Forum:EPLAN Electric P8
Thema:Formularbau: Verbindungsliste
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Guten Morgen,

ich möchte ein Verbindungsformular erstellen, welches nach Artikelnummernwechsel die Überschrift wiederholt. Alle gleichen Artikel sollen in einem Bereich mit einer Überschrift zusammen bleiben.

Meine Vorgehensweise bisher:
1: Überschriftenbereich erstellt
2: Datenabschlussbereich erstellt
3: Bedingten Bereich erstellt (ident zur Überschrift mit der Einstellung "Bei Objektwechsel = Änderung der Eigenschaft Artikelnummer 1)

Das Ergebnis hab ich im Screenshot festgehalten und entspricht so gar nicht meinen Vorstellungen.
Wo kann ich da noch schrauben oder geht das gar nicht?

lg
Alois

hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Hier noch die Formulareigenschaften
hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

...ich glaub ich hab das Problem schon eingrenzen können.
Ich nutze für den Objektwechsel die Eigenschaft: 20100;1
Benötigen würde ich aber diese: <20057 1> Verbindungs-Artikelreferenz [1] / <20481> Artikelnummer

Gibt es eine Möglichkeit auf diese Eigenschaft zuzugreifen oder eine andere Möglichkeit den Objektwechsel bei Änderung der 20057 / 20481 zu erzwingen?

Irgendwie komisch das eine Verbindungsliste keine Zugriff auf Verbindungsartikel zulässt.

Ich glaub ich bin in einer Sackgasse gelandet mit meinem Vorhaben.

lg
Alois

hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Jetzt  bin ich einen großen Schritt weiter.
Hab jetzt das mit der Überschrift mit der Formulareigenschaft <1300> Überschrift neu erzeugen bei Änderung machen können.
Ist zwar immer noch nicht mit dem Verbinungsartikel, aber die Eigenschaften Querschnitt,Farbe und Typbezeichnung sind auch eindeutig.

Jetzt hab ich noch ein Problem:
Wenn eine Spalte umgebrochen werden muss weil zuviele Leitungen eines Types benötigt werden, sollte die Gesamtlänge für alle Leitungen des Typs angezeigt werden und nicht nur bis zum Umbruch und dann neu beginnen.

lg
Alois

[Diese Nachricht wurde von hual am 28. Apr. 2014 editiert.]

hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Ich beende mal meinen Monolog hier.
Das Ziel konnt ich noch nicht erreichen, aber wenn ichs hab, lass ich es mich hier wissen. 

lg
Alois

matthespro

Beiträge: 515 / 1010

Eplan 5.70.3 Prof. Int.
Eplan 21 4.3 Prof. Int. mit GM Tool 3.214
Eplan P8 Prof. Int. 2.2 - Aktuell
EPLAN P8 Fluid Addon 2.2 - Aktuell
Eplan P8 Prof. Int. mit GM Tool
Win 7 64 Bit
MS Office 2010

Moin Alois,
hab mich damit jetzt nicht näher beschäftigt,
aber hast du es mal mit den Summierfunktionen und Übertrag in den Formularen versucht?

------------------
Frauen Komplimente machen,
ist wie Topfschlagen im Minenfeld!
Es sind immer nur ein paar mm zwischen Leben und Tod
   

hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Hallo matthespro,

ja, hab einiges probiert. Die meisten Funktionen liefern mir einen Formularfehler.
Übertrag/Gesamt etc. sind wohl auf einen Seitenumbruch angewiesen.
Die Zwischensumme funktioniert und ist auch im Einsatz geht aber nicht über einen Spaltenwechsel hinaus.

lg
Alois

hual

Beiträge: 1107 / 0

EPLAN Electric P8 2.9 Build:14179
Professional
Experten Menü

Hat noch jemand eine Idee dazu?
Ich häng mein Formular mal mit dran. Vielleicht hilft das etwas.

lg
Alois