Forum:SolidWorks
Thema:Ursprung verdecken in Solidworks
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
AzubineDumm

Beiträge: 81 / 0

meh meh und meh der PC stürzt ständig ab

Hallo, kann man eigentlich irgendwo einstellen, das der Ursprung in Soldworks immer in Zeichnungen und Baugruppen von Anfang an ausgeblendet ist? Stört mich halt nur, wenn ich den immer selber ausblenden muss
jörg.jwd

Beiträge: 3084 / 179

Win7-64,Win10-64
SWX 2010/11/12/13/14/15/16/17/18,19,20
Immer das aktuellste SP
Autodesk Product Design Suite Standard 2013/14/16
DraftSight Énterprise 2018SP3
CIM Database auf Dell Precision Tower 3420 32GB RAM. NVIDIA Quadro P1000

...in deinen Vorlagen ausblenden, dann kommt er nicht mehr.

Edit:

gilt allerdings nur für neue Dateien.

------------------
Grüße

Jörg

man hat nie Zeit es richtig zu machen, aber immer genug Zeit es nochmals zu machen

[Diese Nachricht wurde von jörg.jwd am 10. Jan. 2018 editiert.]

goofy_ac

Beiträge: 950 / 0

Dell Precision 7740; i7/9850@2,6GHz
Quadro RTX5000; 32GB; Win10x64 prof.
SWX2017 SP5; dbWorks 17 SP 2.6

Hallo AzubineDumm

wenn Du prinzipiell etwas in einem Modell etc. haben möchtest, dann solltest Du Dir die Vorlage entsprechend einrichten und speichern.

In Deinem Fall jetzt: Neues Teil -> Ursprung ausblenden -> als .prtdot speichern
Das betrifft sämtliche Grundeinstellungen, kannst Du für Teil / Baugruppe / Zeichnung separat machen. Sei hier aber vorsichtig und stimme Dich mit Deinen Kollegen ab. In Firmen ist es durchaus üblich, dass nicht jeder auf seine eigenen Vorlagen (lokal) zugreift, sondern alle auf gemeinsame Vorlagen (Server). Auch kleine Änderungen können dann massive Auswirkungen zur Folge haben

Viele Grüße - Axel

AzubineDumm

Beiträge: 81 / 0

meh meh und meh der PC stürzt ständig ab

Hab ich versucht, aber sobald ich Soldidworks neu starte ist es wieder da und in Baugruppen finde ich die funkition nicht
goofy_ac

Beiträge: 950 / 0

Dell Precision 7740; i7/9850@2,6GHz
Quadro RTX5000; 32GB; Win10x64 prof.
SWX2017 SP5; dbWorks 17 SP 2.6

Hi nochmal

wie ich schon sagte, stimme Dich mit Deinen Kollegen ab. Wenn die Vorlagen auf dem Server liegen, ist es auch möglich, dass Du aus genannten Gründen keine Schreibrechte für diese Elemente hast!

Viele Grüße - Axel

Heiko Soehnholz

Beiträge: 4360 / 2

SOLIDWORKS seit 2001
CSWS-TSO/MD/TMD
CSWS-C/D/I/MBD/VIS
CSWP-Core/DT/MT/SM/SU/WD
CSWE/CSSP/CSPP/CSWI/SWPUC
SWX Digital Media Award 2018/2019
SOLIDWORKS 2019SP5/2020SP4/2021SP0
Simulation, Composer, MBD,
Inspection, PDMP, Visualize,
TopsWorks, TableAddIn etc.
Passungstabelle von Heinz
WIN10x64 2004 HP ZBook 17 G5

Hallo,

es ist keine Funktion.

- du startest bitte SOLIDWORKS
- du gehst auf Öffnen
- du änderst den Dateityp auf Template (*.prtdot,*.asmdot,*.drwdot)
  -> sind an dem angezeigten Ort deine Vorlagen erkennbar?!
  (sonst musst du in den Optionen nach dem richtigen Ordner schauen)
- öffne die Vorlagen für Teil und Baugruppe
- blende jeweils den Ursprung im FeatureManager über das Kontextmenü
  (es ist das durchgestrichene Auge) aus
- speichere beide Vorlagen ab
- mache damit eine NEUE Datei

In den vorhandenen Dateien hat dies KEINE Auswirkungen. Hier musst du jeweils manuell die Ursprünge ausblenden oder schaltest generell die Ansicht dieser über "Ansicht - Ausblenden/Einblenden - Ursprünge" aus.

Und beachte bitte die bisher geäußerten Hinweise (gemeinsame Nutzung der Vorlagen etc.).

------------------
Einen schönen Gruß von Heiko
- www.dps-software.de - www.iknow-solidworks.de -

[Diese Nachricht wurde von Heiko Soehnholz am 10. Jan. 2018 editiert.]

rawo

Beiträge: 1594 / 2

-----------------------------------
Nichtstun macht nur Spass, wenn man eigentlich viel zu tun hätte. (Sir Coward)<P>Status: "Konfigurations-Junkie"

Oder, wenn Dir das alles "zu kompliziert" ist...
mache Dir einen Tastaturbefehl.... U drücken, alle Ursprünge sind aus. Fertig.
;-)

------------------
Kein Mensch ist so beschäftigt, dass er nicht die Zeit hätte, jedem zu erzählen, wie beschäftig er ist.

SWX 2017 SP4 / DBWorks R16 SP 1.9
Office 2017
Windows 10 Pro 64 bit
Dell Precision T3600
Intel Xeon E5
16 Gb RAM
NVIDIA Quadro M2000
Space Pilot Pro