Forum:Solid Edge
Thema:Symbole falsch zugeordnet
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
NilsArmstrong

Beiträge: 192 / 0

SolidWorks 2011x64 SP2.0
SolidEdge ST5
Catia V5 R19
NX 2 SP2

Guten Morgen @ All,

ich schreibe heute wegen folgendem Problem:

In der Zeichnungserstellung werden die Symbole falsch zugeordnet. Sie Bild.
Das Ø-Zeichen wird als "O" ausgegeben und das Rechtecksymbol als "n".

Kann mir eine schreiben, wie ich das wieder abstellen kann?

Grüße
Nils

------------------
N.K.
"... muss es funktionieren, oder darf es etwas von SIEMENS sein?"

NilsArmstrong

Beiträge: 192 / 0

SolidWorks 2011x64 SP2.0
SolidEdge ST5
Catia V5 R19
NX 2 SP2

... ich sollte das CAD System ergänzen.
Es geht hierbei um SolidEdge ST2.

------------------
N.K.
"... muss es funktionieren, oder darf es etwas von SIEMENS sein?"

Markus Gras

Beiträge: 4437 / 263

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

Hallo Nils,

diese Symbole holt Solid Edge aus den Schriftfonts:

  • Solid Edge ISO GDT Symbols Standard
  • Solid Edge ISO1 Symbols Standard
  • Solid Edge ISO2 Symbols Standard
  • Solid Edge ISO3 Symbols Standard

Schau doch mal ob dieses Schriftarten in Deinem Windows richtig installiert sind.

------------------
Gruß
Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH

wolha

Beiträge: 4540 / 0

Solid Edge 2019 win10
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

Hallo,

ich kann mich erinnern, in der ST2 gab es damals immer wieder die Situation,
dass die SE Schriften plötzlich weg waren. Entweder durch SE ServicePacks oder Microsoft Patches.

Einfach die Schriften wieder auf den Rechner kopieren (auf anderen Rechner unter c:\windows\fonts suchen) und es sollte alles wieder da sein.


mfg
Wolfgang

NilsArmstrong

Beiträge: 192 / 0

SolidWorks 2011x64 SP2.0
SolidEdge ST5
Catia V5 R19
NX 2 SP2

Hallo Markus,

Es hatte schon mal fuktioniert, deshalb gehe ich davon aus, das die Symbole installiert sind.
Eine Suche mit dem Explorer ergab kein Erfolg.
Wie istalliere ich diese, sollten sie nicht mehr auf dem System sein?

Grüße
Nils

------------------
N.K.
"... muss es funktionieren, oder darf es etwas von SIEMENS sein?"

wolha

Beiträge: 4540 / 0

Solid Edge 2019 win10
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

Hallo,

einfach die TTF Dateien in das Fonts Verzeichnis kopieren, bzw. mit RMB installieren.

zBsp. SEGDT.ttf, segoe.ttf usw.


mfg
Wolfgang

Markus Gras

Beiträge: 4437 / 263

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

Hallo Nils,

Du findest die Schriftarten auf der Solid Edge DVD unter Solid Edge\Fonts. Wie man TrueType Schriften installiert findest Du hier.

------------------
Gruß
Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH