Forum:ecscad
Thema:ungelöstes Problem ecscad 2018 mit Vault 2018 Pro
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
t.weber

Beiträge: 384 / 3

HP Z240 Workstation, Windoof 10-Prof - 64Bit, Intel(R) Core(tm) i7-2600 CPU 3,4Ghz, 24GByte RAM, NVIDIA Quadro 420 mit 2048MByte,
Applikationen:
MS-Office 365
MuM MT ecscad 2017-SA Professional (SR3) [nur für alte Projekte bis 2015]
MuM MT ecscad 2018-SA Professional (SR3.1)
(ecs 4.5, AERO III, ecs 2009, 2010, 2012, 2016)
VAULT 2018 - Pro

Hallo zusammen,

leider haben wir seit dem SR 3.1 für ecscad 2018-SA ein Problem mit Vault bei zuvor ausgecheckten Projekten die nach der Änderung wieder eingecheckt werden.
Leider kann der Support von ecscad den Fehler nicht nachvollziehen und uns daher auch keine Lösung für das Problem geben.
Daher frage ich hier in die Runde ob es noch andere ecscad-Nutzer gibt, die das gleiche Schicksal trifft.

Hier meine Fehlerbeschreibung an den Support:

Zitat:
Patch SR3.1.1 für ecscad 2018 ist installiert. Der beschriebene Fehler (Dialogbox: Version holen von Vault tauchte nach dem einchecken auf) ist behoben, aber jetzt taucht ein neues Problem auf.
Wenn ein ausgechecktes Projekt nach der Bearbeitung wieder ins Vault eingecheckt wird, bleibt das Projekt im Projektmanager als ausgecheckt vorhanden siehe Bild.
Man bekommt das Häkchen im Projektmanager nur weg in dem man oben auf Projekt aus Vault aktualisieren (letzte Version holen) klickt nachdem man eingecheckt hat. Manchmal muss man das auch noch ein 2. Mal machen um den grünen Kreis weg zu bekommen.

Versuche das Programm neu zu starten oder den Projektmanager aktualisieren haben nicht geholfen.
Der Fehler kommt auch nur vor wenn ein zuvor eingechecktes Projekt wieder zur Bearbeitung ausgecheckt wird, ein Projekt das erstmalig eingecheckt wird zeigt nicht den Fehler (weißer Kreis ohne Häkchen).

Wir erwarten einen Hotfix für dieses Problem, da es doch sehr lästig ist und nicht jeder Anwender daran denkt zu aktualisieren! Man hat dann keine sichere Kontrolle mehr für ausgecheckte Projekte!


Das Problemm taucht in unserer Firma auf allen Arbeits-PCs (Windows 7 Pro) mit ecscad auf. Auch auf einen mit Windows 10 Pro neu installierten Arbeits-PC hatte das Problem.
Wie gesagt bis zum SR 3.0 war dieses Problem nicht vorhanden und vom Support gibt es keine Lösung.
Liegt es vielleicht daran das wir die Standalone-Version haben? Oder hat von euch jemand eine Lösung?

------------------
Gruss, T. Weber

RePao

Beiträge: 540 / 0

Win10 x64
MSO2016 / MSO365 x64
ACAD, ACADM, AIP, PrDS
ecscad 2019, eXs 2020

An SA (OEM) oder AddOn kann das eigentlich nicht scheitern.
Dein zititerte Text ging via Support deines Vertrauens auch an MuM zurück, so wie ich das sehe ist die Pendenz aber nach wie vor offen.

------------------
viel Erfolg und frohes Schaffen
RePao

Tolle Ideen, konstruktive Verbesserungsvorschläge, Stammdaten, AddOn's?
Anregungen, UserVoice ecscad

RePao

Beiträge: 540 / 0

Win10 x64
MSO2016 / MSO365 x64
ACAD, ACADM, AIP, PrDS
ecscad 2019, eXs 2020

müsste ja mit ecscad 2019 SR1 Build 19.1.0.11 erledigt sein andernfalls bitte melden!

------------------
viel Erfolg und frohes Schaffen
RePao

Tolle Ideen, konstruktive Verbesserungsvorschläge, Stammdaten, AddOn's?
Anregungen, UserVoice ecscad

t.weber

Beiträge: 384 / 3

HP Z240 Workstation, Windoof 10-Prof - 64Bit, Intel(R) Core(tm) i7-2600 CPU 3,4Ghz, 24GByte RAM, NVIDIA Quadro 420 mit 2048MByte,
Applikationen:
MS-Office 365
MuM MT ecscad 2017-SA Professional (SR3) [nur für alte Projekte bis 2015]
MuM MT ecscad 2018-SA Professional (SR3.1)
(ecs 4.5, AERO III, ecs 2009, 2010, 2012, 2016)
VAULT 2018 - Pro

Hallo,

kann ich leider nicht beurteilen, da wir immer noch mit ecscad 2018 in Verbindung mit Vault 2018 Pro weiterarbeiten müssen. Unsere Inventor-Anwender scheuen leider den Weg auf eine höhere Version zu gehen.

Ich persönlich finde die Versionsangleichung in Verbindung mit Vault als sehr sehr hinderlich. Das bremst uns total aus, weil wir neue Funktionen einfach nicht nutzen können.

------------------
Gruss, T. Weber

RePao

Beiträge: 540 / 0

Win10 x64
MSO2016 / MSO365 x64
ACAD, ACADM, AIP, PrDS
ecscad 2019, eXs 2020

Habt Ihr denn auch gemeinsame Teile (Komponenten / Baugruppen) mit den Kollegen aus der Mechanik? (Austausch von logischen Attributen)
Es gibt ja Kunden die genau deswegen ein E-Vault und eine M-Vault getrennt betreibe. Die E-Crew wär wohl glücklich mit den neuen Sachen die M-Welt uU etwas weniger, resp. da sind die Konsequenzen viel umfangreicher grade, wenn zB auch noch eine SAP Anbindung oder sonst was dazwischen gehängt wird.

------------------
viel Erfolg und frohes Schaffen
RePao

Tolle Ideen, konstruktive Verbesserungsvorschläge, Stammdaten, AddOn's?
Anregungen, UserVoice ecscad

t.weber

Beiträge: 384 / 3

HP Z240 Workstation, Windoof 10-Prof - 64Bit, Intel(R) Core(tm) i7-2600 CPU 3,4Ghz, 24GByte RAM, NVIDIA Quadro 420 mit 2048MByte,
Applikationen:
MS-Office 365
MuM MT ecscad 2017-SA Professional (SR3) [nur für alte Projekte bis 2015]
MuM MT ecscad 2018-SA Professional (SR3.1)
(ecs 4.5, AERO III, ecs 2009, 2010, 2012, 2016)
VAULT 2018 - Pro

Eine verknüpfte Zusammenarbeit zwischen Elektro, Mechanik und Bau gibt es bei uns (noch) nicht. Trotzdem scheut sich unser Vault-Experte davor zwei (oder mehrere) verschiedene Versionsstände einzurichten und zu betreuen.

------------------
Gruss, T. Weber