Forum:Rund um AutoCAD
Thema: Xref übernimmt geänderte Farbzuweisung der Layer nicht
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
MartinV

Beiträge: 21 / 0

I have a problem... -please help me
Ich habe einen Teilgrundriß erstellt, der Bestandteil einer großen Gesamtzeichnung ist ,welche ausschließlich aus XRefs besteht.
In meinem Teilgrundriß habe ich nun einem Layer eine neue Farbe zugeordnet und einen Layer umbenannt.
Wenn dieser Teilgrundriß jetzt als XRef in der Gesamtzeichnung neu geladen wird passiert leider folgendes:
die neue Farbzuordnung wird ignoriert,
der umbenannte Layer wird übernommen, aber die alte Layerbezeichnung ist weiter Bestandteil der Gesamtzeichnung und kann über bereinigen natürlich nicht entfernt werden.

Was nun?

AsSchu

Beiträge: 1632 / 183

ACAD 2012

Hallo,

hast du schon mal Neuladen benutzt?

CADdog

Beiträge: 2148 / 378

Intel Xeon 3,6 GHz
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P2000
Windows 10 Enterprise
MS Office 2016
AutoCADmap 3D 2019
WS-Landcad 2019
QGIS 3.10

VISRETAIN ?
schau mal hier: http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum54/HTML/008506.shtml#000010
.

------------------

gruß
CADdog,
the dog formerly known as TR

AutoCAD spricht mit einem, aber viele hören nicht zu.

[Diese Nachricht wurde von CADdog am 03. Dez. 2004 editiert.]

helmut51

Beiträge: 244 / 0

ACAD2008 deutsch

natürlich passiert mit Unload und Reload garnichts, was die farben betrifft. Die könnten in Deiner Gesamtzeichnung ja auch gegenüber dem Tteilgrundriss verändert sein und werden daher auch beibehalten..
Das funktioniert nur mit Detach und neues Attach - vorsichtshalber dazwischen bereinigen - , dann werden die neuen Farben der Layer  eingelesen, aber natürlich gehen dabei ev. in der Gesamtzeichnung geänderte Layerfarben des Teilgrundrisses verloren
MartinV

Beiträge: 21 / 0

funktioniert tadellos- aber leider geht die von mir in den einzelnen Ansichtsfenstern gewählte Sichtberkeit der Layer verloren.