Forum:Rund um AutoCAD
Thema:plotoptionen in allen layouts anpassen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
chicci

Beiträge: 132 / 0

win 10, Intel Core i7 CPU 920, 2,67GHz, 6 GB RAM,
Autocad MEP 2012

hallo zusammen,
ich habe in all meinen layouts, in denne ich die unterschiedlichen blattgrössen etc. zugeordnet habe,
vergessen den haken bei transparenz zu machen.
da der wechsel zwischen den papierbereichen ewig dauert, dachte ich, es gibt vllt eine zentrale möglichkeit? 

haat vllt jmd eine idee?

lg, c.

------------------
.

Bernd P

Beiträge: 3169 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus,

Seiteneinrichtung erstellen, und mit Code auf alle anwenden.

(foreach n (layoutlist) (setvar "ctab" n) (command "_-plot" "" "" "Seiteneinrichtungsname" "" "" "_y" "_n"))


------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.

[Diese Nachricht wurde von Bernd P am 29. Mai. 2019 editiert.]

chicci

Beiträge: 132 / 0

win 10, Intel Core i7 CPU 920, 2,67GHz, 6 GB RAM,
Autocad MEP 2012

das nenn ich mal schnell  )) vielen dank
leider erschließt sich mir das nicht so recht. ich habe ja in der datei 1001 seiteneinrichtungen, die automatisch erstellt wurden, indem ich jedem papierbereich eine blattgröße zugeordnet habe
dass heißt ich weiß weder, wie ich eine seiteneinrichtung separat neu erstelle und wie& wo ich da einen code anwenden kann

------------------
.

cadffm

Beiträge: 20078 / 1053

System: F1
und Google

Die Seiteneinrichtungen anzupassen (egal wie) ist der richtige Weg/Lösung,
wenn man jedoch mal eine "Ausnahme" hat, dann könnte man auch mal die Plot-Transparent Option überschreiben,
also Transparenz NIE drucken bzw. IMMER drucken, egal was in der Seiteneinrichtung steht.


Ich lache aber bereits jetzt schon diejenigen aus die sich damit nur Arbeit vom Hals schaffen wollen,
den Standardwert(2) ändern, jegliches Wissen dazu vergessen und dann später über das Programm meckern
da es wieder nicht das macht was man möchte/einstellt   
chicci

Beiträge: 132 / 0

win 10, Intel Core i7 CPU 920, 2,67GHz, 6 GB RAM,
Autocad MEP 2012

ja, das verstehe ich, aber kann ich denn die seiteneinrichtung ändern, ohne von layout zu layout zu gehen?
der rechner brauch da immer immens zeit beim layoutwechsel

------------------
.

Vino

Beiträge: 168 / 1060

Windows 10
BricsCAD V19

Hallo,

ich hatte vor kurzem ein ähnliches Problem... Musste in vielen Layouts den Drucker und das Papierformat umstellen.
Habe dafür ein kleines Lisp geschrieben, das automatisch die Layouts wechselt und das umstellt.

Müsste das Lisp raus suchen und dann könnte man das evtl. anpassen.
Allerdings hast du das Problem mit dem langsamen Layoutwechsel dann immer noch. Nur halt automatisiert (schafft Zeit für eine Kaffee-/Zigarettenpause).

Alternativ bzw. zusätzlich könntest du vor dem Layoutwechsel (ob automatisch oder manuell) das Lisp aus
https://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum54/HTML/034270.shtml#000004
drüber laufen lassen... Dann sollte es wohl deutlich schneller gehen.

Gruß
Stefan

chicci

Beiträge: 132 / 0

win 10, Intel Core i7 CPU 920, 2,67GHz, 6 GB RAM,
Autocad MEP 2012

ich danke euch sehr,
ihr seid wirklich klasse  ))

------------------
.