Forum:Inventor
Thema:Anmerkungen funktionieren nicht
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
joggi81

Beiträge: 44 / 0

Inventor 2020 +SPI-Blech Inventor Suite 2020,
HP Z420 Workstation Intel Xeon E5 QuadCore,
6GHz, 32 GB RAM, Windows 10 64bit,
Nvidia Quadro K2000, Monitor HP LP2465,

Hallo!

Habe Inventor 2020 seit einigen Monaten laufen, mir ist jetzt aufgefallen, dass die gesamten Anmerkungen nicht reagieren wenn man daraufklickt.  Hat am Anfang funktioniert, da kam dann immer das Auswahlfeld für die Verschiedenen Normen.
Kann das an einem Windows Update liegen?
Hat jemand die selben Probleme?

Danke im voraus für die Hilfe.

------------------

freierfall

Beiträge: 10491 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

nö bei mir geht es. herzlich Sascha
Leo Laimer

Beiträge: 25706 / 4214

IV bis 2019

Kanns mangels 2020 nicht prüfen, aber müsste nicht dazu das Plugin (Zusatzmodul) geladen sein? Kannst Du da mal nachschauen, und ggf. nachladen?

------------------
mfg - Leo

joggi81

Beiträge: 44 / 0

Inventor 2020 +SPI-Blech Inventor Suite 2020,
HP Z420 Workstation Intel Xeon E5 QuadCore,
6GHz, 32 GB RAM, Windows 10 64bit,
Nvidia Quadro K2000, Monitor HP LP2465,

Hallo!

Wenn ein Zusatzmodul nicht geladen wäre, würde es die Schaltflächen garnicht anzeigen. Ich finde auch kein Modul, das dazu passen würde.

lg

------------------
 

Leo Laimer

Beiträge: 25706 / 4214

IV bis 2019

Habs nun nachschauen können, richtig, Zusatzmodul war das früher mal, nun ist es integrierter Bestandteil.

Noch eine wilde Vermutung: Könnte es eventuell am Grafiktreiber liegen, also mal vielleicht versuchsweise in den Anwendungsoptionen auf Softwaregrafik umstellen?

------------------
mfg - Leo

freierfall

Beiträge: 10491 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

welches sp ist denn installiert? bei mir ist 2020.2 herzlich Sascha
nightsta1k3r

Beiträge: 10416 / 15920

Hier könnte ihre Werbung stehen!

Zitat:
Original erstellt von joggi81:
da kam dann immer das Auswahlfeld für die Verschiedenen Normen.

Hast du vielleicht dort "nie mehr anzeigen" geklickt?
Nachschauen in Optionen - Meldungen und wieder zurückstellen.        ------->

Oder den Dialog aus dem Bildschirm geschossen?
Auf Anmerkungen klicken , dann Alt+Leerzeichen - dann Pfeiltaste etwas nach einer Seite und danach die Maus bewegen.

------------------

------------------
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.

Leo Laimer

Beiträge: 25706 / 4214

IV bis 2019

Interessant, ich kann zwar in einem Modell Anmerkungen anbringen, aber eine Aufforderung eine Norm einzustellen kommt bei mir nicht, obwohl die Dialogeinstellung auf "Immer" steht.
Es kommt überhaupt kein Dialog, sondern nur eine Mini-Toolbar.

------------------
mfg - Leo

Michael Puschner

Beiträge: 12800 / 29

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, IVp2020, Nastran (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Die Aufforderung eine Norm zu wählen erscheint nur, wenn nicht schon eine Norm in den Dokmenteinstellungen festgelegt wurde.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Leo Laimer

Beiträge: 25706 / 4214

IV bis 2019

Dumme Frage, wie kann keine Norm eingestellt sein, wenn man ein Template verwendet? Es gibt ja in den Dokumenteneinstellungen keine Abwahlmöglichkeit für die Norm, es ist also immer eine aktiv.
Außer man erzeugt eine "generische" Datei mit <Strg>+<Umschalt>...

------------------
mfg - Leo

Michael Puschner

Beiträge: 12800 / 29

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, IVp2020, Nastran (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:
... Alt+Leerzeichen - dann Pfeiltasten ...

Alt+Leertaste - dann V - und dann erst Pfeiltasten

------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Michael Puschner

Beiträge: 12800 / 29

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, IVp2020, Nastran (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

Zitat:
Original erstellt von Leo Laimer:
... wie kann keine Norm eingestellt sein, wenn man ein Template verwendet ....


Das ist ganz einfach, Leo: Die Dokumenteinstellung „Norm“ wurde in Modelldateien erst für die 3DA eingeführt. In älteren Dateien gab es sie also noch gar nicht. Öffnet man eine solche Datei, ist dort dieses Auswahlfeld nicht vorbelegt, bis man die Dokumenteinstellung ändert oder einen 3DA-Befehl aufruft, der dann diese Einstellung zwangsweise anfragt.


------------------
Michael Puschner
Autodesk Certified Instructor
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

joggi81

Beiträge: 44 / 0

Inventor 2020 +SPI-Blech Inventor Suite 2020,
HP Z420 Workstation Intel Xeon E5 QuadCore,
6GHz, 32 GB RAM, Windows 10 64bit,
Nvidia Quadro K2000, Monitor HP LP2465,

Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:
[B]Hast du vielleicht dort "nie mehr anzeigen" geklickt?
Nachschauen in Optionen - Meldungen und wieder zurückstellen.         ------->

Hallo!  Danke, das war die Lösung.
Funktioniert alles wieder wie gehabt.

Üs unterwegs :-)

------------------