Forum:SOLIDCAM
Thema:mit selbsterstelten Formfräser Fläche abzeilen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Bihi

Beiträge: 75 / 0

SW 2016 SP0, Mastercam X3,

Servus alle
Ich wurde gerne mit einem selbsterstellten Radiusfr. (D42, R5) eine Fläche abzeilen. Leider wird der Radius nicht bei diesem Fräser die Bahn (en) nicht richtig verrechnet . Anfang und Ende der Bearbeitung auch nicht.
Wird diese Fräser mit einem Kugelfräser aus der Werkzeugbibiliothek ausgetaucht, andere Daten sind identisch, dann funktioniert es. Der Radius vom Fräser wird richtig verrechnet.
Habt Ihr Idee, wo ich Fehler gemacht habe?
Danke und Gruaß
Bihi
maddy

Beiträge: 232 / 1

HP Z640
NVIDIA Quadro k4200 4 GB
Xeon® Processor E5-1650v3 6CORE 3,5/3,8 Turbo GhZ
32 GB Ram
512 GB SSD
Win 7 Professional 64 bit
HP Z800
NVIDIA Quadro 5000 2,5 GB
XEON X5690 6 CORE 3,46 GhZ
24 GB Ram
256 GB SSD
Win 7 Professional 64 bit
XW 8600
FX Quadro 4600 768 MB
Xeon Quad 3 GHz
16 Gb Ram
Windows 7 64 bit sp 1
HSMWorks 2017
SWX 2014 sp 5 64 bit
Solidcam 2015 SP5
+ HSM +HSS
Spacenavigator

Hallo Rene,
Ich vermute mal das du den Fräser falsch angelegt hast.
So wie es aus den Bildern für mich ersichtlich ist scheint das ein T-Nutenfräser mit Radius oben und unten zu sein.
Lege ihn mal so an als T-Nutenfräser und gebe die Abmaße von deinem Werkzeug an.
Ich hänge mal ein Bild an.
Aber bist du sicher das die Bahnen nicht korrekt sind?
Den in der Simulation zeigt er nicht immer richtig die Bahnen und den Fräser in 3d an, ist mir schon beim Simulieren im HSS Modul mit Schwalbenschwanzfräser im Hinterschnitt aufgefallen.(Werkzeugbahn auf Model)
Da ist immer Luft zwischen Werkzeug und Bearbeitungsfläche.
Deswegen zeichne ich mir den Fräser als 3d Teil und ziehe ihn mir in die CAM Baugruppe.
Dann die Bahnen einblenden und den Fräsermittelpunkt auf die Bahnen, dann stimmt es.
aber versuch es mal mit T-Nutenfräser.
mfG maddy

------------------
Gib mir die Gelassenheit, die Dinge zu ertragen, die ich nicht ändern kann.
Gib mir den Mut die Dinge zu ändern, die ich ändern kann und
gib mir die Weisheit die Dinge zu unterscheiden.
mfG maddy

Bihi

Beiträge: 75 / 0

SW 2016 SP0, Mastercam X3,

Hallo Maddy, vielen dank , hat mir sehr geholfen, jetzt haus es hin.