Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  Neue Passungstabelle 7.1 (Seite 3)

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen Dieses Thema ist 3 Seiten lang:   1  2  3  nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Neue Passungstabelle 7.1 (8647 mal gelesen)
Nellkir
Mitglied
techn.Zeichner

Sehen Sie sich das Profil von Nellkir an!   Senden Sie eine Private Message an Nellkir  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Nellkir

Beiträge: 4
Registriert: 30.09.2016

erstellt am: 12. Jan. 2018 13:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Heinz,

Danke für die schnelle Hilfe.
Ja, das scheint in der Tat das Problem gewesen zu sein. Habe nun unsere Firmen-Blattformate hinzugefügt und es klappt wunderbar.

Daumen hoch!

Aber jetzt schönes Wochenende! 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 23. Jan. 2018 10:58    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich


pt714-setup.JPG


pt714-main.JPG

 
Hallo,

ich habe mit dem macro das gleiche Problem wie "GrünesTelefon": Fehler beim Kompilieren.

Die angesprochenen Verweise fehlen bei mir nicht.

Auf meiner Kiste Läuft win7-64 mit sw2017.

Bisher hab ich die Passungstabelle der varbox benutzt, die allerdings etwas unflexibel ist.

Was kann noch das Problem sein?


Zitat:
Original erstellt von GrünesTelefon:

Leider haben wir momentan das Problem dass bei neuen Rechnern mit ansonsten gleichem Betriebssystem (Win 7) und gleichem Solidworks (2014 SP5.0) genau dieses Makro nicht mehr funktioniert. Daher wollte ich einfach mal die aktuellste Variante testen und habe diese herunter geladen. Leider funktioniert diese weder auf den alten noch auf den neuen Rechnern. Bekomme jedes Mal die Fehlermeldung wie angehängt. Über Ideen woran das liegen könnte würde ich mich sehr freuen.


[Diese Nachricht wurde von alte.socke am 23. Jan. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Christian_W
Ehrenmitglied
Konstrukteur (Dipl-Ing)


Sehen Sie sich das Profil von Christian_W an!   Senden Sie eine Private Message an Christian_W  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Christian_W

Beiträge: 1991
Registriert: 04.04.2001

SWX 2016sp5 WIN7-64
proAlpha6.2e/calinkV9
(Tactonworks)
(Medusa7, NesCAD2010,
solidEdge19) CSWP 12/2015

erstellt am: 23. Jan. 2018 12:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

hast du jeweils nach einem Neustart von SWX schon mal in die einzelnen Teilmakros geschaut und die Verweise kontrolliert?

Gruß, Christian

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 23. Jan. 2018 12:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Verweise-01.JPG

 
Hallo alte.socke,

poste doch mal eine Screenshot Der Verweise
im Makro "Passungstabelle9.swp"
das sollte dann in etwas so aussehen wie im Anhang
bei Dir sollte halt dann statt SWX 2016 SWX2017 stehen


------------------
Grüße
Heinz

[Diese Nachricht wurde von nahe am 23. Jan. 2018 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von nahe am 23. Jan. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 24. Jan. 2018 08:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich


pt714-9v.JPG

 
Guten Morgen,

vielen Dank für die schnellen Antworten.

@nahe: hier kommt der Screenshot zu den Verweisen der "9"

@Christian: Ja, hab ich alles gemacht, aber keine fehlenden verweise gefunden. Ich hab sie auch mal alle neu verknüpft, was auch nichts geändert hat.

[Diese Nachricht wurde von alte.socke am 24. Jan. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

HenryV
Mitglied
Konstrukteur, Engineering


Sehen Sie sich das Profil von HenryV an!   Senden Sie eine Private Message an HenryV  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für HenryV

Beiträge: 620
Registriert: 18.05.2005

SolidWorks 2016 x64 SP3.0
Dell T3600 Workstation
Intel XENON 6x3.2 GHz
NVIDIA Quadro 4000 2 GB
16GB RAM
2x Dell U2412M, 24" TFT
Windows 7 Professional x64 SP1
Microsoft Office Pro 2010 SP2
Kaspersky Anti-Virus 10.2.4.674
Microsoft VB 2010 Express
SpacePilot von 3Dconnexion

erstellt am: 24. Jan. 2018 09:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Schau dir die Verweise noch einmal genauer an, denn in Zeile 5 steht "NICHT VORHANDEN: Microsoft Excel 16.0 Object Library"
Diesen Verweis musst du korrigieren.

------------------
21 ist nur die halbe Antwort.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 24. Jan. 2018 09:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Ah, ok, ich Blindfisch... Danke für den Hinweis.

Ich hab auf dieser Kiste noch Excel 14 und wollte erst mit Windoof 10 aktualisieren, um keine Aktivierung zu verschenken...

Das Setup läuft jetzt, aber beim Aufruf der Main kommt kurz die Meldung, dass das Setup gelesen wird, und dann passiert nichts mehr.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Ziton
Mitglied
CAD/PDM Administration

Sehen Sie sich das Profil von Ziton an!   Senden Sie eine Private Message an Ziton  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Ziton

Beiträge: 8
Registriert: 05.01.2012

SW2016 SP5.0

erstellt am: 24. Jan. 2018 10:40    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Das ist normal...
das Marko wird zur Laufzeit der SolidWorks Instanz geladen.
Wenn in einer Zeichnung eine entsprechende Passung vorhanden ist wird bei jedem aktualisieren der Zeichnung (Strg+Q)
eine Passungstabelle erzeugt oder wenn bereits vorhanden, aktualisiert.

------------------
Gruß Thomas

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 24. Jan. 2018 11:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Klasse, es funktioniert, vielen dank für die schnelle Hilfe!


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 24. Jan. 2018 14:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

freut mich, dass die Probleme mit dem Makro,
auch mein Zutun gelöst werden

------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 26. Jan. 2018 13:38    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Jetzt hab ich noch eine doofe Frage, das ist ein Anliegen aus unserer Fertigung:

Ist es möglich, den Mittelwert der Passungen mit auszugeben?

Ich sag jetzt nicht, dass da jemand faul ist, aber es soll wohl Sicherheit beim Programmieren bringen.


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 26. Jan. 2018 18:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

ist keine doofe Frage.
Ist leider nicht möglich.

------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

alte.socke
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von alte.socke an!   Senden Sie eine Private Message an alte.socke  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für alte.socke

Beiträge: 11
Registriert: 23.01.2018

erstellt am: 29. Jan. 2018 13:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

spannpratze
Mitglied
Konstrukteur

Sehen Sie sich das Profil von spannpratze an!   Senden Sie eine Private Message an spannpratze  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für spannpratze

Beiträge: 2
Registriert: 07.02.2018

erstellt am: 07. Feb. 2018 14:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Guten Tag,

das Forum ist echt gut und hat mir schon öfter weiter geholfen. Jetzt habe ich auch endlich mal einen Grund mich anzumelden.

Ohne Einstellungen ist die Passungstabelle schon ganz ok. Mit Einstellungen wäre die Passungstabelle sicher sehr gut!

Aus SolidWorks startet das Setup aber leider nicht. Über den VBA Editor startet es.
Die Verweise sind alle vorhanden.
Ich nutze Windows 10, SolidWorks17 und Excel 16.

Kann mir vielleicht jemand weiter helfen?


Gruß
Felix

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 07. Feb. 2018 18:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Felix,

d.h. wenn Du Extras->Makro->ausführen "Passungstabelle_Setup" wählst,
startet das Makro nicht und es kommt auch keine Fehlermeldung?

Kannst Du mal einen screenshot der Verweise posten?

Hast Du alle Dateien der Zip Datei in eigenes Verzeichnis kopiert?

------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

spannpratze
Mitglied
Konstrukteur

Sehen Sie sich das Profil von spannpratze an!   Senden Sie eine Private Message an spannpratze  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für spannpratze

Beiträge: 2
Registriert: 07.02.2018

erstellt am: 08. Feb. 2018 09:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Heinz,

.... Fehler gefunden.... es funktioniert einwandfrei... Vielen Dank!

Ich habe die Makro-Schaltfläche falsch erstellt... 

Extras->Anpassen->Befehle->Makro->"Neue Makro-Schaltfläche" an die Position gezogen, wo ich es gerne hätte.
Dort hatte ich die voreingestellte Methode stehen gelassen, das war Passungstabelle_Setup1.ciao.
Mit Passungstabelle_Setup1.main läuft es. 

... Und es ist echt gut! Vielen Dank!


Gruß

Felix

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

thiagofm
Mitglied
Konstrukteur

Sehen Sie sich das Profil von thiagofm an!   Senden Sie eine Private Message an thiagofm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für thiagofm

Beiträge: 2
Registriert: 05.04.2018

HP Z440 Workstation
Xeon (4-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
1400GB HDD
------------------------
SWX-2016 SP4.0
----------------
Windows 7 64 bit

erstellt am: 06. Apr. 2018 10:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Heinz,

ich habe leider zum ersten Mal gestern das gelesen, ich weiß, dass schon über ein Jahr alt ist,
aber trotzdem wollte ich etwas fragen ...

Ich habe die Makros bereit bei mir installiert (Schaltfläche) ... wenn ich das Setup ausführe, passiert nichts ... wenn ich der Main ausführe, sagt es, dass das Setup gelesen wird und dann passiert nichts ... wenn ich die Passungstabelle9 ausführe, sagt es, dass den Makro über Setup u/o Main gestartet werden soll ...

 

Wie soll ich damit umgehen? Gibt es irgendeiner Lösung für das Problem?

Viele Grüße

Thiago

[Diese Nachricht wurde von thiagofm am 06. Apr. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 06. Apr. 2018 11:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Thiago,

wegen dem Setup
bekommst kein Dialogfenster angezeigt?

wegen Main
lies bitte die Hinweise im ersten Post
http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum2/HTML/029280.shtml#000000

Nachdem Du das Main gestartet hast, passiert nichts,
bis Du Strg+Q drückst
Das Makro ist Event-gesetuert

------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

thiagofm
Mitglied
Konstrukteur

Sehen Sie sich das Profil von thiagofm an!   Senden Sie eine Private Message an thiagofm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für thiagofm

Beiträge: 2
Registriert: 05.04.2018

HP Z440 Workstation
Xeon (4-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
1400GB HDD
------------------------
SWX-2016 SP4.0
----------------
Windows 7 64 bit

erstellt am: 06. Apr. 2018 11:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Heinz,

Sodele, wegen Main hat es funktioniert. Vielen Dank!

Und ja, leider taucht kein Fenster beim Setup auf.

Dazu, wenn ich Strg+Q betätige, kommt eine Fehlermeldung: "Das Format 420x297 wurde nicht gefunden! Tabelle wird an Position der vorhandenen Tabelle eingefügt"

Da ich mit A3 bis zu A0 arbeite, wäre es geschickter, wenn ich das Format auswählen könnte.

Grüße,

Thiago

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 06. Apr. 2018 14:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Thiago

öffne mal das Makro Passungstabelle9 und überprüfe ob die Verweise stimmen.
Extras–>Verweise

Siehe dazu auch einen der vorigen Posts
https://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum2/HTML/029280-2.shtml#000062

Könnte sein dass es daran liegt, dass kein Dialog beim Setup erscheint


------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CAD-Maler
Mitglied
Konstrukteur / CAD-Admin / Mädchen für alles


Sehen Sie sich das Profil von CAD-Maler an!   Senden Sie eine Private Message an CAD-Maler  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CAD-Maler

Beiträge: 538
Registriert: 17.01.2007

SWX 2015 SP5
AutoCAD 2015
Win 8.1 64 bit
Intel Xeon 3,2GHz
16GB RAM
Nvidia Quadro K2200
SWx EPDM

erstellt am: 31. Mai. 2018 17:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von nahe:
Hallo Thomas,

Danke mal für den Hinweis!

auf die Schnelle hilft nur den Passungswert
in dem Fall "j6"
weglöschen und nicht nur einfach auf Zweiseitig umzuschalten

Das Makro prüft aktuell nicht den Toleranztyp
sondern geht einfach davon aus,
dass wenn an der Bemaßung eine Passung hängt diese auch aktiv ist.

Scheinbar löscht SWX den Passungswert (j6) nicht, wenn der Toleranztyp geändert wird.


Hallo Heinz,

zur Prüfung auf eine Passung hier der Code:

Code:
If btol.Type = 7 Then

Einzufügen in die Schleife "Do While Not swDispDim Is Nothing" nach
pass = ""
pass2 = ""

Das End If dazu vor "Set swDispDim = swDispDim.GetNext3".

Zumindest bei mir funktioniert es dann wieder einwandfrei. Zumindest in der V6.

Gruß, Jens

------------------
CSWA, CSWP, CSWPA-SM & -SU =)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Ziton
Mitglied
CAD/PDM Administration

Sehen Sie sich das Profil von Ziton an!   Senden Sie eine Private Message an Ziton  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Ziton

Beiträge: 8
Registriert: 05.01.2012

SW2016 SP5.0

erstellt am: 01. Jun. 2018 08:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Jens,

der Fehler wurde von Heinz in der Version 7.14 behoben.

siehe
http://forum.cad.de/foren/ubb/Forum2/HTML/031136.shtml#000000

------------------
Gruß Thomas

[Diese Nachricht wurde von Ziton am 01. Jun. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CAD-Maler
Mitglied
Konstrukteur / CAD-Admin / Mädchen für alles


Sehen Sie sich das Profil von CAD-Maler an!   Senden Sie eine Private Message an CAD-Maler  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CAD-Maler

Beiträge: 538
Registriert: 17.01.2007

SWX 2015 SP5
AutoCAD 2015
Win 8.1 64 bit
Intel Xeon 3,2GHz
16GB RAM
Nvidia Quadro K2200
SWx EPDM

erstellt am: 01. Jun. 2018 12:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für nahe 10 Unities + Antwort hilfreich

Ah. Danke. Ich hatte nur mit der 7.1 getestet, da war er noch drin... 

Gruß, Jens

------------------
CSWA, CSWP, CSWPA-SM & -SU =)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nahe
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von nahe an!   Senden Sie eine Private Message an nahe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nahe

Beiträge: 1348
Registriert: 18.01.2001

arbeite mit:
HP Z440 Workstation
Xenon (12-Kern) 3.5GHz
32GB RAM
238GB SSD
------------------------
SWX-2016 SP5.0
DBWorks-R15 SP2.17
----------------
Windows 7 64 bit
----------------
VB
VBA
Lotus Notes Datenbanken
erste Schritte mit Swift

erstellt am: 01. Jun. 2018 18:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Jens,

das ist mir Thomas zuvor gekommen

------------------
Grüße
Heinz

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Dieses Thema ist 3 Seiten lang:   1  2  3 

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz