Forum:Solid Edge
Thema:Bauteil in Baugruppe nicht vorhanden
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
karma

Beiträge: 69 / 0

Solid Edge ST9
Creo 3.0
Mathcad Prime 3.1
Keyshot 4
CIM DataBase
Kisters Viewstation

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit einem Bauteil, welches eigentlich nicht in meine Baugruppe gehört. siehe Modellbaum SE
Jedoch ist im Revisionmanager das Bauteil in der Baugruppe, und auch beim Verwendungsnachweis beim besagten Bauteil ist es in der Baugruppe verbaut.
Eine Interpart Verknüpfung ist nicht vorhanden.

Wie kann so etwas vorkommen? siehe Bilder

Danke LG Karma

Trekki

Beiträge: 636 / 3

Win 7 Pro, SE ST9 MP9 - FM470, 3,2GHz, Nvidia FX 3800,6GB, 150GB-HDD

Hallo Karma,

die Assembly enthält neun verschiedene Teile der RevMan. auch neun. Wahrscheinlich wurde das Teil M000236410 im Pathfinder umbenannt. Diese Änderung hat aber keinen Einfluss auf den Dateinamen.

Gruß Thomas

karma

Beiträge: 69 / 0

Solid Edge ST9
Creo 3.0
Mathcad Prime 3.1
Keyshot 4
CIM DataBase
Kisters Viewstation

im ASM habe ich ja nur 8 verschiedene Teile
Arne Peters

Beiträge: 5827 / 1359

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

PDM Problem?

------------------
Arne

karma

Beiträge: 69 / 0

Solid Edge ST9
Creo 3.0
Mathcad Prime 3.1
Keyshot 4
CIM DataBase
Kisters Viewstation

Die Daten liegen lokal.
wolha

Beiträge: 3884 / 0

ST9 win10 64bit
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

Zitat:
Original erstellt von karma:
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit einem Bauteil, welches eigentlich nicht in meine Baugruppe gehört. siehe Modellbaum SE
Jedoch ist im Revisionmanager das Bauteil in der Baugruppe, und auch beim Verwendungsnachweis beim besagten Bauteil ist es in der Baugruppe verbaut.
Eine Interpart Verknüpfung ist nicht vorhanden.

Wie kann so etwas vorkommen? siehe Bilder

Danke LG Karma



Und was zeigt Eigenschaftsmanager und Physikalischer Eigenschaftsmanager an?

Bzw. was liefert die Baugruppenstatistik?

------------------
mfg

Wolfgang Hackl
CAD/CAM - Consult

Martin Nofer

Beiträge: 269 / 0

SE ST7 MP4, Win7, Intel i7, 16GB RAM, Nvidia Quadro K2100M

Hallo Karma,

ich hatte so was auch schon mal; ein verwaister Link im Revisionmanager. Ich konnte es damals beheben, indem ich im Revisionmanager das verwaiste Teil (M000239485) in ein anderes in der Baugruppe vorhandenes Teil (z.B. M000234140) umbenannt habe. Daraufhin ist der verwaiste Link verschwunden. Evtl. vorher eine Sicherungskopie machen.

Gruß
Martin

------------------
Gruß

Martin

Marco Kreutz

Beiträge: 614 / 11

SolidEdge ST8, SolidWorks 2015, Inventor 2014, PRO/E Creo1 und Creo2
VB 6.0 / VB.NET / C#.NET
Windows 10 64bit

Hallo Karma,
stelle doch mal bitte den Komponentenname in der Baugruppe auf den Dateiname um - dann kannst du sehen wir der tatsächliche Dateiname lautet.

Ich vermute mal das hier unterschiedliche Komponentenname vorliegt.

Gruß

------------------
Mit freundlichem Gruss
Marco Kreutz
info@hitteam.de
http://www.hitteam.de

karma

Beiträge: 69 / 0

Solid Edge ST9
Creo 3.0
Mathcad Prime 3.1
Keyshot 4
CIM DataBase
Kisters Viewstation

In der Baugruppenstatistik bzw im Eigenschaftsmanager kommt das Teil nicht vor.

Umbenennen im Revision Manager funktioniert leider nicht.

Stropp

Beiträge: 68 / 0

Solid Edge ST7 - 64 Bit
Win 7

Früher haben wir solche Fehler häufig durch das Ersetzen des Teils mit dem Revisionmanager lösen können.

(c)2017 CAD.de