Forum:EPLAN Electric P8
Thema:Verknüpfung im Symbol??
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ELCAD-User14

Beiträge: 403 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.8 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Gemeinde,
ich suche jetzt schon einen halben Tag, daher brauche ich eure Hilfe:
hab ein Projekt vom Kunden bekommen, bei dem an Spulen die Typnummer übergeben wird. Nun weiß ich aber nicht, wie.
Das Problem: es werden nur zwei Artikel angezeigt, ich habe aber drei eingetragen.
Hat jemand einen Tipp für mich?

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

ralfm

Beiträge: 4965 / 117

Win XP Pro SP2
EPLAN 5.50, 5.60, 5.70
EPLAN Electric P8
WSCAD 4.0, 4.4, 5.0, 5.1
Core 2 Duo E6400, 2GB

Hi,
die beiden letzten Bilder... geh da auf den Reitern weiter nach "Kontaktspiegeleinstellung"

------------------
Grüße
Ralf

--------------

ELCAD-User14

Beiträge: 403 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.8 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Ralf,
"Benutzerdefiniert" auf Kontaktspiegeleinstellung ist nicht markiert (also ausgegraut, wie bei allen Symbolen). Wenn ich hier aber richtig bin, was muss ich einstellen?
Aber du hast recht, die Typennummern hängen wirklich am Kontaktspiegel. Habe den Abstand geändert, und die Artikel sind mitgewandert.

In den Projekteinstellungen habe ich etwas gefunden (siehe Bild). Dort sind nur zwei Artikeltypen möglich. Kann man das irgendwie erweitern?

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

[Diese Nachricht wurde von ELCAD-User14 am 20. Mai. 2020 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von ELCAD-User14 am 20. Mai. 2020 editiert.]

ralfm

Beiträge: 4965 / 117

Win XP Pro SP2
EPLAN 5.50, 5.60, 5.70
EPLAN Electric P8
WSCAD 4.0, 4.4, 5.0, 5.1
Core 2 Duo E6400, 2GB

Hallo,
mein Fehler, die Einstellung am Symbol gilt nur für genau dieses Symbol. Dein Bild aus den Projekteinstellungen gilt Projektweit.
Ich wüsste nicht, dass man diese Anzeige auf mehr (Teil-)artikel erweitern kann, man hat vielleicht nicht daran gedacht. Du kannst aber auch die ganzen Artikel über die Anzeigeeinstellung holen--->

------------------
Grüße
Ralf

--------------

ELCAD-User14

Beiträge: 403 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.8 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Ralf,
ja, daran hab ich auch schon gedacht. Aber aufgrund der Projektgröße kommt das dann doch nicht in Frage. Dann müssen es eben zwei Artikel bleiben (ist eben EPLAN-Standard). Das verkauf ich dem Kunden dann schon so.
Danke Ralf, und einen schönen Feierabend und ein langes WE.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

HOC

Beiträge: 1298 / 0

5.70 Prof
P8 2.7.3 HF9

Zitat:
Original erstellt von ELCAD-User14:
..aufgrund der Projektgröße kommt das dann doch nicht in Frage..

Hallo Mario,
ist aber die gleiche Arbeit, ob du das Schütz 2mal oder 200mal ein deinem Projekt verwendest 
-> Stichwort Artikelnavigator

------------------
Grüße
HOC

ELCAD-User14

Beiträge: 403 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.8 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo HOC,
danke für deinen Hinweis. Aber bei diesem Kunden bekomme ich nur spezielle Leistungen bezahlt. Dieser Aufwand wäre zusätzlich und zusätzlich werden in vielen Projekten auch viele verschieden Artikel eingesetzt. Dann müsste ich bei jedem neuen Projekt diese zusätzliche Arbeit machen. Es kommt also nur eine generelle Lösung zum Tragen. Wenn es dem Kunden nicht gefällt, dann darf er es auch bezahlen.
Ich hoffe, du kannst das nachvollziehen.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)