Forum:Nemetschek Allplan
Thema:Kompatibilität Allplan 2017 & 2016
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Katja B

Beiträge: 2 / 0

Allplan 2016, Win7

Hallo,
wir haben nun im Büro einen zweiten Allplan Arbeitsplatz bekommen, dort läuft die neue Version 2017. Ich arbeite mit 2016.
Kann ich die Projekte die mein Kollege mit Allplan 2017 erstellt in meinem Allplan 2016 öffnen und weiterbearbeiten?

Lieben Dank!
MfG Katja

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

sind beide rechner in einer workgroupumgebung eingebunden - ich glaube nicht, da keine zwei verschiedenen versionen in einer workgroupinstallation vorhanden sein dürften.
ich kann verstehen, das erst geprüft wird, ob eine neue version was taugt, bevor richtig damit gearbeitet wird. paralellinstallationen gehen nämlich - auch unter workgroup, wobei - das muss ich zugeben - bei der neuen lizenzierungsmethode das vielleicht ausgeschlossen sein könnte.
aber zum Thema:
2017er Projekte können mit 2016 bearbeitet werden wenn zuvor via allmenu die betreffenden projekte oder partiell nur teilbilder auf die version 2016 heruntergebrochen wurden.
umgekehrt geht es viel leichter.
besser wäre es von daher - konsequent ein projekt in einer version beenden und dann übertragen. zwischenschritte bringen nur ein chaos hervor.
servus
h.
Katja B

Beiträge: 2 / 0

Allplan 2016, Win7

Hallo hasenohrcad,
vielen Dank für deine Antwort!
Ja, sowas habe ich mir schon gedacht. Dann müssen wir die Situation hier mal noch klären bzw. optimieren.
Schönen Abend!
Katja