Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Infopunkte
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Fatih

Beiträge: 3 / 0

Hallo,
ich arbeite mit AutoCAD Mechanical 6 Power Pack (2002)- 2D.

Die Infopunkte (beim einfügen von Schrauben werden auch automatisch Infopunkte eingefügt) werden ziemlich groß dargestellt voran liegt es? Obwohl ich ein Rahmen mit bestimmte Maßstab habe, wenn ich Infopunkte über Einfügen von anderen Zeichnungen kopiere weichen die in der Größe von den anderen wieder ab. Wie kann ich alles einheitlich darstellen lassen?

Lucian Vaida

Beiträge: 3789 / 131

Inventor 6/7, PartSolutions, WIN-XP
Pentium IV 1,7GHz, 1,5 GB RDRAM
PNY-Quadro-750XGL, WD800JB

Hallo Fatih!

Warum stört dich dieser Größenunterschied? Letztendlich erzeugst du daraus sowieso Positionsnummern und dann spielt's keine Rolle mehr.
Wenn ich mich richtig erinnere, dann liegt das an den unterschiedlichen Maßstäben der Zeichnungen, aus denen du die Punkte einfügst. Offensichtlich übernehmen die Infopunkte nicht den Maßstab der Zeichnung, in der sie eingefügt werden.

------------------
Gruß,
Lucian

[Diese Nachricht wurde von Lucian Vaida am 24. August 2003 editiert.]

dr-nikolai

Beiträge: 1789 / 225

BDSP 2016

ho fatih,
genau das hatte ich dir ja auch schon geantwortet (cadffm, das geht an mich... ).
da die infopunkte ja eh nicht mitgeplottet werden, sehe ich das problem auch nicht ganz. wenn es stört (nach dem positionieren) schalte sie doch einfach aus.
hast du den anderen weg mal ausprobiert, indem du den grundmaßstab innerhalb des rahmens mal anpasst und reskalierst?

gruss mario

------------------
dr-nikolai
www.mbillep.de

Wolli

Beiträge: 704 / 89

Win7 64Bit+32Bit VM-Ware
I7 12GB
ACAD Mech 2010
Inventor Pro 2010 + 2012
Ansys 13 NLS

Servus Fatih,

ich habe mir für diverse Mechanical Layer Filterbuttons gemacht,
für AM_12N sieht das Makro so aus:
(sssetfirst nil (ssget  (list (cons 8 "AM_12N")(cons 410 (getvar "ctab")))))
bzw. AM_PAREF
anschließend könntest Du in den Objekteigenschaften der gefilterten
Infopunkte den Maßstab für alle gleich setzen.
Evtl. könnte ein erfahrener Lispler dies gleich alles in einen Button Packen.

Gruß Wolfgang