Forum:NX
Thema:Spaceball Navigator Problem mit NX 7.5
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
schrotti1962

Beiträge: 2 / 0

Hallo
Hardware/Software
BS. Windows 8 64Bit
Intel i7-3630QM (3.Gen.) CPU 2.4Ghz
32GB Ram
256 SSD -- !Tb Festplatte
Nvidia Geforce GTX670MX -- 3GB Grafikkarte
Space Navigator von 3Dconnexion 60028 jetzt mit neuestem Treiber von supportseite

Problem:
Beim ersten installieren der Treibersoftware von mitgelieferter CD des Navigators und beim Start von NX7.5 funktionierte das navigieren einwandfrei, die 3D Anwendung lies sich problemlos drehen. Demos liefen auch alle.
Auch nach mehrmaligem aussteigen aus Anwendung am selben Tag , klappte es noch wunderbar.
Am nächsten Tag (Notebook neu hochgefahren)wollte ich in meiner Arbeit in NX weitermachen, aber in der Anwendung lies sich nichts mehr navigieren, obwohl die blauen LED´s am Navigator leuchten.
Habe es auch mit STOP-START 3DxWare versucht, kein Ergebnis.
Die Demos von Navigator Software und auch Google earth funktionieren hingegen einwandfrei.
Nächster Schritt war nun: Neueste Treibersoftware aus dem Service Treiber-Support für WIN-8 64Bit zu installieren, aber es läuft unter NX 7.5 trotzdem nicht, obwohl er mir sogar die Toolbar "3Dconnexion" ins Menu mit eingetragen hat. Frage ist nun, warum funktionierte es beim ersten Versuch und beim zweiten mit NX eben nicht mehr.Habe auch sonst keine anderen Einstellungen in beiden Anwendungen vorgenommen.
Würde mich auf Antwort freuen  DANKE im Voraus
Wolfgang

schrotti1962

Beiträge: 2 / 0

Hallo zusammen

Die Sache hat sich erledigt.

Ich hab den Treiber (Start Driver - Stop Driver)für den Navigator "als administrator" ausführen müssen,
dachte nicht, dass das auch hier ein muss ist, weil ich sowieso
alle admin Rechte habe.

Danke trotzdem