Forum:Autodesk REVIT
Thema:Rohrsysteme Systemtypen ��ndern
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
mckarl

Beiträge: 7 / 0

Revit 2019

Hallo geneigte Users,

habt ihr eine Idee wie man derartige Anpassungen durchführen kann.

Innerhalb der Rohrverlegung kann man die Rohrsysteme (01_Hei_Solar_Vorlauf usw.) zuweisen. Ich finde diese auch unter den Eigenschaften Gruppe HLS\Systemtyp. Diese Struktur kam irgendwie aus der Vorlagedatei. Gerne würde ich diese Struktur anpassen und finde nur die Möglichkeit Ändern/Rohre Rohrsysteme -> System bearbeiten

Hier sieht zwar gut aus von den Punkten, Aus System entfernen usw. aber wie es so im Revit_User_Leben ist.....geht irgendwie nicht das ich dieses Rohrsystem löschen kann. Hoffe ich konnte euch es nachvollziehbar beschreiben.

Ich würde mich sehr freuen über eure Tips, danke.

Pimo

Beiträge: 85 / 0

AutoCad MEP 2018-2021
Revit 2018-2021

Also ich kann es jetzt nicht ganz nachvollziehen, was du genau machen möchtest.
Aber wenn ich es richtig verstehen habe, möchtest du gerne selber Systemtypen für Rohre definieren.
Zuerst mal zu dem Punkt, dass du den Systemtyp nicht löschen kannst, das hängt daran, dass er in deinem Modell verwendet wird.
Ich habe jetzt mal ein kleines Video erstellt, leider ohne Ton, da mein Mikro mich im Stich gelassen hat. Anbei der Link:
https://www.youtube.com/watch?v=T90lDu3dCIU
Wichtig beim Erstellen von Systemtypen ist, dass du einen bereits bestehenden Systemtyp verwendest, der die richtige Systemklassifizierung hat, da dieser Punkt vom Programm fix eingestellt wurde.
Deshalb ist es auch nicht möglich alle  Systemtypen aus dem Template zu löschen, da die Grunddaten immer vorhanden sein müssen.
mckarl

Beiträge: 7 / 0

Revit 2019

Vielen Dank Pimo, ich werde mal mit deinem Video diese Einstellungen nachvollziehen. Danke dir