Forum:MegaCAD
Thema:Renummerieren bei Stücklisten
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
view2lord

Beiträge: 367 / 0

Megacad 2019

Hallo  ,

könnt ihr sagen was die Fuktion Renummerieren bei Stücklisten für eine Auswirkung hat? In der Hilfe habe ich nichts darüber gefunden.

Ist es richtig, dass die Angaben der Positionsnummern ausschließlich  Nummern zulassen und keine Buchstaben?

Schöne Grüße
Knut

------------------
Das Leben geht draußen.

MABI

Beiträge: 1968 / 0

MegaCAD unfold 2019-Metall 3D (64)
noch verfügbar
mit Verzögerung
unfold 2012-2015 (32)
unfold 2016-18 (64)
Adobe Acrobat11-3D
Office 2016

Hallo Knut,

ich habe mich in letzter Zeit etwas rar gemacht. Viel Arbeit um die Ohren.

Renummerieren ist nichts anderes, als deinen Elementen neue Positionsnummern zu geben.
Das macht zum Beispiel einen Sinn, wenn man eine BG oder Zeichnung einfügt, welche auch schon mit Positionsnummern versehen ist.
Dies führt dann in den meisten Fällen zu Konflikte.
Jetzt kannst du z.B. in der Stückliste der BG sagen Renummerieren beginn mit 101 und 1 Schritt. Dann wird aus der 1 die 101 und alle weiteren Elemente dieser BG werden fortlaufend neu Nummeriert. 101, 102, …

Du kannst als Positionsnummern auch Buchstaben verwenden oder Kombinationen aus Buchstaben und Zahlen. Nur funktioniert das Renummerieren damit nicht. Wenn du aber zum Unterscheiden von BG z.B. einen Buchstaben davorstellst, werden dann die Positionsnummern in der Stückliste auch danach sortiert.

Gib mal unter Suche hier "Stückliste" ein, da kommen einige Beiträge von mir. Auch mit Film! Ist zwar von den Vorgängerversionen, aber trifft im Großen noch alles zu. Einiges ist sogar verbessert.

------------------
Gruß Matthias

bald bin ich groß

view2lord

Beiträge: 367 / 0

Megacad 2019

Guten Morgen Matthias, alles klar, dankeschön 

------------------
Das Leben geht draußen.