Forum:Rund um AutoCAD
Thema:klothoiden unter autocad14?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
zettelewald

Beiträge: 3 / 0

gitbt es eine möglichkeit, klothoiden unter autocad 14 zu erstellen?

dank im voraus für jede antwort

zettelewald

Brischke

Beiträge: 4154 / 36

AutoCAD 20XX, defun-tools

Hallo Zettelwald,

ich selbst habe das nicht, weiß aber, dass auf einer Service-Diskette vom AutoCAD-Magazin ein solches LISP-Programm vorgestellt wurde. Vielleicht hat jemand diese zur hand??

Grüße Holger

zettelewald

Beiträge: 3 / 0

erstmal vielen dank für die antwort. da ich aber nicht allzu oft autocad oder cad allgemein nutze, hier die "naechste frage": was ist ein LISP-programm??

falls jemand im uebrigen dieses oben angegebene programm hat, und mir dieses mit kurzer gebrauchsanweisung zukommen lassen koennte, waere ich schon sehr sehr dankbar.

dank im voraus

zettelewald
jmk270873@aol.com

marc.scherer

Beiträge: 2484 / 7

Windows 10 64bit
AutoCAD Architecture 2018/2019 (deu/eng)
AEC-Collection 2019 (Revit und Zeugs)
Wenn sich's nicht vermeiden läßt:
D-A-CH Erweiterung (mies implementierter Schrott)

Hi Zettelewald,
weißt Du was "RTFMRead that f... manual = Lies das verdammte Handbuch" bedeutet?
Dir ist schon bewußt, das AutoCAD über eine Online-Hilfe verfügt und man hier auch mal reinschauen könnte?!
Dort ist exakt beschrieben, was ein Lisp-Programm ist.
Wenn Du dann nicht weiterweißt, frag' doch noch mal hier im Forum, denn "Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!".
Ciao,
Marc
Torsten Niemeier

Beiträge: 3240 / 601

"ZUSE I.36", 8 BIT, 32 Lämpchen, Service-Ölkännchen "ESSO-Super", Software: AO auf Kuhlmann-Parallelogramm-Plattform
** CSWP 04/2011 **
** CSWE 08/2011 **

@zettelewald: Ein Lisp Programm sind viele Klammern mit wenig Text.
@Marc: Ich hab' keine Ahnung was Klothoiden sind, aber wenn wir schon zum Suchen animiert werden:
http://www.cad.de/foren/ubb/Forum54/HTML/000543.shtml

HTH, Torsten

zettelewald

Beiträge: 3 / 0

so, www.cad-clipart.de funktioniert nicht, hab aber ueber ne menge sucherei im netz nen link gefunden, der an die 15 servicedisketten vom autocad-magazin zum download anbietet und da auch das lisp-programm für klothoiden gefunden.

jetzt hab ich in autocad mal die hilfe durchgeschaut, aber ich habe wirklich KEINE AHNUNG, was ich mit dem lisp-programm jetzt machen muss, bzw. wie ich es aktiviere oder wie auch immer.

wäre über einen abschliessenden tip sehr dankbar.

gruß

zettelewald

marc.scherer

Beiträge: 2484 / 7

Windows 10 64bit
AutoCAD Architecture 2018/2019 (deu/eng)
AEC-Collection 2019 (Revit und Zeugs)
Wenn sich's nicht vermeiden läßt:
D-A-CH Erweiterung (mies implementierter Schrott)

Hi,
hm, Hilfe komplett gelesen aber immer noch keine Ahnung? Das ist schon 'n Problem ;-).
Also anhand eines Beispiels:
Ich habe eine Datei mit Namen "Otto.lsp" direkt auf "C:\".
Der Inhalt der Datei ist reiner Ascii-Text:
Code:

;;; Beispielprogramm 1:
;;; Wird nach dem laden wie ein AutoCAD-Befehl aufgerufen...
(defun C TTO (/)
  (repeat 100
    (princ "\nHello World!")
  ) ;_ end repeat
  (princ)
) ;_ end defun

;;; Beispielprogramm 2:
;;; Wird nach dem laden als Lisp-Ausdruck aufgerufen...
(defun OTTO (/)
  (repeat 100
    (princ "\nHello World 2!")
  ) ;_ end repeat
  (princ)
) ;_ end defun

(princ "\n\"OTTO.LSP\" geladen. \"otto\" oder \"(otto)\" startet jeweils ein Programm!")
(princ)


Dieses "Listing" kann ich jetzt auf zweierlei Arten als Programm in AutoCAD laden. Mit dem Acad-Befehl "Appload" über ein Dialogfeld oder aber mit dem Lisp-Ausdruck (load "c:\\otto.lsp") [natürlich gilt der Wert hinter "(load" nur für DIESES Beispiel].

NACH dem Laden des Programms gibt es mehrere Möglichkeiten:
1. Das Programm ist so geschrieben, das es sich beim Laden selbst aufruft. Dann ist alles klar.
2. Das Programm meldet in der Befehlszeile was man als Befehl eingeben muß, um es zu starten (können auch mehrere Programme in einer Datei sein!).
3. Du mußt die Datei aufmachen (mit Notepad) und mal nach
"defun c:" oder "defun" suchen (defun = define function)[siehe Beispiel "Otto.lsp"]

Und dann geht's los.
Ciao,
Marc

Ergänzung: Das Forum hier interpretiert einen Teil des Codes als irgendwas. Da wo das Blank-Image erscheint muß stehen [in Worten]:

Code:

(defun C[DOPPELPUNKT]OTTO (/)
  (repeat 100
    (princ "\nHello World!")
  ) ;_ end repeat
  (princ)
) ;_ end defun


[Diese Nachricht wurde von marc.scherer am 05. Februar 2002 editiert.]