Forum:Solid Edge
Thema:Lizenz von altem PC auf neuen ��bernehmen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
thomas500

Beiträge: 14 / 0

Windows 10
Inventor 2016/2021
Solid Edge 2019
I7-12700

Hallo Forumsmitglieder,
ich arbeite ab und zu für einen Kunden mit Solid Edge 2019 (ohne Wartungsvertrag)
Nun habe ich mir einen neuen PC angeschafft.
Mein Inventor hat klaglos die Lizenz wieder aktiviert. Solid Edge aber nicht.
Alle Versuche mit dem alten Lizenzfile sind fehlgeschlagen.
Also Email zu PBU und ein neues File beantragt.
Dies kostet sage und schreibe:  1073€.

Hier nun meine Frage:
Gibt es nicht doch eine Möglichkeit die Lizenz vom alten auf den neuen PC zu übertragen ?
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Thomas

Arne Peters

Beiträge: 7046 / 1477

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

Wenn es eine Nodelocked-Lizenz ist, gibt es diese Möglichkeit m.W. nicht. Deshalb war bis 2019 Floating mit Dongle die beste Lösung. Für eine Handvoll Dollar mehr.

------------------
Arne

[Diese Nachricht wurde von Arne Peters am 16. Nov. 2021 editiert.]

wolha

Beiträge: 5367 / 0

Win 10 Pro
Solid Edge 2021
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer
Teamcenter

Hallo Thomas,


so wie Arne bereits geschrieben hat, hängt es davon ab, wie Deine Lizenz genau aussieht.
Ist es eine NodeLocked oder eine Floating?
Und wenn Floating, dann auf Dongle (ging ja bei 2019 noch) oder auf CID - dann wird es schwierig, bzw. teuer. So wie Du es schon schreibst, mit mindestens € 1000,- ist dann zu rechnen.

------------------
mfg

Wolfgang Hackl
CAD/CAM - Consult

Arne Peters

Beiträge: 7046 / 1477

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

Evtl ein KVM Swtich . Gibt es auch für Dual Monitor usw.

https://kvm-switch.de/de/

------------------
Arne