Forum:Solid Edge
Thema:Tangetiale Bema��ung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
zaubertroll

Beiträge: 67 / 0

SolidEdge 2020
Windows 10 Pro
---
ehemals :
SolidWorks Professionell
Iventor
DraftSight
PTC Creo
PTC Windchill
AutoCAD
Microstation

Hallo zusammen,
arbeite seid 1.12. mit Solid Edge und leider war die interne Schulung nicht der Bringer. Durch HomeOffice ist auch das "Kollegenfragen" nicht ganz so einfach, daher auf diesem Wegg.
Ich habe auf der einen Seite eine Ecke und auf der anderen Seite einen Radius. Nun möchte ich die maximale Länge gemaßen und stelle auf "Horizontal/Vertikal" ein, aber ich schaffe es nicht die Maßlinie tangential anzuziehen.

Danke für eure Hilfe

------------------
PTC Creo Parametric 2.0
PTC Windchill 10.2
Windows 10 Pro

Arne Peters

Beiträge: 7122 / 1477

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

Da ist ein Schlater in deer Formatierungsleiste beim Maß Platzieren. Der macht es einfacher, tangentiale Maße zu erstellen.

------------------
Arne

zaubertroll

Beiträge: 67 / 0

SolidEdge 2020
Windows 10 Pro
---
ehemals :
SolidWorks Professionell
Iventor
DraftSight
PTC Creo
PTC Windchill
AutoCAD
Microstation

Meinst du den? Der ist aktiv, hilft aber nichts

------------------
PTC Creo Parametric 2.0
PTC Windchill 10.2
Windows 10 Pro

Arne Peters

Beiträge: 7122 / 1477

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

Bei mir ja.
Erst den unteren Bogen bei Smart Dimension anklicken.

------------------
Arne

wolha

Beiträge: 5429 / 0

Win 10 Pro
Solid Edge 2022
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer
Teamcenter

Hallo Zaubertroll,


das Umschalten auf tangentiale Bemaßung kannst Du auch via "T" Taste durchführen.
Aber - wie gesagt - muss vor dem Anwählen des Kreiselements aktiv sein

------------------
mfg

Wolfgang Hackl
CAD/CAM - Consult

zaubertroll

Beiträge: 67 / 0

SolidEdge 2020
Windows 10 Pro
---
ehemals :
SolidWorks Professionell
Iventor
DraftSight
PTC Creo
PTC Windchill
AutoCAD
Microstation

Danke für eure Hilfe

------------------
PTC Creo Parametric 2.0
PTC Windchill 10.2
Windows 10 Pro

Solid-Man66

Beiträge: 506 / 0

Solid-Edge 2022 MP-4
Inventor 2014 Standard
WIN-10 64 Bit
Saarländer

IntelliSketch das hier anklicken