswählen.
Hat jeman eine Idee wie dieses Problem zu lösen ist ?
Vielen Dank.
Gruß
Solider Worker

Maus: 3 D Connexion CAD Mouse mit neuesten Treiber
SWX: 2019 SP 5.0
Hardware: HP z4G4,  Nvidia Quadro RTX 4000

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Lars Hermann Tappe
Mitglied
SolidWorks Schulungsleiter

Sehen Sie sich das Profil von Lars Hermann Tappe an!   Senden Sie eine Private Message an Lars Hermann Tappe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Lars Hermann Tappe

Beiträge: 6
Registriert: 15.01.2019

Systemhersteller: HP
Systemmodell: HP ZBook 17 G5
Karten-Hersteller: NVIDIA Corporation
Kartenmodell: NVIDIA Quadro P4200
Ihr aktueller Treiber: R440

erstellt am: 13. Okt. 2021 16:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Solider Worker 10 Unities + Antwort hilfreich

Hier kommen zwei Ursachen in Betracht: Maus oder Grafikkarte bzw. Treiber.
Im RX Tool kann man ganz unten auf der Startseite Software Open GL aktivieren.
Ist der Fehler dann weg ist es nicht die Maus.
Für neue Grafikkarten gibt es die Erweiterung SW2019_GraphicsCards_Support.msi die kann man bei SolidWorks runterladen. Viel Glück!

------------------
Lars Tappe
SOLIDWORKS zertifiziert

Ing.-Büro Westphal

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CAD-Maler
Mitglied
Konstrukteur / CAD-Admin / Mädchen für alles


Sehen Sie sich das Profil von CAD-Maler an!   Senden Sie eine Private Message an CAD-Maler  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CAD-Maler

Beiträge: 688
Registriert: 17.01.2007

SWX 2019 SP5
AutoCAD 2016
Win 10 pro 64 bit
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 v4 @ 3.60GHz
64GB RAM
Nvidia Quadro M5000
SWx EPDM

erstellt am: 14. Okt. 2021 07:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Solider Worker 10 Unities + Antwort hilfreich

Probier mal, dein SolidWorks auf "Werkseinstellungen" zurückzusetzen:

1. Aktuelle Einstellungen mit dem 'Assistent zum Kopieren von Einstellungen' sichern
2. In der Registry den Schlüssel 'Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidWorks\SOLIDWORKS 2019' umbenennen (_old oder sowas)
3. SolidWorks starten und versuchen, den Fehler zu reproduzieren

Falls der Fehler weiterhin auftritt, war es nicht dein Benutzerprofil und du kannst die Änderungen rückgängig machen:

1. SolidWorks beenden
2. Den (neu/automatisch angelegten) Schlüssel 'Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidWorks\SOLIDWORKS 2019' wieder löschen
3. Den alten, umbenannten Schlüssel wieder zu ...\SOLIDWORKS 2019 zurück umbenennen
4. Graka- oder Maustreiber testen (s. Lars' Antwort)

Sollte der Fehler mit dem neuen Benutzerprofil weg sein, musst du wohl oder übel dein SolidWorks wieder neu einstellen. Es sei denn, ihr habt irgendwo eine saubere Profil-Vorlage rumliegen (was ich jedem empfehlen würde...  )

Gruß, Jens

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2021 CAD.de | Impressum | Datenschutz