Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Mehrere dynamische Blöcke strecken.
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
B3nnoB87

Beiträge: 45 / 0

Intel Xeon CPU E5-1620
16GB Ram
NVIDIA Quadro K4200
-
AutoCAD 2014
Inventor 2014

Hallo,

hab da ein kleines Problem und bin mir zu 60% sicher dass das davor klappte  .

Ich habe mehrere dynamische Blöcke.
Diese lassen sich problemlos mit einem Griff strecken.
Nun wollte ich aber alle blöcke um den Wert X strecken.
Markiere ich nun diese Blöcke und wähle den Befehl strecken aus, wird alles gestreckt nur eben nicht diese dynamsichen Blöcke.
Gibt es eine möglichkeit die mit ein zu beziehen?

Und die nächste Frage wäre, was ist wenn ich in dem Markierten Feld einen Block habe, der bei dem Strecken-Befehl verschoben werden soll, wie stelle ich das an?

Ich könnte wette das hat mal funktioniert aber i.was ist anders 

cadffm

Beiträge: 20251 / 1065

System: F1
und Google

"Markiere ich nun diese Blöcke und wähle den Befehl strecken aus,
wird alles gestreckt nur eben nicht diese dynamischen Blöcke."

Blöcke(bzw. in dem Fall Blockreferenzen) können nicht gestreckt werden, egal ob dynamisch oder nicht.


"Gibt es eine möglichkeit die mit ein zu beziehen?"

Einbeziehen = mit anderen Objekten zu strecken: Nein.


"Und die nächste Frage wäre, was ist wenn ich in dem Markierten Feld einen Block habe, der bei dem Strecken-Befehl verschoben werden soll, wie stelle ich das an?"

Dies verstehe ich wohl nicht, denn so wie ich mir die Beschreibung übersetze würde es funktionieren.
Alle Objekte die komplett gewählt werden, werden verschoben anstatt gestreckt(wobei die Blockreferenzen nie gestreckt werden können).

--

Verwechsel nicht Befehl Strecken und die dynamischen Parameter/Aktionen eines dynamischen Blöckes, gleiche Funktion, jedoch in unterschiedlichen Welten.

-

Auf den eigentlich Ursprung zurück zu kommen: Änderung dynamischer Parameter bei mehreren Blockreferenzen.

Autodesk hat ausschließlich die Griffbearbeitung dafür zur Verfügung gestellt,
wie auch bei normalen Griffen kannst du also mehrere auswählen/"heiß machen mit Markieren und Shift+Klicken" und dann ändern.
Sollen identische Werte eingestellt werden so kann man sich der EigenschaftenPalette bedienen.

Alle weiteren sinnvollen Funktionen zum Handling von (dynamischen) Blöcken hat Adesk nicht integriert,
da muß auf Programmerweiterungen zurückgegriffen werden (Programmierung).

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

jupa

Beiträge: 5952 / 3

Windows 7 64bit, ACAD Rel. 14 - ACAD 2020

Zitat:
Original erstellt von B3nnoB87:

Nun wollte ich aber alle blöcke um den Wert X strecken.
Markiere ich nun diese Blöcke und wähle den Befehl strecken aus, wird alles gestreckt

Zum Strecken eines Dynamischen Blockes benutzt man nicht den Befehl Strecken, sondern zieht an dem Griff, dessen Parameter in der Blockdefinition mit einer Streckungsaktion verknüpft ist. (Das hast Du ja im voherigen Satz "Diese lassen sich problemlos mit einem Griff strecken." auch selbst schon geschrieben).
Willst Du nun mehrere Dyn. Blöcke gleichzeitig strecken, kannst Du nach Auswahl der betreffenden Blockreferenzen die entsprechenden Griffe zunächst alle mit gedrückter SHIFT-Taste anklicken/markieren (werden rot), dann - ohne SHIFT-Taste - auf einen der roten Griffe klicken und die Streckung durchführen. [EDIT] Funktioniert allerdings nur, wenn die Blockreferenzen im gleichen Drehwinkel eingefügt wurden.

Den zweiten Teil Deiner Frage habe ich nicht verstanden.


Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

[Diese Nachricht wurde von jupa am 13. Jul. 2017 editiert.]

jupa

Beiträge: 5952 / 3

Windows 7 64bit, ACAD Rel. 14 - ACAD 2020

Zitat:
Original erstellt von cadffm:

Sollen identische Werte eingestellt werden so kann man sich der EigenschaftenPalette bedienen.

Das hatte ich in meiner Antwort zunächst auch stehen, dann aber wieder gelöscht, weil
- unklar ist, ob alle Referenzen identische Werte bekommen sollen oder die aktuellen Werte um einen  gleichgroßen Betrag verändert werden soll (hast Du schon geschrieben)
- unklar ist, ob es sich um Blockreferenzen der gleichen Blockdefinition oder um Referenzen verschiedener Blockdefinitionen handelt.


Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

Ingo Struck

Beiträge: 459 / 0

Intel Core i7-3770
16 GB RAM
AMD FirePro V3900 (FireGL V)
Windows 7 Pro SP1
AutoCAD 2017 SP1 - deutsch

Hallo zusammen,

das kann auch mit Referenzen verschiedener Definitionen funktionieren. Die beteiligten Parameter müssen hingegen den gleichen Namen haben und auch hinreichend ähnlich definiert sein. Im Anhang befindet sich hierzu ein Beispiel.


mfg, Ingo 

------------------
"Umwege erhöhen die Ortskenntnisse!"