Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:Eine Achse in unterschiedlichen Stielen darstellen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ktww

Beiträge: 335 / 0

Win 7 Pro. SP1
Intel Core i7 CPU, 16GB Ram
IDS->civl3d 2020.3

Hallo zusammen!

Habe eine Bestandsachse eines Gleises und möchte einen Abschnitt davon sanieren.
Gibt es eine Möglichkeit nur dem Teil der Achse, welcher saniert wird, einen anderen Achsstil im Lagplan zuzuordnen.
Problem ist auch, dass der Sanierungsabschnitt innerhalb eines Übergangsgogens beginnt, also sich die Achse nicht soleicht trennen lässt.

LG

RL13

Beiträge: 2373 / 1

Civil 3D 2018.1
Civil 3D 2016 64 Bit SP 3
mit DACH und Extensions
W7 Professional 64Bit
HP Z440
Intel Xeon CPU E5-1620 v4
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P4000

Achstil innerhalb Achse ändern -> Nein    
Achse innerhalb Übergangsbogen trennen -> Nein  geht doch mit _AeccCreateAlignFromExisting geht doch nicht   

------------------
mfg Roman

[Diese Nachricht wurde von RL13 am 25. Okt. 2017 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von RL13 am 25. Okt. 2017 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von RL13 am 25. Okt. 2017 editiert.]

CADsolutions

Beiträge: 403 / 0

AutoCAD Civil 3D 2018.2
Windows 7 64bit

Habs nicht probiert:
- Parallelachse erstellen (1mm Abstand)
- Überdeckungsabschnitte definieren

Gruß
CADso

Peter2

Beiträge: 3395 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018

Wenn's nur um die Optik geht - Polylinie im betreffenden Abschnitt erzeugen?

------------------
Für jedes Problem gibt es eine einfache Lösung.
Die ist aber meistens falsch. ;-)

ktww

Beiträge: 335 / 0

Win 7 Pro. SP1
Intel Core i7 CPU, 16GB Ram
IDS->civl3d 2020.3

Schad dass es nicht direkt geht.
Die Linie zu überdecken ist mir auch schon eingefallen.
Habs jetzt so gelöst, dass ich die gesamte Achse in den Farben des Bestands darstelle.
Im Sanierungsabschnitt hab ich einen Profilkörper mit einer Elemenkante direkt über der Achse. Die Elementkante stell ich jetzt in den Farben des Neubaus dar und die überdeckt mir die tatsächliche Achse. Das ist einigermaßen dynamisch, mann muss halt immer auf die Anzeigenreihenfolge achten.

Trotzdem danke für die Antworten.
LG

RL13

Beiträge: 2373 / 1

Civil 3D 2018.1
Civil 3D 2016 64 Bit SP 3
mit DACH und Extensions
W7 Professional 64Bit
HP Z440
Intel Xeon CPU E5-1620 v4
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P4000

Ich habs heut nochmal probiert

Achse innerhalb Übergangsbogen trennen -> geht doch wieder mit _AeccCreateAlignFromExisting
Die neue Achse enthält am Beginn einen verkürzten Übergangsbogen    und kann in einem anderen Stil dargestellt werden und über die Steuerung der Anzeigereihenfolge dann die originale überlagern.

------------------
mfg Roman

ktww

Beiträge: 335 / 0

Win 7 Pro. SP1
Intel Core i7 CPU, 16GB Ram
IDS->civl3d 2020.3

Hallo!

Bin durch Zufall einen Schritt weiter gekommen. Unter den Achseigenschaften kann man Überdeckungsbereiche definieren. In diesen Bereichen wird die Achse und die Achsbeschriftung nicht dargestellt. Den Stil ändern kann man aber nicht.

Falls es wer braucht