Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Export Layout mit Weltkoordinaten
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Tike

Beiträge: 131 / 0

AutoCAD 2018

hallo zusammen,

ist es irgendwie möglich, ein layout bzw. eine fertige Zeichnung mit Weltkkordinaten zu exportieren?
Wenn ich Zeichnungen weitergeben muss, will ich nicht  meine ganze Rohdaten hergeben, sondern nur das was ich als Plan definiert habe. Die Weltkoordinaten sollen natürlich erhalten bleiben.

Der Befehl exportlayot macht das gut, allerdings gehen die Weltkoordinaten verloren :-(

Gruß
Tike

spider_dd

Beiträge: 994 / 42

Win 10Pro
Intel(R) Core(TM) i7-7700
NVIDIA Quadro P1000
ACAD, Civil-3D 2018

Hallo Tike,

suche mal nach IMBAL, das könnte was für Dich sein.

HTH
Gruß
Thomas

infiel_thomas

Beiträge: 140 / 0

Win7 64bit
MAP 3D 2010 SP2
MAP 3D 2014 SP1
QGIS

Verwende im Layout die Koordinatenbeschriftung s. http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum461/HTML/003166.shtml, bei exportlayout sind die Anschriebe dann mit drin.

------------------
- Ingo -

Tike

Beiträge: 131 / 0

AutoCAD 2018

@spider_dd

Danke für den Tipp mit IMBAL, das Program macht bei mir nur ein Rahmen vom Papierbereich im Layout Bereich. ansonstn passiert nichts.

@infiel_thomas
ich finde es persönlich besser, wenn die zeichnung schon an der richtige Stelle im BKS ist, anstatt dass man esmanuell machen muss.

[Diese Nachricht wurde von Tike am 13. Sep. 2017 editiert.]

spider_dd

Beiträge: 994 / 42

Win 10Pro
Intel(R) Core(TM) i7-7700
NVIDIA Quadro P1000
ACAD, Civil-3D 2018

Hallo Tike,

mmh, dann machst Du noch was falsch 

Bei mir macht IMBAL genau was es soll, es entsteht eine neue Zeichnung (oder auch gleich für alle Layouts jeweils eine), die dann nur die Dinge enthält, die sichtbar waren.

Hier mal mein "Ablauf" im Textfenster.

Code:

IMBAL wurde geladen. <I>soliert <M>odell<B>ereich des <A>ktuellen <L>ayouts. www.CADmaro.de
Start mit der Eingabe von IMBAL.nil

Befehl: IMBAL


Sollen die Ansichtsfensterkonturen in den Modellbereich uebertragen werden? <J/N> [Ja]


Sollen alle Layouts isoliert werden? <J/N> [Ja]n

Einen Moment bitte. IMBAL löscht alle in diesem Layout unbenutzten Zeichnungselemente...

Zeichnung wird bereinigt...AEC-Flächenbasis wird geladen...
._undo Aktuelle Einstellungen: Automatisch = Ein, Steuerung = Alle, Zusammenfügen = Ja, Layer = Ja
Anzahl der rückgängig zu machenden Operationen eingeben oder [Auto/Steuern/Beginn/Ende/Markierung/Rück] <1>: _e
Befehl:
Befehl:
Fertig.


Kommt Bei Dir irgendeine Fehlermeldung?
Ansonsten müsstest Du mal eine abgespeckte Zeichnung zum prüfen für alle hier reinstellen.

Gruß
Thomas

Tike

Beiträge: 131 / 0

AutoCAD 2018

Hallo,

sorry ich bin erst jetzt dazu gekommen IMBAL wieder zu testen.

Ich komme der Sache langsam näher, IMBAL kann nicht mit Xrefs arbeiten.

Ich habe ein Lageplan als Xref in meiner Zeichung, und der wird leider nicht geschnittet kondern komplett 1-1 in die neue Zeichnung übertragen :-(

Wie macht ihr das bei Xrefs?