Forum:Rund um AutoCAD
Thema:SPLINE unter Autocad 2011
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
knblc

Beiträge: 25 / 0

Autocad 2011
Windows XP Prof

In der Vorgänger-Version konnte ich eine SPLINE mit zwei Punkten
und mit Starttangente/Endtangente im gleichen Befehl erstellen.
Unter 2011 ist die Einstellung total verändert worden.
Weiss jemand einen Tipp, wie ich wieder wie beim alten Befehl arbeiten kann ?
alfred neswadba

Beiträge: 9289 /

SW:
ACAD 1.4 bis 2012
Map3d/Civil3d/Max-Design
OoC / HMap / RKV
------------------------
OS: XP & WIN7x64
HW: mixed

Hi,

guck mal Variable SPLMETHOD, trotzdem hat sich's ein bisschen geändert (die Reihenfolge, aber IMHO verbessert), dann kommst Du zu folgender möglichen vorgehensweise:

Code:
Befehl: splmethod
Neuen Wert für SPLMETHOD eingeben <1>: 0

Befehl: spline
Aktuelle Einstellungen: Verfahren=Einpassen  Knoten=Sehne
Ersten Punkt angeben oder [Verfahren/Knoten/Objekt]: <Startpunkt zeigen>
Nächsten Punkt eingeben oder [Tangentialität starten/toLeranz]: t
Starttangente angeben: <Tangentenrichtung für Punkt 1 zeigen>
Nächsten Punkt eingeben oder [Tangentialität starten/toLeranz]: <Endpunkt zeigen>
Nächsten Punkt eingeben oder [Tangentialität
beenden/toLeranz/Zurück/Schließen]: t
Endtangente angeben: <Tangentenrichtung zeigen>


- alfred -

------------------
www.hollaus.at

knblc

Beiträge: 25 / 0

Autocad 2011
Windows XP Prof

Ich habe einiges rumprobiert, aber wirklich schlau werde ich mit diesem neuen Befehl nicht. Den Pukt <Startpunkt zeigen> erscheint bei mir nicht. Auch Starttangente angeben, ergibt nicht die gewünschten Ergebnisse.
Gibt es keine Möglichkeit, den alten Befehl wieder zu reaktivieren ?

Geos

Beiträge: 1017 / 2

ACAD Map 2010, Win 7 Pro
eigene Lisp's<P>HW: Core i7 860, 2.8 GHz
3.3 GB, NVIDIA GeForce GTS 250

Alfred hat das fett geschrieben, was Du machen musst - also auf die Frage
Ersten Punkt angeben oder [Verfahren/Knoten/Objekt]:
einen Startpunkt angeben, usw. 

------------------
Schöne Grüße
Ernst

www.geopaint.at