Forum:MegaCAD
Thema:Linienlänge 2D in excel übertragen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Richmore

Beiträge: 9 / 0

Megacad 2014
Excel 2007

Hallo,

hat einer einen Tip wie ich mir die Länge einer 2D linie zu excel importieren kann?

Momentan kopiere ich mir per Hand die Länge in die DB Info bzw Element info.

Für mein Aktuelles Projekt Grundris und Lehrrohrplan.
Damit ich die Längen meine benötigten Rohre auslesen kann.

Danke schon mal.

Grüße
Richi

MABI

Beiträge: 1973 / 0

MegaCAD unfold 2019-Metall 3D (64)
noch verfügbar
mit Verzögerung
unfold 2012-2015 (32)
unfold 2016-18 (64)
Adobe Acrobat11-3D
Office 2016

Hallo Richi,

die 2014 ist lange her. Die habe ich auch nicht hier auf dem Rechner.
Da muss ich erst ganz tief in den Keller    .

Da wir ausschließlich 3D konstruieren haben unsere 2D Ableitungen immer Bezug zum Modell. Dadurch lassen sich auch viele Informationen auswerten und auch an Excel übertragen.
Ich habe mal in der 2016 nachgeschaut.
Da gab es auch schon die Möglichkeit auch Elementeninfos über die Stückliste auszuwerten. Diese lassen sich dann ganz einfach an eine entsprechende Excel-Datei übergeben. Voraussetzung man hat ein paar Stücklistenkenntnisse.
Ob das in der 2014 geht? Und ob das in einer 2D-Version überhaupt möglich ist???
Ansonsten gibt es noch die alte Excel-Kopplung
Auch hier musst du dir ein Übergabeprofil erstellen und eine Übergabe-Excel-Datei. Schau mal in der Hilfe nach. Zur Stückliste steht auch was drin.

------------------
Gruß Matthias

bald bin ich groß

Berdi

Beiträge: 258 / 0

MegaCAD 2018 Unfold SF Schulversion
Autodesk Inventor 2019 Schulversion
Solidworks 2014 Schulversion
SolidCAM 2015
HP Z600 Workstation (2x Xeon X5570 2.93Ghz, 16GB RAM, 512GB SSD, NVIDIA Quadro 2000)

Hallo Richi,
hast du es schon mal mit der Exportfunktion als CDL probiert?
dort bekommt man die Start-und Endpunkte eine Linie in den X,Y und Z Koordinaten als Textdatei getrennt durch Komma. Vielleicht kann man die so gewonnenen Daten in Excel aufbereiten uns sich die Länge der Linie ausrechnen lassen. Die Koordinaten die man bekommt, beziehen sich immer auf den absoluten Nullpunkt.

Viele Grüße
Berdi

Richmore

Beiträge: 9 / 0

Megacad 2014
Excel 2007

Danke für eure Tips.
ich hab mir das jetzt als Acces Datei exportiert und in Excel dann eine Formel geschrieben.

Grüße
Richi