Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Wänder veschneiden nicht mit Dach
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
9450

Beiträge: 2 / 0

AutoCAD Architecture 2020

Hallo zusammen,
ich bin AutoCAD Architecture 2020 user und probiere gerade 3D aus. Das Problem ist das leider die Wände Traufen Wände durch das Dach scheinen, anscheinend wird das Dach nicht richtig verschnitten über den Befehl "Ober-/Unterkante".    hab schon versucht über ein 3D- Objekt über Überlagerung Differenz das Problem einfach wegzuschneiden, leider klappt das auch nicht -.- .
9450

Beiträge: 2 / 0

AutoCAD Architecture 2020

^^
Cadzer

Beiträge: 37 / 0

aca 2013/2019

Sieht mir erstmal nicht völlig falsch aus. Maßgebend für die Anpassung der Oberkante (bei der automatischen Projektion) sind die Basislinien von Wand und Dach. Wenn diese 'ungünstig' liegen, kann die auf dem Bild zu sehende Durchdringung herauskommen.
Wenn du die Wand oben abschrägen möchtest, wäre ein Profilmodifikator oder Körpermodifikator eine Möglichkeit.

------------------
ebene11.com - Webentwicklung . AutoCAD . Schulung

Kramer24

Beiträge: 5800 / 357

Acad Architecture 2019
WIN 10

Hallo 9450,
ein verspätetes Willkommen im Forum.
Ist dein Anliegen noch aktuell? Dann antworte doch auf den Hinweis von Cadzer. In deinem Fall ist es hilfreich, die Datei mit Wand und Dach hochzuladen. So ist es einfacher zu helfen.

L.