Forum:RUPLAN
Thema:Aufruf externer Programme
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ELCAD-User14

Beiträge: 438 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Kollegen,
kann mir jemand sagen, ob ich aus Ruplan heraus ein externes Programm aufrufen kann (z.B. Explorer)?
Mein Wunsch ist es, z.B. über ein Symbolicon den Explorer mit dem Pfad der Ruplan hilfe c:\Ruplan472\Doku_472\Doku\Deu\RUPLAN\ aufzurufen. Kann Ruplan das und wie lautet die Notation?
Vielen Dank im voraus.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

Hochi

Beiträge: 104 / 0

Hallo Mario,
dazu sind 2 Schritte nötig:
1. S-AWT, dazu im Programmierhandbuch M&CMD suchen.
2. Benutzer-Icon mit der Sammel-AWT belegen (geht glaube ich über M#USR oder so etwas).
Viel Erfolg
Hochi
ELCAD-User14

Beiträge: 438 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Hochi,
danke für deine Antwort.
Punkt 2 ist mir klar, aber zu Punkt 1 muss ich erst nachschauen. Ich geb' Bescheid, wenn ich mehr weiß oder es hinbekommen habe.

Bis denne

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

cad_hans

Beiträge: 1560 / 3

ruplan4.61
ruplan4.70
eplan5.x
P8 V1.9 HF1 Build 3297

hallo,

so schaut soetwas bei mir aus

D A&MSGMOD B
D A&MSGLVL E

D A&MODULE "M&CMD"
D A&CMDDAT NDOWIX.CMD
D A&CMDDEV C:\RUPLAN4\TEMPAWT\

E


cmddat beschreibt den Programmnamen, cmddev den pfad.
zum starten aus sammal-awt im m-modus

------------------
ruplan4.70
eplan5.x
P8 V1.9 bis V2.7

ELCAD-User14

Beiträge: 438 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Hans,
danke für deinen Tipp. Ich bin zwar weiter als vorher, aber halt nicht am Ende.
Meine AWT läuft und macht, was sie soll. Aber ich bekomme diese nicht mit einer Sammel-AWT aufgerufen.
Die Sammel-AWT lautet:  S1=EXPLORER, S3=M.
Die AWT heisst Explorer und macht, was sie soll (bei Einzelaufruf).

Die Infosys schmeisst folgendes raus:
MFCOD  463-I-801 | 24504: >MD_CMD_GRU_FA_04<          Dieses Symbol habe ich gedrückt.
MFCOD  463-I-802 | 24504: >SYMB< >:[K1/EXPLORER;]<    Aufruf der Sammel-AWT.
MFCOD  463-I-801 | 24504: T:Explorer-Doku            Anzeigetext.
MFCOD  463-I-801 | 24504: S:Exploreraufruf zur Ruplan-Doku  dito.
RNGNAC 430-I-000 | Neue Befehlsfolge
MHRBTT 430-I-001 | Anzahl der geänderten Datenpositionen: 1
RXGNTB 460-I-Z01 | Geladen: EXPLORER    (7) (AWT-Bank: 1)
RAVWAW 471-F-004 | AWT-Maske >            < ist nicht vorhanden
RAEXEA 472-E-009 | Abbruch der Sammel-AWT >EXPLORER    < am Element

Was mache ich falsch???

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

cad_hans

Beiträge: 1560 / 3

ruplan4.61
ruplan4.70
eplan5.x
P8 V1.9 HF1 Build 3297

hallo,

der Name der sammel-awt beginnt aber mit einem A&.

das heisst, an deinem Symbol musst du die sammel-awt starten mit:

irgendeinem fantasie ident der an dem Symbol nicht existiert z.b. AAA und als feldinhalt gibst du 'A&AWTNAME' an.


schau mal wie A&OFI gestartet wird.

------------------
ruplan4.70
eplan5.x
P8 V1.9 bis V2.7

ELCAD-User14

Beiträge: 438 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Hans,
nun hab ich es: ich hatte die Sammel-AWT nur mit dem Namen und nicht A&NAME aufgerufen.

Tja, kaum macht man alles richtig, funzt es auch! 

Nochmal danke an Hochi und Hans.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)