Forum:Rund um AutoCAD
Thema:3D-Modelle auch in der 3 Dimension variabel?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
dr.dave81

Beiträge: 31 / 0

AutoCAD Mechanical 2010<P>Windows XP Pro, SP2
Intel Core 2 CPU
6600 @ 2.4 GHz, 3.62GB RAM
NVidia Quatro FX 550

Hallo,

gibt es in ACAD 2006 (oder vlt. in einer anderen Version) die Möglichkeit ein 3D-Model auch in der 3. Dimension variabel zu gestalten? Da man im Blockeditor die ganzen Ansichtsfunktionen nicht benutzen kann, sehe ich z.Z. keine Möglichkeit, lasse mich aber gerne eines besseren belehren ;-)

mfg

Dave

runkelruebe

Beiträge: 8046 / 1558

Kinder, kauft Kämme!
Es kommen lausige Zeiten.

Du kannst im Blockeditor aber den Orbit benutzen.
Trotzdem bitte ich um Erklärung des Satzes:
>> ein 3D-Model auch in der 3. Dimension variabel zu gestalten

------------------
Gruß,
runkelruebe          Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße...

System-Info | Excel -Suche | RuA-Suche | FAQ-ACAD | CAD.de-Hilfe | Sei eine Antilope

dr.dave81

Beiträge: 31 / 0

AutoCAD Mechanical 2010<P>Windows XP Pro, SP2
Intel Core 2 CPU
6600 @ 2.4 GHz, 3.62GB RAM
NVidia Quatro FX 550

Hi,

Zitat:
ein 3D-Model auch in der 3. Dimension variabel zu gestalten

meine damit; dass ich einen Quader zwar in der Breite und Länge (2 Dimensionen),
aber nicht gleichzeitig auch in der Höhe (3.Dimension) variabel gestalten kann.

Ich kann meine Ansicht im Blockeditor im Orbit zwar drehen, aber die Parameter werden trozdem nur in die 2. Dimension gesetzt. Abgesehen davon, kann man mit dem Orbit auch keine Seitenansicht ersetzen, da ich den Orbit ja nicht so genau ausrichten kann.

mfg

Dave

GIGIMAN

Beiträge: 395 / 0

AUTOCAD 2007 - 2008 -2010
Expresstools - Windows XP

Hi Dr.

Soweit ich das mitbekommen hab vertragen sich 3D Objekte genau deshalb nicht so wirklich (das heißt meines Wissens nur mit sehr großen Einschränkungen) mit dynamischen Blöcken


Aber:  ich arbeite mit Autocad 2007 ( 2008 ) - weis nicht, ob sich da bei 2010 was getan / verändert hat

Hab`s selber schon versucht mit metrischen Schrauben ( 3D ) War auch nix!

GIG

Daher findet man im Netz auch fast keine dyn. 3D Blöcke

wronzky

Beiträge: 2154 / 30

CAD:
AutoCAD 2.6 bis 2014
ADT 2005 bis ACA 2013
Arcibem
System:
Windows
Internet-Startseite:
http://www.archi.de

Hallo Dave,
EIN LINK zu einen ähnlichen Beitrag.
(Hat sich bis 2010 nichts Gravierendes geändert.)
Grüsse, Henning

------------------
Henning Jesse
VoxelManufaktur
Computer-Dienstleistungen für Architekten und Ingenieure

  http://www.voxelman.de