Forum:PTC Creo Allgemein
Thema:CREO 4 / Verbesserung Drehen-KE
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
U_Suess

Beiträge: 10333 / 3235

CREO 4 M120 (+Geniustool für Creo 6.0.2)
PDMLink 11.0 M030
NVIDIA Quadro 2000
Intel Core i7-2700K / 32GB RAM
Win 7 Prof. 64Bit

Hallo Forum,

beim Updatekurs für CREO 4 wurde entdeckt, dass man bei PTC eine unschöne Änderung am Drehen-KE vorgenommen hat.   
Ab CREO 4 ist es nicht mehr möglich, das Drehen-KE in beiden Richtungen an einer Ebene enden zu lassen. Diese Erzeugungsmethode haben wir immer genutzt, um Drehen-KE mit 360° Drehwinkel zu erzeugen, indem zweimal die Skizzierebene ausgewählt wurde.
Einer der Vorteile war der Wegfall der Bemaßung 360° beim Zeigen der Bemaßungen. (Das Ausblenden von Bemaßungen über Folien hat man uns ja vorher schon vermiest.)

Der Fehler wurde an den Dienstleister gemeldet und von dort an PTC weitergegeben. Die Aussage von PTC kann man im CS296387 nachlesen. Darin wird auf eine Änderung der Produktspezifikation verwiesen, welche schon seit Wildfire 5 gelten soll.    Bis Creo 3 ist jedoch diese Erzeugungsmethode ohne Einschränkungen nutzbar.    Ab CREO 4 ist nicht mal die Auswahl von zwei verschiedenen Ebenen mehr möglich, auch wenn diese nicht aufeinander liegen.

Die Änderung der Spezifikation wird regelrecht zur Satire, weil ja die so erzeugten Teile weiterhin unterstützt werden (müssen). Diese Drehen-KE kann man in CREO 4 noch umdefinieren.   

Um diese Erzeugungsmöglichkeit wieder zu bekommen, habe ich den letzten Strohhalm ergriffen und einen Verbesserungsvorschlag geschrieben. Vielleicht gibt es ja hier ein paar Leser, die diesen Vorschlag etwas unterstützen wollen. Dies könnten diese Leser >>hier<< tun. Danke!

[Edit]Aussage korrigiert[/Edit]

------------------
Gruß
Udo              Keine Panik, Du arbeitest mit CREO (ehemals Pro/E)! Und Du hast cad.de gefunden!

Neu hier?       Verwundert über die Antworten?      Dann schnell nachfolgende Links durchlesen.   
Richtig FragenNettiquetteSuchfunktionSystem-InfoPro/E-Konfig7er-Regel      • Unities

BergMax

Beiträge: 2121 / 1750

Creo 3.0 M080
Creo 4.0 M100
Creo 5 und 6 im Test
STools 2018
GT/SUT 6.0.1.0 im Test
HP z400, Quadro 5000, Win7 Prof.
HP z440, Quadro K2200, Win10 Enterp.
DualView

Moin,

verstehe ich da was falsch?
Skizze auf Ebene Vorne und gedreht bis DTM1 und DTM2. Creo 4 M020.
Version zu alt???

Edit: Auch 2x DTM1 oder Vorne ist möglich

Edit2: Komisch, jetzt geht es mit 2x Vorne plötzlich nicht mehr. Ich hätte vorhin einen Scrennshot machen sollen, da ging es...
------------------
Beste Grüße
Max


[Diese Nachricht wurde von BergMax am 01. Mrz. 2019 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von BergMax am 01. Mrz. 2019 editiert.]

U_Suess

Beiträge: 10333 / 3235

CREO 4 M120 (+Geniustool für Creo 6.0.2)
PDMLink 11.0 M030
NVIDIA Quadro 2000
Intel Core i7-2700K / 32GB RAM
Win 7 Prof. 64Bit

Hallo Max,

hier habe ich beim Test etwas übersehen. Deshalb habe ich die Aussage in dem obigen Beitrag entsprechend editiert.
Man kann also das Drehen-KE mit der Option zweimal bis Ebene nutzen, wenn diese Ebenen nicht aufeinander liegen.

Allerdings der von uns immer genutzte Fall, dass die Geometrie zweimal bis zur Skizzierebene geht, führt zu einem fehlerhaften KE (siehe Bild). (Getestet haben wir das Verhalten in der M050 bei der Schulung und in der M080.)

------------------
Gruß
Udo              Keine Panik, Du arbeitest mit CREO (ehemals Pro/E)! Und Du hast cad.de gefunden!

Neu hier?       Verwundert über die Antworten?      Dann schnell nachfolgende Links durchlesen.   
Richtig FragenNettiquetteSuchfunktionSystem-InfoPro/E-Konfig7er-Regel      • Unities

BergMax

Beiträge: 2121 / 1750

Creo 3.0 M080
Creo 4.0 M100
Creo 5 und 6 im Test
STools 2018
GT/SUT 6.0.1.0 im Test
HP z400, Quadro 5000, Win7 Prof.
HP z440, Quadro K2200, Win10 Enterp.
DualView

Falsches Bild, Udo...  

Und ich frage mich gerade, wie ich das vorhin hinbekommen habe, dass ich in Creo 4 2x DTM1 wählen konnte...
------------------
Beste Grüße
Max

[Diese Nachricht wurde von BergMax am 01. Mrz. 2019 editiert.]

U_Suess

Beiträge: 10333 / 3235

CREO 4 M120 (+Geniustool für Creo 6.0.2)
PDMLink 11.0 M030
NVIDIA Quadro 2000
Intel Core i7-2700K / 32GB RAM
Win 7 Prof. 64Bit

Zitat:
Original erstellt von BergMax:
Falsches Bild, Udo...    ...

Blöder Browser-Cache 

------------------
Gruß
Udo              Keine Panik, Du arbeitest mit CREO (ehemals Pro/E)! Und Du hast cad.de gefunden!

Neu hier?     Verwundert über die Antworten?    Dann schnell nachfolgende Links durchlesen. 
Richtig FragenNettiquetteSuchfunktionSystem-InfoPro/E-Konfig7er-Regel      • Unities