Forum:Windows 10
Thema:Mausraud funktioniert in Kombinationsfeldern nur noch wenn Mauszeiger darüber
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Spirou85

Beiträge: 70 / 0

HP ZBook 17 G3
i7-6820 2,7 GHz - 32GB Ram
NVIDIA Quadro M4000M
Windows 10 Pro 64Bit Version 1803
Build 17134.285
SWX2017-64Bit-SP5.0
MaxxDB 2017 SP1.65
DraftSight 2018 x64 SP2
3DCONNEXION SpaceMouse Enterprise mit CadMouse

Hallo, seit Windows 10 habe ich folgendes Verhalten bezüglich des Mausrads und Kombinationsfeldern:
Das Feld ändert seinen Wert bei betätigen des Mausrads nur, wenn der Mauszeiger auf dem Feld ist.
Unter Windows 7 ging das Ändern des Wertes auch, wenn das Feld den Fokus hatte.
Kann man das irgendwo umstellen, so dass es wieder wie früher funktioniert?

------------------
Viele Grüße aus Brackenheim

Lars Pauly

Ralf Tide

Beiträge: 4581 / 873

.-)

Hallo Lars,

an Windows 10 allein liegt es nicht. Dieses Verhalten gibt es auch unter Win7 z.B. in Verbindung mit SWX ab Version 2012. Ich kann Dir aber nicht sagen, wie das abgestellt wird.

HTH
Ralf

------------------

Spirou85

Beiträge: 70 / 0

HP ZBook 17 G3
i7-6820 2,7 GHz - 32GB Ram
NVIDIA Quadro M4000M
Windows 10 Pro 64Bit Version 1803
Build 17134.285
SWX2017-64Bit-SP5.0
MaxxDB 2017 SP1.65
DraftSight 2018 x64 SP2
3DCONNEXION SpaceMouse Enterprise mit CadMouse

Hallo Ralf,

unter Windows 7 hatten wir SWX 2017 und hier war dieses Verhalten nicht.
Es betrifft auch nicht nur SWX. Auch wenn ich in Excel oder anderen Anwendungen Kombinationsfelder habe ist es dasselbe Verhalten.
Früher hatte das entsprechende Feld den Fokus und ich konnte mit dem Mausrad Werte ändern. Nun muss ich immer mit dem Mauszeiger auf das Feld fahren um mit dem Mausrad Werte zu ändern.

Bei SWX fällt es halt extrem auf, da es hier viele Felder gibt die man mit dem Mausrad ändern kann.

------------------
Viele Grüße aus Brackenheim

Lars Pauly

Captain Feature

Beiträge: 110 / 108

SW 2017 SP 5.0
AutoCad 2017 (+ecscad)
CorelDRAW X6
Photoshop CS5
Dell Precision 5810
Windows 10 64 Bit
One Intel Xeon E5-1630 v4
NVIDIA Quadro M5000

Moin,

späte Antwort aber evtl. hilfts trotzdem(?).
Dein Problem könnte an der Mauseinstellung "Inaktive Fenster beim Daraufzeigen scrollen" von Win10 liegen.
Zumindest hat bei mir die (standardmäßig aktivierte) Option dafür gesorgt, dass nicht das aktive Fenster gescrollt wurde, sondern das, auf dem sich der Mauszeiger befunden hat (z.B. bei IrfanView hats extrem genervt, weil sich die Fenstergröße je nach Bildformat ändert und ich immer die Mauszeiger-Position nachkorrigieren musste)

Spirou85

Beiträge: 70 / 0

HP ZBook 17 G3
i7-6820 2,7 GHz - 32GB Ram
NVIDIA Quadro M4000M
Windows 10 Pro 64Bit Version 1803
Build 17134.285
SWX2017-64Bit-SP5.0
MaxxDB 2017 SP1.65
DraftSight 2018 x64 SP2
3DCONNEXION SpaceMouse Enterprise mit CadMouse

Danke für den Hinweis, aber gerade in SolidWorks bringt es keine Verbesserung diese Option zu deaktivieren, sondern es wird schlechter. Mit deakrivierter Option kann man beim Klick auf eine Komponente nicht mehr beim Auswählen der Konfiguration mit dem Mausrad die Konfigurationsliste durchscrollen, selbst wenn der Mauszeiger auf der Liste ist.

------------------
Viele Grüße aus Brackenheim

Lars Pauly

Captain Feature

Beiträge: 110 / 108

SW 2017 SP 5.0
AutoCad 2017 (+ecscad)
CorelDRAW X6
Photoshop CS5
Dell Precision 5810
Windows 10 64 Bit
One Intel Xeon E5-1630 v4
NVIDIA Quadro M5000

Sehr komisch...hab langsam den Eindruck, dass dir irgend ein anderes Programm dazwischenfunkt.
Bei mir geht alles was bei dir nicht funktioniert. Ich habe auch SW 2017 SP 5.0 und Win 10.
Leider wird es dann für dich die Suche nach der Nadel im Heuhaufen