Forum:EPLAN Electric P8
Thema:Daten exportieren!
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Socke2009

Beiträge: 100 / 0

EPLAN 5.70.3
ELCAD 7.9.0
EPLAN P8 2.7:wink:

Liebe EPLANER,

folgendes Problem. Wir bearbeiten unsere Stückliste extern in Excel und lesen sie dann zurück.
Nun möchten wir in dieser Excel Stückliste auch ein bestimmtes Feld aus dem Rahmen haben
(z.Z. Zusatzfeld [95] <11901 95> ).
Leider kann man aber anscheinend nicht auf die Seitendaten zugreifen, wenn man Artikeldaten exportiert.
Das Feld sollte auch in Excel änderbar sein.
Jemand eine Idee, wie man das Problem lösen kann?
LG

[Diese Nachricht wurde von Socke2009 am 16. Jun. 2014 editiert.]

DanielPa

Beiträge: 370 / 0

WSCAD Suit Ultimate 2015
Eplan P8 2.2.5 und 2.4

Hi,

die einzige Möglichkeit die ich sehe ist den Umweg über die Blockeigenschaft der Hauptfunktion welche den Artikel trägt. Also Projektübergreifend für jeden Funktionstyp der einen Artikel tragen kann ein Blockeigenschaftsformat definieren welches auf das Zusatzfeld der Seite zeigt. Dann in dem Schema für das externe Bearbeiten die Blockeigenschaft mit ausgeben. Dieses Feld kannst du aber niemals nicht ändern. Auch wird es denke ich auf direktem Weg nicht möglich sein Seiteneigenschaften über "Funktionen extern bearbeiten" zu ändern. Auch hier könntest du wieder einen Umweg versuchen indem du die Seiten extern bearbeitest und im Excel-Template für die Seiten auf die Zieldatei für die Funktionen verweist. Ist aber vermutlich etwas kniffelig und fehlerlastig.

MfG Daniel

Socke2009

Beiträge: 100 / 0

EPLAN 5.70.3
ELCAD 7.9.0
EPLAN P8 2.7:wink:

Vielen Dank Daniel, das hat geklappt :-)