Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Ma��e ��ndern
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ruffy23

Beiträge: 17 / 0

AutoCAD2021 Architecture 2021

Hi zusammen,

ich hab eine Zeichnung von einem Grundriss erstellt jedoch habe ich in Meter gezeichnet obwohl ich in Millimeter zeichnen wollte. Gibt es da eine Möglichkeit die Maße oder die Einheit anzupassen?

Danke im Voraus
VG
Ruffy

cadffm

Beiträge: 20803 / 1065

System: F1
und Google

Servus,

du fragst im Forum für Autodesks ARCHITECTURE, in der SysInfo gibst du aber AutoCAD2021 an.
Frage: Welche software nutzt du denn nun wirklich?

Bitte Screenshot vom Dialog des Befehle: INFO anhängen

Falls rs Architecture ist: Hast du mit Architecture Werkzeugen gearbeitet (Wände, Türen)
oder nur mit den AutoCAD-Funktionen (Linien, Bögen).

?

>" jedoch habe ich in Meter gezeichnet obwohl ich in Millimeter zeichnen wollte."
Du hast also 5.3 eingegeben obwohl du eigentlich 5300 eingeben wolltest (für 5.3m als Beispiel) ?


Immer gut bei derartigen Anfragen: Zeige doch einfach was du hast und hänge die DWG deiner Anfrage an!
So kann der Helfe Antworten auf ein Dutzend Fragen in Sekunden selbst klären und schnell helfen.


Für AutoCAD/LT wäre meine Antwort:
Nutze Befehl VARIA zum skalieren.

Bitte hänge die Datei an, danke. 

ruffy23

Beiträge: 17 / 0

AutoCAD2021 Architecture 2021

Hi,

das war missverständlich von mir beschrieben. Ich habe mit AutoCAD Architektur 2021 gearbeitet. Ich habe nur mit AutoCAD Funktionen gearbeitet, also Linien.
Ich wollte z.B. die Länge 189,9m eingeben habe aber in den Einstellung war schon Meter eingestellt. Ich dachte es wäre aber auf Millimeter. Also habe ich 189900mm eingeben. Jetzt möchte ich auf 189,9m wieder.

VG
Ruffy

cadffm

Beiträge: 20803 / 1065

System: F1
und Google

Dann nutze einfach Varia [F1]
Schalte dabei alle Layer EIN,GETAUT,ENTSPERRT um sicher zu stellen du erwischt auch alles.

VARIA
ALLE

*0,0,0
<den den Skalierfaktor eingeben>

ruffy23

Beiträge: 17 / 0

AutoCAD2021 Architecture 2021

Ich danke dir!! Hat perfekt funktioniert.