Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Element aus Anordnung entfernen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Musicus

Beiträge: 684 / 3

AutoCAD 2021
Linear Building 18
Linear CAD Solutions 18
C.A.T.S.
Windows 10 64bit

Hallo Forum,

wie kann ich aus einer rechteckigen Anordnung einzelne Elemente entfernen?
Dass es geht, weiß ich, das ist mal bei einer Cadmesse in der Demonstration der neuen Version vorgeführt worden, nur das wie erschließt sich mir gerade nicht.

Ich kann ACAD 2012 und 2013 verwenden.

Danke schon mal.

Gruß,
Musicus

cadwomen

Beiträge: 2783 / 335

ACAD R11 - 2021
(Plant3D)
AVIS
ACAD LT 2013- 2021
ZWCAD 2015 Versuch "nun ja"
[s]History P3D 2012/(13) SP und Hotfix([/s]<P>
Windows 10 / 64 Bit
Xeon CPU 3.5GHz
16GB Ram
NVIDIA Quadro P2000
3x Dell TV100 88P Monitore

Hy

Strg halten und entfernen

cu cw

------------------
Also ich finde Unities gut ... und andere sicher auch
------------------------------------------------
cadwomen™
Plant ist wie Öl suchen, je tiefer man bohrt desto mehr kommt ans Tageslicht

Musicus

Beiträge: 684 / 3

AutoCAD 2021
Linear Building 18
Linear CAD Solutions 18
C.A.T.S.
Windows 10 64bit

Danke, so einfach.

Ich gehe aber mal davon aus, dass ein Schriftfeld, welches mir die Anzahl der Objekte ausgibt (Spalte x Zeile), die fehlenden Elemente nicht berücksichtigt, oder?

runkelruebe

Beiträge: 8046 / 1558

Kinder, kauft Kämme!
Es kommen lausige Zeiten.

Mittlerweile selber getestet? 
Wie lautet denn Dein Schriftfeldausdruck? Stumpf via Objekt > Anordnung > Spalten bzw. Zeilen gegangen und in einer Formel miteinander multipliziert?
Dann natürlich: Nein.
Solltest Du ein anderes _field in Verwendung haben, wäre ich um den Ausdruck (bzw. den Weg dorthin) dankbar, ich hab nämlich vorhin keins gefunden, dass Dir die Anzahl der Objekte einer Anordnung (Befehl: REIHE) ausgibt. Wäre u.U. auch sinnbefreit, da es ja durchaus verschiedene Objekte sein könnten...

------------------
Gruß,
runkelruebe          Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße...

Musicus

Beiträge: 684 / 3

AutoCAD 2021
Linear Building 18
Linear CAD Solutions 18
C.A.T.S.
Windows 10 64bit

Ich hab es stur mit Objekt -> Anordnung -> Spalten bzw. Zeilen gemacht, miteinander multipliziert usw.
Direkt für die Anzahl habe ich auch nix gefunden.

Da es unbedingt fertig werden musste, habe ich da auch erstmal keine Mühen weiter reingesteckt, sondern mit mehreren Anordnungen gearbeitet und dann alles addiert.
Wenn wieder Luft ist, gucke ich mir das nochmal an.

In dem Fall wäre eine direkte Auswertung der Anzahl schon sinnvoll, weil alle Elemente gleich sind (geht um Aufstellflächen für Solarkollektoren).

cadwomen

Beiträge: 2783 / 335

ACAD R11 - 2021
(Plant3D)
AVIS
ACAD LT 2013- 2021
ZWCAD 2015 Versuch "nun ja"
[s]History P3D 2012/(13) SP und Hotfix([/s]<P>
Windows 10 / 64 Bit
Xeon CPU 3.5GHz
16GB Ram
NVIDIA Quadro P2000
3x Dell TV100 88P Monitore

Zitat:
Original erstellt von Musicus:
...
In dem Fall wäre eine direkte Auswertung der Anzahl schon sinnvoll, weil alle Elemente gleich sind (geht um Aufstellflächen für Solarkollektoren).

hatten wir das nicht schon mal mit Gehwegsplatten hier , also aus einer
Anordnung die Anzahl ermitteln ?

Block Blockcount ? als lisp ?

cu cw

------------------
Also ich finde Unities gut ... und andere sicher auch
------------------------------------------------
cadwomen™
Plant ist wie Öl suchen, je tiefer man bohrt desto mehr kommt ans Tageslicht