Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  SWX-Icons im Explorer

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   SWX-Icons im Explorer (179 mal gelesen)
wismail
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von wismail an!   Senden Sie eine Private Message an wismail  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wismail

Beiträge: 108
Registriert: 22.02.2001

erstellt am: 07. Dez. 2018 08:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,
das Thema gabs vermutlich schon mal, hab aber leider nicht gefunden.
Normalerweise sind im Explorer 3 verschiedene Symbole für Baugruppe,
Teil und Zeichnung.
Auf einem Rechner bzw. User hab ich nur das rote SWX-Symbol.
wenn ich auf dem Rechner einen anderen User anmelde, kommen die Symbole richtig.
Ich hab jetzt den Rat bekommen, das Profil zu löschen und neu anzulegen.
Gibt es da keinen einfachern Weg ?
Hat jemand eine Idee ?

Gruß Frank

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Spirou85
Mitglied
Konstruktuer und CAD-Betreuer


Sehen Sie sich das Profil von Spirou85 an!   Senden Sie eine Private Message an Spirou85  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Spirou85

Beiträge: 44
Registriert: 01.12.2014

HP ZBook 17 G3
i7-6820 2,7 GHz - 32GB Ram
NVIDIA Quadro M4000M
Windows 10 Pro 64Bit Version 1803
Build 17134.285
SWX2017-64Bit-SP5.0
MaxxDB 2017 SP1.65
DraftSight 2018 x64 SP2
3DCONNEXION SpaceMouse Enterprise mit CadMouse

erstellt am: 07. Dez. 2018 09:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wismail 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Frank,

läuft aud dem Rechner Windows 10? dann kann es an dem Update liegen, das Probleme mit den Verknüpfungszuweisungen hat.

------------------
Viele Grüße aus Brackenheim

Lars Pauly

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wismail
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von wismail an!   Senden Sie eine Private Message an wismail  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wismail

Beiträge: 108
Registriert: 22.02.2001

erstellt am: 07. Dez. 2018 09:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Danke für Deine Antwort.
das ist noch einer den wenigen Win7 Rechner, die wir in den Konstruktion haben.
Mit SWX2015.

Frank

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HenryV
Mitglied
Konstrukteur, Engineering


Sehen Sie sich das Profil von HenryV an!   Senden Sie eine Private Message an HenryV  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HenryV

Beiträge: 652
Registriert: 18.05.2005

SolidWorks 2018 x64 SP4.0
Dell T3600 Workstation
Intel XENON 6x3.2 GHz
NVIDIA Quadro 4000 2 GB
16GB RAM
2x Dell U2412M, 24" TFT
Windows 7 Professional x64 SP1
Microsoft Office Pro 2010 SP2
Kaspersky Anti-Virus 10.2.4.674
Microsoft VB 2010 Express
SpacePilot von 3Dconnexion

erstellt am: 07. Dez. 2018 10:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für wismail 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Frank

Hast du diese Schritte schon probiert?
Restore File Associations in SOLIDWORKS
Why are my SOLIDWORKS Thumbnails and Previews missing?
Restoring SOLIDWORKS File Associations in Windows

Sonst die üblichen verdächtigen in der Registry überprüfen:
(Hier die üblich Warnung: Falls du dir unsicher bist, lass die Finger davon.)

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\<extension>\
(<extension> = ".sldasm", ".slddrw", ".sldprt")
Hier sind die Schlüssel "OpenWithProgids" und "UserChoice", falls vorhanden, interessant.

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes
Hier sind die Schlüssel ".sldasm", ".slddrw", ".sldprt", "SldAssem.Document", "SldDraw.Document" und "SldPart.Document", falls vorhanden, interessant.

Gruss Andreas

------------------
21 ist nur die halbe Antwort.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz