Forum:TM - Plant Simulation
Thema:Wiederbeschaffungszeit von Einzelstationen in Tabelle schreiben
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Moe89

Beiträge: 4 / 0

Guten Tag zusammen,

ich bin komplett unerfahren in Plant Simulation und habe für meine BA eine Fertigung mit 16 Einzelstationen erstellt, die von FTS beliefert werden. Jetzt möchte ich, dass die Wiederbeschaffungszeiten (also Wartezeit zwischen Ausgang und erneutem Eingang eines BE einer Maschine) jeder Einzelstation in einer Tabelle dargestellt werden. Also 16 Spalten und darunter dann die Wiederbeschaffungszeiten untereinander in Minuten.

Könnt ihr mir da bitte helfen    ?!

Vielen vielen Dank schon mal!

nadin1223

Beiträge: 510 / 0

Moin,

Zitat:
[...] Wartezeit zwischen Ausgang und erneutem Eingang eines BE einer Maschine [...]

Beispielsweise mithilfe eines Beobachters in jeder Einzelstation (ES).
Geignet hierzu als "Beobachteter Wert" wäre "Belegt".
In Belegt-Methode können zwei Fälle auftretten:
(1) ES ist belegt --> alterWert = false
(2) ES ist ist nicht belegt --> alterWert = true

Code:
param Attribut: string, alterWert: any

if NOT alterWert //wenn false, dann belegt
//hier werden die Minuten in die erste Spalte geschrieben
deineTabelle[1,deineTabelle.holeSpaltenYdim(1)+1] := round(time_to_num(Ereignisverwalter.Zeit - deineAttributFürEinzelstation)/60,0);

else
//hier wird der Zeitpunkt irgendwo vermerkt
deineAttributFürEinzelstation:= Ereignisverwalter.Zeit;
end


vG
Nadin

------------------
Die einfachste Art an korrekte Informationen zu gelangen ist, etwas Falsches in ein Forum zu posten und auf die Korrektur zu warten. (Matthew Austern)

Moe89

Beiträge: 4 / 0

Vielen Dank für die schnelle Antwort! 
Moe89

Beiträge: 4 / 0

Hallo Nadin,

es tut mir leid aber ich bekomme das einfach nicht hin und brauche weiter Hilfe 

Was wäre z.B. "deineAttributFürEinzelstation" ?

Code:

param Bearbeitungszeit: string, alterWert: any

//wenn false, dann belegt

if NOT alterWert:=false

//hier werden die Minuten in die erste Spalte geschrieben

.Modelle.FTS_Modell.Statistiken[1,.Modelle.FTS_Modell.Statistiken.holeSpaltenYdim(1)+1] := round(time_to_num(Ereignisverwalter.Zeit - EST1.Bearbeitungszeit)/60,0);

else

//hier wird der Zeitpunkt irgendwo vermerkt

EST1.Bearbeitungszeit:= Ereignisverwalter.Zeit;

end


nadin1223

Beiträge: 510 / 0

fast Richtig ...

Zitat:
Was wäre z.B. "deineAttributFürEinzelstation" ?

Der Ort, wo du eine Zeit speichern kannst. Etwas was du selbst - beispielsweise ein Attribut in FTS - hinterlegst.

------------------
Die einfachste Art an korrekte Informationen zu gelangen ist, etwas Falsches in ein Forum zu posten und auf die Korrektur zu warten. (Matthew Austern)

Moe89

Beiträge: 4 / 0

Perfekt!!! Funktioniert alles optimal! Vielen lieben Dank!