Forum:Solid Edge
Thema:Macro Zahnrad, Fehlermeldung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
FeSt

Beiträge: 148 / 0

Solid Edge ST3 MP0 32bit
Win7 Professional SP1 64bit, 8GB RAM
Intel(R) Xenon(R) CPU X5660 @2.80GHz
Nvidia Quadro 2000
SpaceMouse Enterprise USB

Hallo Gemeinde.

Ich versuche gerade dem Macro 'Zahnrad.exe' eine Kontur zu entlocken.

Alles was ich hinkriege ist aber nur eine Fehlermeldung. (siehe Anhang)

Ich bin in der PART-Umgebung, traditionell, und möchte eine Ausprägung erstellen. Gibt es eine Lösung?

Danke, Stephan
aus dem schönen Nigeria.

Dragonbeat

Beiträge: 1574 / 235

Solid Edge ST2019 MP4
Smap3D / Partfinder Advanced V9.6
AutoCAD LT 2019
Blender 2.78
Intel Core i7 6700k @ 4,00 GHz
32 GB Ram
NVIDIA GeForce GTX 1080
Windows 10 64bit

Du musst in der Skizzenumgebung sein.
Also Ausprägung wählen, Fläche anklicken,
auf der die Skizze sein soll, Macro starten.

------------------
Gruß
René

FeSt

Beiträge: 148 / 0

Solid Edge ST3 MP0 32bit
Win7 Professional SP1 64bit, 8GB RAM
Intel(R) Xenon(R) CPU X5660 @2.80GHz
Nvidia Quadro 2000
SpaceMouse Enterprise USB

Hallo René.

Danke für die schnelle Antwort.
Das habe ich auch schon probiert, sorry, es kommt die gleiche Fehlermeldung.

BTW: Gibt es einen Grund, warum ich mit der Engineering-Umgebung nur Zahnräder ab Z=12 erstellen kann?
Habe es damit nämlich auch schon probiert.

Stephan

GW007

Beiträge: 182 / 0

WIN 7, eAssistant (Berechnungssoftware), TBK (Berechnungssoftware), GearEngineer, SolidWorks, Solid Edge, Autodesk Inventor

Hallo,
ich vermute mal, dass das dann an einem zu großen Unterschnitt bei dieser kleinen Zähnezahl und der vereinfachten Zahnform liegt.
Wenn Zahnform nicht über eine Abwälz- bzw. Herstellsimulation math. berechnet wird, weiß man nicht, wo die Evolvente bei vorhandenem Unterschnitt aufhört und wie die Fußkurve aussieht.

Gruß,
Gunther