Forum:SolidWorks
Thema:Neuaufbau in BG mit Konfiguration ohne FUNKTION
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
schorsch-72

Beiträge: 21 / 0

SW 2017 SP5
PDM Prof. 2019 SP3

Hallo zusammen,
leider habe ich im hier bzw. im Netz keine Lösung gefunden und deshalb wende ich mich jetzt an euch.

Folgende Situation:
Ich habe eine Schleppkette (BG) mit 4 Konfigurationen (Standard, eingefahren, ausgefahren, flexibel) und diese wird über Gleichungen gesteuert.
Wenn ich hier die Konfiguarationen wechsel, wird das Model auch immer wieder automatisch neu aufgebaut.

Nun habe ich eine neue BG gemacht, wo ich dann auch die Schleppkette eingefügt habe. 2 Konfiguratioen erstellt und die Schleppkettenkonfigurationen mit den BG Konfiguration verkünft.
BG Konfiguration / Schleppketten Konfiguration
eingefahren / eingefahren
ausgefahren / ausgefahren

Wenn ich nun die Konfigurationen wechsel, wird die Schleppkette NICHT aktualliesert.
STRG+Q, STRG+B oder die Ampel haben keine auswirkung.

Die Teil laufen über das PDM-System. Ob Eingecheckt oder Ausgecheckt, keine Funktion des Neuaufbaus.

Was könnte das sein?
Wo mache ich den Fehler?

Link zum Video Video - Konnte das Video leider hier nicht hochladen. Firefox stürzt dabei immer ab :-(

------------------
Gruss Frank

[Diese Nachricht wurde von schorsch-72 am 27. Nov. 2019 editiert.]

goofy_ac

Beiträge: 892 / 0

Dell Precision 7720; i7/7920@3,1GHz
Quadro P5000; 32GB; Win10x64 prof.
SWX2017 SP5; dbWorks 16 SP 2.0

Hallo Frank

hast Du mal geschaut, ob die Schleppkette als Unterbaugruppe (UBG) auch flexibel gesetzt ist? Ansonsten wird sie immer im zuletzt gespeicherten Zustand eingefügt
RMT auf UBG -> Komponenteneigenschaften: Haken bei flexibel (siehe Grafik1)
oder
RMT auf UBG -> letzter Button 2. Zeile (siehe Grafik2)

Edit: Ist nur eine Vermutung - wir arbeiten (noch) nicht mit Konfigs...

Viele Grüße - Axel

[Diese Nachricht wurde von goofy_ac am 27. Nov. 2019 editiert.]

schorsch-72

Beiträge: 21 / 0

SW 2017 SP5
PDM Prof. 2019 SP3

Hallo Alex,
ich habe es gerade mal ausprobiert. Leider ohne Erfolg.

------------------
Gruss Frank

goofy_ac

Beiträge: 892 / 0

Dell Precision 7720; i7/7920@3,1GHz
Quadro P5000; 32GB; Win10x64 prof.
SWX2017 SP5; dbWorks 16 SP 2.0

Schade, dann weiß ich nicht weiter - wie gesagt, wir haben zwar PDM, aber noch keine Konfigs... In unserer PDM (dbWorks) gibt es allerdings verschiedene Haken in den Einstellungen, die auch einen Wiederaufbau nach Aufruf, Fensterwechsel, Änderungen forcieren - vielleicht schaust Du dort mal nach

Eine weitere Möglichkeit wäre noch, eine übergeordnete BG mal per Pack&Go lokal zu ziehen, PDM ausschalten, und dann schauen, ob die Konfigs in gleicher Weise reagieren. Wichtig hier wären beim lokalen Arbeiten noch zwei Haken in
SWX -> Optionen -> Systemoptionen -> externe Referenzen: "Öffnen referenzierter Dokumente mit Schreibschutz" / "Keine Aufforderung zum Speichern..." zu entfernen, sofern die bei Euch gesetzt sind (wird bei uns durch die PDM gesteuert

Viel Erfolg - Axel

Winston Wolf

Beiträge: 532 / 598

überlegen macht überlegen

Helfen ist auch schwierig wenn der Bildschirm schwarz bleibt 

WW

------------------

schorsch-72

Beiträge: 21 / 0

SW 2017 SP5
PDM Prof. 2019 SP3

Zitat:
Original erstellt von Winston Wolf:
Helfen ist auch schwierig wenn der Bildschirm schwarz bleibt  

WW


Danke für die Info. Nun sollte es zusehen sein.....
Gruß Frank

------------------
Gruss Frank