Forum:Inventor
Thema:Schnittmodel in einer Baugruppe erzeugen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Rivella

Beiträge: 53 / 0

Windows 10
AutoCAD2020
Inventor2019 Prof.

Hallo Zusammen
Ich stehe mit meinem Wissen an und bitte um Hilfe.
Ich mache mit meinen Lernenden ein Projekt, indem Sie zum Beispiel ein Vergaser oder ein Sachsmotor konstruieren und in einer Baugruppe zusammenfügen.
Nun haben Sie sehr viel Zeit auch in das Innenleben der Bauteile investiert, wo ich es schade finden wenn man dies nicht zeigen könnte. Zusagen ist dass wir die teile auf dem 3D Drucker ausdrucken möchten.
Wir möchten also ein Schnittmodel erzeugen. Zu Beispiel 1/4 Kreis rausschneiden, damit man ins Innere sieht. Ich dachte ich könne das dann mit Ableiiten oder Kombinieren machen. Soviel ich jedoch weiss geht das nur in Bauteilen und nicht in Baugruppen.
Kann mir jemand ein Ansatz, Stichwort geben wo ich der Lösung näher komme.

Ich hoffe es gut beschrieben zu haben was ich genau möchte. Von einer Baugruppe ein Teil rausschneiden um ins innere zu sehen, um danach auch die Baugruppe so auszudrucken als Schnittmodell


Besten Dank für jeglichen Tip

------------------
Mfg Rivella

freierfall

Beiträge: 10130 / 62

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

ich würde die Baugruppe ableiten und als Multiobody und darin nun deinen Schnitt legen. Könnte man dann wieder automatisch in eine Baugruppe mit Einzelteilen überführen. herzlich Sascha
Husky

Beiträge: 5606 / 199

No Sysinfo

Hallo,

warum so kompliziert ?

Baugruppenbearbeitung ... macht genau das .... wenn man möchte

Grüße

freierfall

Beiträge: 10130 / 62

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2020
SWX Pro Flow 2019

stimmt in der Baugruppe geht es noch schneller. Hatte diese Mal vor Jahren getestet und das war einfach nur anstrengend. Aber da du noch mit einer Uraltversion arbeitest muss das echt lange zurückliegen 
Rivella

Beiträge: 53 / 0

Windows 10
AutoCAD2020
Inventor2019 Prof.

Hallo Zusammen

Und wo finde ich dieses Baugruppen bearbeiten? Sorry bin nicht der Profi.

Eigentlich wäre unter Ansicht Dreiviertelschnitt genau das. Aber eben ist nur Grafisch und wir nicht in die .Stl Datei übernommen.
In einem Dokument im Internet (https://inventorfaq.blogspot.com/2009/08/bauteil-dauerhaft-im-schnitt-darstellen.html) habe ich diese Funktion gefunden.
Dies scheint in Inventor 2019 auch vorhnden zu sein, jedoch leider nur in den einzelnen Bauteilen, nicht über die ganze Baugruppe. 
Jedoch auch das wird nicht in der stl Datei übergeben.

Bei Google finde ich nichts schlaues. Inventor Schnittmodelle erzeugen. Kommt nur mein Beitrag vor einem Tag 

Oder bleibt mir nicht anderes übrig als bei hjede Bauteil mittels Skizze eine Differenzextrusion zu erstellen und diese Skizze dann auf die weiteren Bauteile übernehmen?

Besten Dank für weitere Tips

------------------
Mfg Rivella

OibelTroibel

Beiträge: 197 / 0

ACAD Inventor 2018 Professional

Hallo Rivella

Im Reiter "3D-Modellierung" die 2D-Skizze wählen und auf der gewünschten Fläche eine Skizze für den Ausschnitt zeichnen und mit der Extrusion abtragen

Beste Grüsse
Raphael

Husky

Beiträge: 5606 / 199

No Sysinfo

Hallo,

https://inventorfaq.blogspot.com/2012/09/unterschied-zwischen-bauteil-und.html

kleiner Link dazu

Rivella

Beiträge: 53 / 0

Windows 10
AutoCAD2020
Inventor2019 Prof.

Danke viel mal für den Link.
Genau das habe ich gesucht.

------------------
Mfg Rivella